Вот такая ситуация в саду.

Laplandka

А у нас не приходят-и одевает одна воспитка и нянечка-если она не на больничном. Ну точнее раньше так было-щас то уже все сами одеваются.

Laplandka Да, это все входит в обязанности воспитателя, а что не так? И сопли, и попы, и бдить. Нужно просто правильно все организовать уметь.

ну ладно. воспитатель дурында. тогда надо скорее ребенка забирать из такого садика. и не забыть заявление заведующей написать, что шапочку потеряли.

Нинчик

+++++
Автор, еще не раз будут подобные случаи и ничего смертельного не произошло. Приучайте ребенка аккуратно носить вещи, хотя в таком возрасте все дети такие невнимательные! :D

Нинчик ну ладно. воспитатель дурында. тогда надо скорее ребенка забирать из такого садика. и не забыть заявление заведующей написать, что шапочку потеряли.

Не нужно забирать, нужно сообща все проблемы учиться решать, садик новый - нужно с чистого листа начинать порядок определенный закладывать, а если быть, как амеба, так все и останется со временем - никому ничего не надо-никто никому ничего не должен. Тогда уж да, забирать, чем так.

Laplandka И не нужно утверждать, что воровство - это нормально, это ненормально, с этим нужно бороться

Ну вот >Нинчик

считает,что это нормально и что воспитатель не должна следить,а если меня это беспокоит,то я должна нанять няню индивидуальную и тд и тп.>Нинчик это сразу становится проблемой воспитателя? да?

да,если мама предложила сама подойти и переодеть ребенка,а ей сказали,что не надо.>Аноним автор, одни плюс у вашей истории есть - вы знаете теперь, чо персоналу вашей группы нельзя доверять >vospitatelnica Может, если ребёнок проинструктирован мамой или получил команду от воспитателя. А так чтобы сам ребёнок пошёл после праздника переодеться, чтобы не порвать колготки и не запачкать кофту.... Это уже не ребёнок.

В моем случае так же. Скажу- переоденется,не скажу так и будет ходить. Сама без напоминания снимает только верхнюю одежду и сапоги.>vospitatelnica Просто, как подружке, с печальным лицом скажите: как же шапочку жалко, ну что за люди.... как можно чужое брать. Может вы поспрашиваете, может найдётся... Сделайте союзником в поисках.

Примерно так же я сказала,ну посмотрим. Может и принесут завтра. Я вот ребенка опять пытала про шапку. Она говорит,что шапку детки порвали. Оторвали глазки . Когда спросила как? Говорит за ушки. Не знаю насколько ей можно верить,дети фантазеры конечно. Но откуда то эта фантазия должна же взяться? А с другой стороны не так то просто ее порвать как мне кажется,на подкладе и сама меховая такая.>Нинчик

Вас почитать так воспитатель вообще ничего не обязана.

аноним автор темы считает,что это нормально и что воспитатель не должна следить

нет, я не считаю воровство нормальным. вы тоже читаете между строк. но воспитатель не может стоять в раздевалке и бдить за вещами. посторонних там не ходит, только такие же родители как и вы. они иногда воруют, да. от этого нельзя застраховаться. и воспитатель это предупредить вряд ли может.

аноним автор темы да,если мама предложила сама подойти и переодеть ребенка,а ей сказали,что не надо.

вам выше уже объяснили, почему родителей не пускают на утренники у малышей.

одевайте ребенка на утренник соответственно возрасту. и сразу понимайте. что костюм может испачкаться, порваться, детали потеряться. потому что дети маленькие, утренник - это все-таки кипиш. и для детей, и для воспитателей. всякое бывает.

Ой, я своей пятилетке покупаю все с расчетом на один раз, поэтому всякие ободки, заколочки, колготки, носочки, белые вещи покупаются по максимально низкой цене. Новый год был 20дек, привезли ее( возит школьный автобус) с садика, как с великой пьянки: подарок потеряла, белое платье все в пятнах, носков нет, кофта с ободком-елочкой валяются грязные на полу в машине, обувь где-то у водителя, бусы порваны, ребенок дрыхнет с открытым ртом))) но счастья полные штаны были)

вот серьезно скажите мне. одевая на ребенка на праздник капроновые колготки, вы ждете, что они будут целые? а белая кофта останется белой?

да, не сняли эту кофту несчастную. но причин может быть несколько. в том числе, ребенок сам не захотел снимать.

мне жалко воспитателей, которые в одну каску на немаленькую группу работают. всем сопли утри, попы вымой, присмотри, поиграй, позанимайся. а до кучи еще проследи за одежкой, чтоб капронки не порвались, кофта была суперчистой и уши на шапке на месте. ну там же еще спеть и станцевать надо. и капронки, да, чтоб целые остались.

хорошо, когда пришли из другой группы воспитатели и помогли. а если нет? и дети-то маленькие. не могут еще сами все сделать.

да, в чем-то воспитатель не досмотрела. но и мама должна понимать, что ситуация в принципе житейская.

Нинчик одевая на ребенка на праздник капроновые колготки, вы ждете, что они будут целые?

ну колготки - нет :) правда они у нас чуть более плотные, чем обычные, они не порвутся просто так. Не уверена. что порвутся даже от ползанья

Нинчик а белая кофта останется белой?

естественно :) а как? так и было всегда :) (хм - мне просто везло с воспитателями?) Что за 20 то минут может сделаться с белой кофтой?

Ибис Что за 20 то минут может сделаться с белой кофтой?

от ребенка зависит. честно-честно. некоторые за 5 минут могут так кофту уделать. причем непонятно чем и неизвестно, где они это взяли

Нинчик от ребенка зависит. честно-честно. некоторые за 5 минут могут так кофту уделать. причем непонятно чем и неизвестно, где они это взяли

слуш, ну кушать в костюме ни разу не отправляли детей. Отправили бы (да без салфеток если) то да, получила бы именно этот вариант, который только от ребенка зависит
Но к счастью у нас от воспитателей тоже кое что зависело и зависит

аноним автор темы Спрашиваю у воспитателя почему не переодели ребенка? Все вещи испорчены. Стоит пожимает плечами. это бесполезно, моя тоже на вопсро "почему ребенок под штанами с голой попой?" отвечает " я не знаю, она сама одевалась"

Автор хотите вам колготки подарю? Я серьезно. Мы их пару раз одевали, нам малы, как раз на три года

Ибис слуш, ну кушать в костюме ни разу не отправляли детей.

платье ведь сняли :)

да, возможно, автор, у вас ужасная воспитатель. и такое бывает. наблюдайте дальше. будет себя плохо вести, у вас два варианта: 1. уйти из садика. 2. писать заявления заведующей. но возможно, воспитателя уволят, а вашу группу отправят домой. или распихают по остальным.
так что решайте сами.

Нинчик 2. писать заявления заведующей. но возможно, воспитателя уволят, а вашу группу отправят домой. или распихают по остальным.

да ладно, увольнять то не за что.
а вот на заметочку придется взять, что отношение будет равнодушное и нет смысла рассчитывать на что-то большее, чем просто выполнение должностной инструкции (в лучшем случае... при этом возможно с внутренним "как вы меня все достали")

Ибис а вот на заметочку придется взять, что отношение будет равнодушное и нет смысла рассчитывать на что-то большее, чем просто выполнение должностной инструкции (в лучшем случае... при этом возможно с внутренним "как вы меня все достали")

ну тоже не факт. мы ведь подробностей не знаем. может, воспитатель молоденькая, первый год работает, первый раз у нее утренник в группе малявок. и это просто недосмотр. а отнюдь не система.

Нинчик ну тоже не факт. мы ведь подробностей не знаем. может, воспитатель молоденькая, первый год работает, первый раз у нее утренник в группе малявок. и это просто недосмотр. а отнюдь не система

может. Может и утренник ее вымотал (переодевания, взбудараженные дети)
но на заметку бы взяла типа готовимся к худшему. надеемся на лучшее

с получением путевки вас автор!

аноним автор темы У меня опыта в таких делах нет,

то и видно, готовьтесь!

аноним автор темы на еще 3 елки

аноним автор темы Понимаю ,что деньги никто не вернет

насмешили, честное слово....

а на счет потерянной шапки. у нас тоже случай был, забирала моего "зайчика" после утренника бабушка, сгребла весь костюм и засунула в пакет, который положила у себя дома на полку, ребенок сначала побыл у нее, потом ушли мы домой, пакет остался. Так вот через 4 дня ко мне подходит мамочка одногруппника и просит вернуть ей хвост
я говорю, хорошо, приду посмотрю, но если что извините, бабушка не специально. Бегу домой к маме, вытряхиваю пакет , а там и правда хвост, который в диаметре см 7. Отнесли, извинились... а так , он бы там век пролежал , никто больше и не планировал это все в ближайшее время перебирать.

Нинчик мама должна понимать, что ситуация в принципе житейская.

+++

Рысёнок*

не воспитка, а воспитатель!!! прям уши режет :)

Нинчик вот серьезно скажите мне. одевая на ребенка на праздник капроновые колготки, вы ждете, что они будут целые?

Да. Тем более что они не совсем прям капроновые,а >Ибис они у нас чуть более плотные, чем обычные, они не порвутся просто так.

такие же. >Нинчик а белая кофта останется белой?

Да. А что скажите может случится с белой кофточкой за 20-30 минут утренника,когда дети ничего не едят,нет карандашей,красок,ручек и т.д.Если они вышли позвали Дед мороза,тот пришел .Они спели песенку и походили вокруг елки. Рассказали сказку и спели песенку про зайцев. Все. Что может случится с кофтой. Да я в принципе устала вам повторять ,что дело в общем то не в кофте и не в колготках. А в отношении. И в утерянном костюме. Ч то вы опять цепляетесь за эту кофту.?По теме сказать нечего.>Нинчик да, в чем-то воспитатель не досмотрела. но и мама должна понимать, что ситуация в принципе житейская.

Вот вы хоть обкричитесь,но для меня это не жетейская ситуация когда пропадают вещи.>Ибис ну и видимо больше беспокоит реакция воспитателя и ее отношение - что так должно быть. Ей на все наплевать. А это и дальше возможны так будет

Именно так.>Ибис как мы быстро привыкаем, что никто никому ничего не должен ((( и воспринимаем как норму.

Вот я про это и говорю. Не переодела - норма, грязный? -норма., Колготы на голую попу? Привыкайте это норма. И не надо говорить,что нанимайте няню. Воспитателя никто не заставлял учится на воспитателя. И учиться 5 лет между прочим. >Нинчик

Вы ради интереса введите в гугле обязанности воспитателя и почитайте.>Ибис Что за 20 то минут может сделаться с белой кофтой?

Вот и я думаю,что ничего. А вот если на весь день оставить.>Нинчик 1. уйти из садика. 2. писать заявления заведующей. но возможно, воспитателя уволят, а вашу группу отправят домой. или распихают по остальным.

так что решайте сами.

Никто за это не уволит и тем более группу не расформируют. Просто промолчать тоже был не вариант. Я не скандалила и не истерила. Я спокойно попыталась выяснить где костюм и все.

аноним автор темы для меня это не жетейская ситуация когда пропадают вещи.

Но и воспитатель не может следить за вещами в раздевалке, находясь в группе, согласитесь.
Если не вернут, ставьте тогда этот вопрос на собрании, что вас не устраивает, что вещи пропадают. Это, действительно, непорядок и большинство вас поддержат, может, и предложат какой-то вариант решения проблемы.
Но для начала все же повесьте объявление. Может, и правда, кто-то нечаянно унес со своим костюмом. Не один же зайчик у вас был на елке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы