Вот такая ситуация в саду.

Данилара хотите индивидуального подхода - наймите няню.

Все правильно вам тут говорят!

а в раздевалке знаете, что бывает? не случайно берут вещи. а сознательно воруют. и такое бывает. и не угадаешь, столкнешься с этим в садике или нет.

зы. если вашу шапочку увели случайно, то на днях вернут. рано паникуете.

А в школах они сменку и телефоны теряют. Пусть у вас все ограничится шапкой с ушами

Автор вы вообще о чем?? У меня на первом утреннике ребенок платье за 4тыс соком залил,оно не отстиралось и то я не страдала Воспитателя обвинять и в мыслях не было. Сегодня дочь уже 8ми летка сходила на елку, и заляпали шоколадом уже ее одноклассники, ваще пофиг.

аноним автор темы Пардон,но дети в раздевалку выходят только когда за ними приходят родители или на улицу одеваются когда. Каким образом моя дочь должна была следить за вещью в раздевалке?

То есть, когда за ребенком приходит родитель, то воспитатель должен бросить всех детей и тусоваться в раздевалке, бдить, чтоб родитель ничего не украл. А может ведь. Реально может.
Безопасность должна обеспечивать администрация. Но даже и она ничего не сделает, если воруют родители. Разве что к каждому охранника приставить. И что Вы хотите от воспитателя, если подтянули родители.

Нинчик мы уже поняли, что ваша дочь - пуп земли. а ее шапка с ушами - дороже короны английской королевы. и воспитатель должна была беречь ее как зеницу ока, а она, мерзавка, другими детьми занималась. эх... заберите дочь домой, наймите няню и пусть она пылинки с вашей ляли сдувает. и вещи целее будут.

По моему это только вы и поняли. Я нигде не утверждала, что моя дочь пуп земли и что все должны за ней бегать.Ваша ирония неумесна. Я считаю ,что пропажа вещей в садике недопустима. Все. Точка.

НЕШОКОЛАДКА А может ведь. Реально может.

у знакомой у сына так из шкафчика (!) футболку подтянули. ее видно было сквозь щель вверху шкафчика.

аноним автор темы Я считаю ,что пропажа вещей в садике недопустима. Все. Точка.

как бороться, если тырят порой сами же родители?

воспитатели не в силах проконтролировать толпу маленьких детей
дома то родители не всегда за одним могут уследить
поэтому, покупая дорогие вещи для садика, вы рискуете... и не стоит обвинять воспитателя

Нинчик а в раздевалке знаете, что бывает? не случайно берут вещи. а сознательно воруют.

вот об этом здесь давно уже идет речь,а вы мне про рваные колготки.>Государственная Тайна А в школах они сменку и телефоны теряют.

Я ничего не скажу воспитателю или учителю если ребенок сам потерял вещь,любую. Я адекватна и все понимаю.В данном случае ребенок ничего не терял.>просточеловек У меня на первом утреннике ребенок платье за 4тыс соком залил,

Сам залил во время утренника,все правильно. Так и должно быть тем более если утренник сладкий. Я бы тоже ничего не сказала,вот поверьте. >НЕШОКОЛАДКА И что Вы хотите от воспитателя, если подтянули родители.

Ничего не хочу,но моя реакция должна быть какая то. Вот поэтому и спросила здесь какая должна быть моя реакция на это? Мне забить или что то предпринять? Потаму что в следущий раз это может быть другая вещь и уже не за 500 р и т.д. Ваш ответ самый правильный и адекватный. Все остальные заметели только рваные колготки.

аноним автор темы Мне забить

объявление в раздевалке повесьте.

аноним автор темы Потаму что в следущий раз это может быть другая вещь и уже не за 500 р и т.д

да, может. и если вы не готовы, что может потеряться или вещь могут украсть, наймите няню. пусть она индивидуально смотрит за ребенком и вещами. потому что воспитатель может смотреть или за детьми, или вещи караулить.

а в школе еще хуже бывает - сменка за тыщу, жилетка за 500 р, телефон еще дороже... и все это дети теряют. и воруют. и ничего с этим не сделать.

аноним автор темы Ваш ответ самый правильный

а у нас тут викторина была? мы правильный ответ угадывали?

А я автора поддерживаю. Неужели не могли переодеть ребенка после утренника? И не важно, сколько стоит костюм, тут дело в отношении. У нас, например, так и делают, а здесь действительно, видимо, никому ничего не нужно. И если что-то где-то и затерялось, то найти всегда помогут, да и уголок для потеряшек есть. А то, что родители воруют - это в какие такие садики вы детей-то отдаете? И не нужно утверждать, что воровство - это нормально, это ненормально, с этим нужно бороться ( я бы для начала к заведующей обратилась, а дальше - по ситуации).

Laplandka И не нужно утверждать, что воровство - это нормально, это ненормально, с этим нужно бороться

это ненормально. но это бывает.

в случае автора о воровстве говорить рано, может просто перепутали и вернут.

Laplandka Неужели не могли переодеть ребенка после утренника?

так с ребенка сняли платье и шапочку. да, не до конца переодели. ну уж снять колготки и кофту ребенок может сам. даже моя двухлетка с этим прекрасно справляется. а если мама надела на ребенка то, что ребенок снять не может, то... это сразу становится проблемой воспитателя? да?

аноним автор темы Когда на собрании кто то спросил,а можно подойти и переодеть ребенка.Они сказали.Нет,не надо приходить . Мы все сами сделаем.И у тром когда я объясняла что и как одеть я попросила потом все снять.Ответ был. Конечно мы их переоденем не беспокойтесь.

воспитка- пи****олка значит.
автор, одни плюс у вашей истории есть - вы знаете теперь, чо персоналу вашей группы нельзя доверять

Нинчик это ненормально. но это бывает.

Что значит "бывает"? Если пропустить безмолвно один случай - это и дальше будет продолжаться. Да, в случае автора - возможно и по ошибке кто-то взял, но если не вернут, я бы не оставила без внимания, тем более коллектив у них новый - какой зададут сейчас порядок в разных неприятных случаях - так и будет всегда, мое мнение.

Нинчик так с ребенка сняли платье и шапочку. да, не до конца переодели. ну уж снять колготки и кофту ребенок может сам. даже моя двухлетка с этим прекрасно справляется. а если мама надела на ребенка то, что ребенок снять не может, то... это сразу становится проблемой воспитателя? да?

В этом возрасте еще не все дети могут снять с себя кофту, да и капрон не так-то просто. Почему не помочь? Да, это обязанность воспитателя и никак иначе. Не справляется - можно позвать на помощь сотрудников из других групп, у нас так делают.

аноним автор темы

странная вы, как не в России живете, чесслово %)

мама автор, вы зануда. то что вы купили дорогйо костюм для одноразового использования - ваша проблема. это не первая и не последняя вещь, которую ребенок уделает/потеряет в садике. относитесь к этому проще.

+++
если уж это ТАК важно, я бы лично утром попросила воспитателей ОБЯЗАТЕЛЬНО переодеть ребенка после утренника, т.к. костюм очень нужен, очень дорог и т.д. НО если бы все-таки не переодели, закрутились, забыли - ну что ж, фиг с ним, это садичные реалии
голову зайца конечно поищите, повесьте объявление на дверь группы... крупными красными буквами ;)

а вообще у нас необъяснимо пропадали всякие вещи, даже никому нафиг не нужные, типа 1 носок вот так и не нашли - кому нужен один-то? если бы нянечка нашла под шкафом, был бы в коробке "потеряшек", а его так нигде и не было.

хотите заслужить репутацию неадекватной мамаши-истерички - требуйте с воспитателей стоимость испорченных вашим ребенком колготок...

Может ребенок не захотел снимать кофту? Че сдирать надо было с нее? Я один раз пришла-мой бегает в шортах и теплой кофте!я спрашиваю-тебе холодно? Он-нет, так хочу и все! Воспитка сказала, что ему предлагали снять кофту-он до слез расстроился и не снял. И тоже кофта была обляпана. И че мне надо было сделать? Сказать-нет снимайте с истерикой?
Автор, утренник у вкс где проходит? У нас в актовом зале-часто дети там свои вещи забывают

Laplandka Почему не помочь? Да, эжто обязанность воспитателя и никак иначе.

угу. стянуть с 15 девочек капроновые колготки и неудобные кофты. с мальчиков тоже костюмы поснимать. сопли утереть, попы вытереть, и параллельно бдить за шапками с ушами. всенепременно.

блин, в таком возрасте нужно в садик на утренник, куда родителей не приглашают, одевать костюмы, которые максимально легко снимаются. а то раздевать каждую принцессу замаешься. другие дети в это время ведь не стоят по стойке смирно.

vospitatelnica А так чтобы сам ребёнок пошёл после праздника переодеться, чтобы не порвать колготки и не запачкать кофту....

ну так надо одевать вещи, которые ребенок может снять. платье девочке снять помогли, платье убрали в раздевалку. нужно было одеть на ребенка то, что она сама снимет и все. а то виновата, конечно, воспитатель. мама вся в белом.

Нинчик угу. стянуть с 15 девочек капроновые колготки и неудобные кофты. с мальчиков тоже костюмы поснимать. сопли утереть, попы вытереть, и параллельно бдить за шапками с ушами. всенепременно.

Да, это все входит в обязанности воспитателя, а что не так? И сопли, и попы, и бдить. Нужно просто правильно все организовать уметь. Вот к примеру у меня тоже 3,5 ребенку: на все подобные мероприятия в группу приходят еще 2-3 няни или воспитательницы из других групп на помощь - взаимовыручка, да и просто одевать на прогулку приходят помочь.

Если бы я надела тонкие колготки на трехлетку, то была бы счастлива, если бы они продержались хотя бы на самом утреннике. И уж, конечно, с такими колготками, надетыми в садик, попрощалась бы сразу. Я уверена, что колготки были в затяжках и дырках уже к окончанию утренника. И белые вещи на маленьком ребенке - тоже большой риск, хоть крошечное пятнышко, но посадит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы