Вот такая ситуация в саду.

Пока анонимно. Новый сад открылся месяц назад.Это к тому что толком никто никого не знает.Сегодня был утренник у ребенка. Ранеее было сказано,что моя дочь будет зайчиком и надо подготовить костюм. Пол города обьездила в поисках костюма зайчика для девочки. т.е костюмов много,но все для мальчиков.Мне же хотелось именно с платьем или юбкой.Нашла! На собрании обговаривалось,что родителей быть не должно и т,д. Сегодня с утра привела дочь и наряд.Платье зайчика+шапка зайчика 500р,колготы новые капроновые 300р. Новая кофточка под платье специально купленная,белоснежная 450р.Итог праздника. Прихожу забирать,ребенок бегает по группе в этих копроновых колготках и они уже все в затяжках(((( и на пятке дырка((( и в бывшей белоснежной новой кофточке,которая залита компотом и свекольным супом(посмотрела меню)+ нет шапочки от зайчика. Платье,которое к слову без шапки зайца вообще никуда не одеть,есть.А самой шапки нет.Добавлю,что все карнавальные костюмы лежали не в кабинках,а просто сверху.Спрашиваю у воспитателя почему не переодели ребенка? Все вещи испорчены. Стоит пожимает плечами.Спрашиваю где шапка от костюма? Та же реакция. Вот что в таких ситуациях делать?У меня опыта в таких делах нет,ребенок один и первый детский сад и ходим всего ничего.Пока сошлись на том,что возможно кто то взял по ошибке из родителей,решили подождать до утра.Может утром принесут. А с испорчеными вещами что? К кому предъявлять? И надо ли вообще или забить? Блин обидно до слез.Я душу вложила,бегала выбирала,подбирала,а они((( Все было куплено из расчета на еще 3 елки,теперь колготы на выброс,кофточку замочила,но чувствую что следы останутся.Она должна еще под юбку американку быть одета и под сарафан. Колготки туда же предполагались.Ну и собственно сам костюм планировала еще на одну елку как минимум.Вот что делать? Понимаю ,что деньги никто не вернет.Собственно даже и не расчитывала на это.Но должна же быть от меня какая то реакция?Еще главное только днем сидела читала тут на форуме про подарки воспитателям.Мы не скидывались в группе. Я подумала может от себя купить по коробке конфет хотя бы им? А теперь думаю а за что?

Это что за бред - утренник без родителей?

Да нормальная ситуация)) Не парьтесь. мы сколько этих колготок-носок-трусов в садике перетеряли, не сосчитать! И воспитка такая же амеба, ниче не знаю, не видела, сами все раскидывают..
Предъявлять кому то-бесполезно, они же воспитатели, сидят с ВАШИМИ детьми, за символическую плату, героини практически:) а колготки-это мелочь. лишь бы дети не болели:)
зы: на подарок скидывались

Фрау Лотта Я считаю воспитатель ОБЯЗАНА Вам колготки новые капроновые для дочки купить
Кофточку новую
Шапку- носом землю рыть, но найти!!!
Я на вашей стороне!!!!!

ну вот пошел сарказм баллонами
короче, щас огребет автор по самое не могу

Аноним Это что за бред - утренник без родителей?

В яслях без родителей обычно

Вер@нда сидят с ВАШИМИ детьми, за символическую плату

может у автора не муник?
А по теме - лет с 3 ребенок сам контролировал, что чистое-красивое после утренника надо снять. До этого - лично подходила и просила об этом воспитателя

во многих садиках в яслях так! потому что дети плачут а не веселятся. по теме - забить. я не обратила бы на это внимания

Маленькие еще, наверное, детки. Чужих взрослых в больших кол-вах пугаются.
Автор, забейте! Главное, что дочка довольна, что отпрыгала в костюме с удовольствием! Только не ругайте ее! Ну что поделать, может в садиках так принято))) Мы еще не ходим, поэтому не знаю.
Кофточку и колготки купите новые. Деньги не критичные. Я думаю, что за удовольствие и счастливую улыбку ребенка не жалко!))) Правда?)))

belka_kl во многих садиках в яслях так! потому что дети плачут а не веселятся.

+1
у нас также было в младшей группе

Странно...утренник без родителей.
Меня тоже бы такая ситуация обидела. Утром все же попросите воспитателя уточнить у других родителей о пропавшей веще.

Вы сами то сколько в колготках ходите?

купите просто ободок с заячьими ушами, чтобы вновь составить комплект с платьем да и все и идите на другие елки

Не надо капроновые колготки было давать - сразу было понятно, что будут затяжки и/или дыры
Шапочку ищите, напишите объявление в группе.
Все ваши пожелания озвучивайте ваше воспитательнице спокойным тоном без истерик.
Жаль испорченный костюмчик.
Настраивайтесь на то, что это не последние потери в садике)) Садик - это место исчезновения варежек/шапок/носков и прочего)))
Предложите воспитателю оформить уголок "растеряшки/потеряшки".

на колготки забить. кофту стирать. шапку настоятельно с воспитателя попросить

В яслах обычно утренники без родителей. У нас также было, но! Новый год и 8 марта с родителями! Остальные праздники без нас. Это в три года. У пеня мальчик-тоже бывет что нить порвет. А колготы у девок-сами то долго носите? Нафигогда покупать дорогие вещи в сад?

аноним автор темы колготы новые капроновые 300р.

Зачем они трехлетке?

аноним автор темы в бывшей белоснежной новой кофточке,которая залита компотом и свекольным супом

Мыло "Антипятин", карандаш "Удаликс", наконец, отбеливатель хлорный обыкновенный справляются даже со свёклой.
Шапку нужно поискать, да (возможно, осталась в зале у музработника?), а остальное не стоит Ваших нервов.

В яслях нормальная практика. Капронки - это расходник, а вот что не переодели и шапку потеряли - неправильно, хоть и не смертельно.

аноним автор темы ребенок один и первый детский сад и ходим всего ничего.

аноним автор темы Новый сад открылся месяц назад

адаптация идет у всех, в тч и у воспитателей)) ну ступила воспитатель малость (не переодела ребенка), уж простите ее ...

Машерочка Зачем они трехлетке?

Штобы была красЯвая зайка под елкой)))

Аssiya Капронки - это расходник, а вот что не переодели и шапку потеряли - неправильно, хоть и не смертельно. +++++

МатрёнаЖаркая

Вот это правильно. У нас коробка в садике, для неопознанных вещей. Я там какие только вещи наши не находила. Мне воспитатель наша сказала, что это очень спасает от таких ситуаций: забрали ребенка бабушка/тетя/дедушка/дядя, одели, вещи вроде все ребенка, ну он(она) помнит, что были такие в семье, а дома оказывается, что были, но не совсем такие, а с "синенькими полосочками". Вот потом родители, чтобы не бегать и искать хозяев, в эту коробочку складывают.

аноним автор темы а они(

для ребенка делали не "для них"

В яслях все праздники без родителей проходят. У моей даже Деда Мороза со Снегурочкой не было. Воспитатель сказала, что малыши боятся чужих людей и начинают реветь.
Колготки капроновые в садик - один раз надеть и выбросить, лучше белые гольфы.
Шапку ищите, платье стирайте, с воспитателем налаживайте конструктивные отношения. Ей вашего ребёнка ещё 4 года воспитывать.

я бы на утренник без родителей не повела бы ребенка, а зачем? объясните
сходила бы отдельно на какую нибудь другую елку с ребенком, их сейчас сколько угодно)

автор, вы зануда. то что вы купили дорогйо костюм для одноразового использования - ваша проблема. это не первая и не последняя вещь, которую ребенок уделает/потеряет в садике. относитесь к этому проще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы