ребенок изгой

БлондинкаАня может, автор, вам тоже активный спорт подключить?

да, думаю, что надо... командные игры, например... но там как правило с 7 лет. а ре еще 5

Автор, у меня дочь такая, умненькая, не скажу, что застенчивая, но локтями расталкивать не будет. сама интеллигентность и воспитанность, как говорят воспитатели. Сама такой же была, а вроде выросла ничего, отлично училась, в 25 лет стала директором компании с иностранным капиталом.

Рано еще делать такие выводы. У меня тоже ребенок скромный, в садике все один играл, а в старшей группе подружился с мальчиком, тот наоборот чрезмерно шустрый, ну и мой за ним видно стал тянуться. Сейчас стал намного шустрее и активнее. Еще в бассейн стали ходить, научился плавать, нырять, у него прямо уверенность в себе какая-то появилась, глаза горят, понял, что может добиваться своего и на многое способен.
Хорошо бы еще, чтобы друг был помимо садика, чтобы в гости приходил, гуляли вместе, но у нас с этим сложно. У друзей нет детей такого возраста, на площадке как-то в свое время не подружились ни с кем близко...

не читала тему
я бы отдала в борьбу чтоб мог за себя постаять, а кто может за себя постоять -никогда не будет лохом и исгоем
а так же научат не бояться и быть смелее (имхо)

Автор,как про моего ребенка в большинстве пишите. Но у нас с речью проблема, он аутоподобный, логопед вообще пришла к выводу что у него уо легкой степени, и вынесла тут недавно свой вердикт, что моему сыну с таким поведение будет тяжело учиться в школе, что его там загнобят и ему лучше в школу пойти 8 вида. Но я не сдамся, и больше расстраиваться не собираюсь из за этого, ищу пути,как выбраться из этого, сейчас вот деньги ввалим на физ процедуры, и будем ездить в центр на нейрокоррекцию, ну и в спорт отдать его хочу, для начала в бассейн, потом на карате пойдем.

Как на счет того, что бы помогать ему развивать его таланты ,нахваливать, говорить, что не все так в его возрасте смогут, пусть начнет гордица собой, а следом объяснять, что он не должен уметь всё и что его скромность это вовсе не порок, а просто выбранный им же самим образ жизни, но и при этом стараться найти ему единомышленика, что б было с кем сравнивать и что б мог видеть разнообразие, а там глядишь может и расправит крылошки.
А вообще мне кажется был какой то испуг вот парниша и зажался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы