ребенок изгой

сын всегда отличался спокойным нравом, не агрессивен, не лидер. но на занятиях в шр был активен, хорошо занимался. начались елки и я стала замечать, что он стал уж слишком скромный, все время в стороне... например, дети столпились возле стола, где лежал паззл (им надо было собрать его совместно, такое было задание на открытом уроке), а он даже не может подойти, протиснуться как-то, другие дети бы пододвинулись, прояви он активность... так и стоял и смотрел то с одной стороны, то с другой...хотя паззлы очень любит и видно, что очень хотел их собрать... все собрали паззл, а он заплакал от обиды.
через два года в школу, и я прекрасно понимаю, что если так дальше будет продолжаться, он станет изгоем, его будут обижать. естественно, не хочу этого допустить.
в семье все спокойно, никаких разводов, скандалов... в садик ходит с сентября, но часто болеет. воспитатель говорит, что в садике его не обижают и в коллектив он влился.
подскажите, как помочь ребенку?

аноним автор темы через два года в школу, и я прекрасно понимаю, что если так дальше будет продолжаться, он станет изгоем, его будут обижать.

совсем не обязательно, тем более за 2 года он еще очень сильно повзрослеет

аноним автор темы в садик ходит с сентября

думаю, что три месяца с небольшим - не срок чтобы делать подобные выводы.. подождите хотя бы еще три месяца - увидите тенденцию... А Вообще часто бываете с ним на общественных мероприятиях? Кино, театр, цирк?

Капучино совсем не обязательно, тем более за 2 года он еще очень сильно повзрослеет

+

А при чём тут изгой? Изгой - это тот, кого бьют, шпыняют, гоняют и гнобят. У Вас просто скромный ребёнок, не лидер. А что касается совместной сборки пазлов, то это косяк воспитателя. Он видимо попытался организовать коллективную работу детей. Но коллективная работа - это не просто запустили толпу детей к пазлам. Такой работе надо учить. Учить долго и правильно

Вы сами о своем ребенке так не думайте, учите быть пошустрее. А то начнете страдать да размышлятьт - дети ведь все видят, ребенок еще больше начнет замыкаться.

раньше он был более активным, я вижу, что он "деградирует"
мы и в театральный кружок ходим, но там он самый зажатый стал, хотя в том году блистал...
я понимаю, что он не лидер, не дано, я не хочу, что бы он стал мальчиком для битья...
на общественных мероприятиях бываем редко, раз в месяц, раз в два месяца.

Каспер Вы сами о своем ребенке так не думайте, учите быть пошустрее

вот, наоборот, пришла к выводу, что закрывала глаза долгое время на такое поведение. учу, но он как будто столбенеет, замирает, что ли(((

аноним автор темы я не хочу, что бы он стал мальчиком для битья...

Вы чего хоть?

аноним автор темы но он как будто столбенеет, замирает, что ли(((

Может обдумывает? Мой старший в садике первые годы тоже все смотрел и впитывал. Все дети зарядку делают, он сидит и смотрит. Потом подрос и как то расшустрился.

аноним автор темы ребенок изгой аноним автор темы я вижу, что он "деградирует"

С таким мнением мамы тяжело придется ребенку. Вы же о своем ребеночке говорите или я ошиблась. Никогда бы не применила такие слова к своему ребенку.

аноним С таким мнением мамы тяжело придется ребенку. Вы же о своем ребеночке говорите или я ошиблась. Никогда бы не применила такие слова к своему ребенку.

• Тоже самое пытаюсь донести.

аноним С таким мнением мамы тяжело придется ребенку. Вы же о своем ребеночке говорите или я ошиблась. Никогда бы не применила такие слова к своему ребенку.

я говорю правду. а не придумываю того, чего нет. естественно, что ребенку я никогда не говорю ничего подобного, а хвалю, подбадриваю и стимулирую быть активнее.
и если я вижу, что мой сын стоит в стороне, не осмеливается подойти, хотя очень хочет и может в принципе, я не могу закрыть на это глаза и верить в то, что через 2 года это пройдет. я хочу, что бы ему было хорошо уже сейчас

а че,я б тоже переживала,что ребенок слишком скромный и потом плачет,хотя хотел поиграть. Надо его поддерживать,подталкивать как то на общение с другими,что это весело и тд.Короче учить этому. Медленно,но верно-перестанет скромничать,когда поймет,что ничего "такого" в этом нет. До изгоя тут далеко!!Так то уж не настраивайтесь,автор. Статьи почитайте на тему-как вырастить уверенного в себе ребенка и т.п. может там еще чего найдете полезного.

Solomonka

спасибо за поддержку.

единственное, что мне пришло в голову, позвонить в ТЛК, он как-то наслуху у меня, но там все забронировано уже, ... обещали перезвонить, если кто-то бронь не подтвердит

мужу сегодня рассказываю про эту историю и рыдаю (ре не видел), жалко так ребенка, понимаю, что такое поведение тормозит его развитие(((

аноним автор темы мужу сегодня рассказываю про эту историю и рыдаю (ре не видел), жалко так ребенка, понимаю, что такое поведение тормозит его развитие(((

ну чё-то вы уж совсем.. того! никаким изгоем он не станет; мой тоже скромный, в школу нынче пошёл: нашёл такого же тихого приятеля, вместе чем-то занимаются на перемене, пока остальные бесятся, никаких конфликтов. (правда, он в карате ходит, сдачи может сдать ))
можно проговаривать эти ситуации (без нажима), но то, что с театральным кружком он стал более зажатым, говорит о том, что кто-то где-то перегибает.

А вы то не могли его к столу поблже поставить,со словами например, ребятки и мы свами.Он может не знает фраз,которые уместны в данной ситуациии

lvz А вы то не могли его к столу поблже поставить,со словами например, ребятки и мы свами.Он может не знает фраз,которые уместны в данной ситуациии

нет, родители сидели далеко и не подойти было...

блин, я так что-то загналась на эту тему. короче, я поняла, как мне кажется, в чем причина, что ребь такой... я, идиотка, заставляю/уговариваю/умоляю его есть. получается насилие ежедневное, не по разу. гноблю сама своего ребенка, давлю его, а потом удивляюсь, че же он такой неактивный. ведь реально, могут же быть такие последствия?
у меня прям нервный срыв какой-то, душа не на месте. муж успокаивает, а для меня словно что-то страшное открылось, чудовищное. гон, да?

Постарайтесь сами успокоиться! Если ребенок не видит Ваши рыдания и не слышит Ваши переживания, то это не значит, что он это не чувствует!!! Дети очень многое считывают с родителей и без родительских слов и плюсом еще сами придумывают.
Вы говорите, что это появилось, так может что-то все-таки происходило в семьей, в родне, в детском саду? Или Вы раньше не обращали внимание и так было всегда? Не обязательно может происходить что-то глобальное в нашем взрослом понимании (развод и т.п.).
Кроме ТЛК можно еще обратиться в Белый слон. Там 2 офиса, вроде можно спокойно записаться. Можно еще в Международную школу лидерства, но я не знаю кто сейчас там консультирует.

И можно еще порешать ВАши переживания - почему сразу вы подумали, что ребенок станет изгоем? Он всего лишь постеснялся подойти к столу с пазлами. Что такого произошло и что Вас ТАК задевает, что Вы прямо рыдаете? Может это история не только про ребенка, но и про Вас?

Совсем не гон!!! Вы молодец, что видите свое влияние на ребенка. Я бы рекомендовала Вам самой сходить к специалисту. Точно подобные вопросы решаемы!
Ну и действительно, если у ребенка нет места, где он может проявлять самостоятельность, выбирать что-то и т.п., то ему трудно научиться это делать.

Удачи Вами!!!!

Not-ka Вы говорите, что это появилось, так может что-то все-таки происходило в семьей, в родне, в детском саду? Или Вы раньше не обращали внимание и так было всегда?

с осени ребенок стал ходить в детский сад, начал болеть. в садик не хочет ходить. раньше он тоже иногда как-то сильно скромничал, например никогда не катался с горки, если там был еще кто-то, только если он один. потом прошло, сегодня катался с ребятами на площадке все ок. он не любит, когда много детей. со взрослыми он всегда легко вступает в контакт, с детьми не так... я никогда не вмешивалась в его отношения с другими детьми, считала, что он должен сам учиться разруливать ситуацию, а не надеяться на мамочку. видимо тут я и совершила ошибку и элементарно не научила его как и что говорить...(((

Not-ka Кроме ТЛК можно еще обратиться в Белый слон. Там 2 офиса, вроде можно спокойно записаться. Можно еще в Международную школу лидерства, но я не знаю кто сейчас там консультирует.

спасибо за информацию, буду думать

Not-ka И можно еще порешать ВАши переживания - почему сразу вы подумали, что ребенок станет изгоем? Он всего лишь постеснялся подойти к столу с пазлами. Что такого произошло и что Вас ТАК задевает, что Вы прямо рыдаете? Может это история не только про ребенка, но и про Вас?

согласна, эта ситуация что-то вскрыла и во мне... детство мое не было безоблачным...но мне так обидно мне стало за ребенка, прям обрушилось что-то внутри((

Not-ka Удачи Вами!!!!

спасибо))

аноним автор темы раньше он был более активным, я вижу, что он "деградирует"

аноним автор темы с осени ребенок стал ходить в детский сад, начал болеть. в садик не хочет ходит

Садик подзатюкал? Или вы на площадках кричите: ах, не подходи, не толкни, не задень?

аноним автор темы ребенок изгой

Не изгой, а стесниительный. Есть разница)

Поделюсь своим опытом. У меня старший и средний ребенок -небо и земля
Старший очень активный, лидер по натуре, всегда организовывал вокруг себя команды, даже сейчас в 15 лет, есть своя рок группа, собираются, играют, он их везде выводит в свет.. Короче говоря лидер.
Средний при всех тех же вводных, совершенно другой. Скромный и застенчивый, даже здоровается не совсеми, по настроению и по нравится -не нравится. Рослый такой, его все принимают за 11 летку, а ему 7 всего, скоромный, стеснительный, даже проблема прочитать стихотворение перед публикой. В этот год пошел в 1 кл, занялся спортом, немного стал увереннее в себе...
может, автор, вам тоже активный спорт подключить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы