Подарки начались.

VilTA автор темы и на ВУЗ уж тоже придется найти.

начинайте копить уже сейчас, если вас 500р так из равновесия вывели, то дальше будет только хуже. Это я вам как мама школьников говорю. Дети растут, затраты растут еще быстрее.

Bugagа Ну так и тут найдите.Ща пока по легше,всего 500рэ.А потом всякие вузы,школы и плата за садик смешной покажется

Спасибо за понимание. Блин, я же тут не деньги попросила с вас)))Так тема для общей инфы.

Аноним Вы правда думаете что для меня платить 17 это не внапряг, и мне эти деньги никуда не уперлись?

конкретно про вас я вообще не думаю. Еще раз внимательно прочитайте, что я написала выше..
Я ответила Автору.

Аноним Даже очень обеспеченным людям не придет в голову тратить 17 тыщ вместо 2,5.

да неужели же? 25 плачу за коммерческий сад, муниципальный давали. оно мне надо - 25 сопливых детей в группе против 12 ухоженных.

НаталЪя тогда к чему тема?

собрать всех униженных и оскорбленный непомерной платлй.
сад в принципе не может стоить копейки. он ДОЛЖЕН стоить денег, чтобы люди, присматривающие за вашими детьми получали достойную зарплату.
не зарабатваете - не рожайте.

Аноним я нормальный взрослый человек

рожает ребенка только тогда, когда плата за сад не является для него непосильным бременем. так что не льстите себе.

VilTA автор темы )Так тема для общей инфы.

А будто ни кто не знает у кого на сколько плата поднялась)))

Аноним да неужели же? 25 плачу за коммерческий сад, муниципальный давали. оно мне надо - 25 сопливых детей в группе против 12 ухоженных. это вообще отдельный разговор про качество муниципальных садов. Возьмите с полки пирожок, речь в теме совсем о другом

Bugagа А будто ни кто не знает у кого на сколько плата поднялась)))

Форум для чего? Для общения. Вот пообщались и досвидос всем. Деньги у меня есть, и на садик, и на развивашки, и на подарки воспитателям и т.д. и т.п. Все ок с этим пока. Так что все тема закрыта.

VilTA автор темы Деньги у меня есть, и на садик, и на развивашки, и на подарки воспитателям и т.д. и т.п.

я самая обаятельная и привлекательная (с)

VilTA автор темы

А мы то уже вам собрались деньги на карточку слать

VilTA автор темы

Так все уж на сто раз обсуждалось-переобсуждалось.

Bugagа на сто раз обсуждалось-переобсуждалось.

я еще не обсуждала Редко бываю в столь "дружелюбном" местечке

Baskervill я самая обаятельная и привлекательная (с)

а как же))))

Аноним А мы то уже вам собрались деньги на карточку слать

Спасибо, вы очень любезны, но не стоит.

VilTA автор темы я еще не обсуждала

пойду создам темы про , зимнюю одежду, про то на сколько лет выгляжу, про как доехать из пункта А в пункт Б и т.д. , а то многие создавали , а я нет

VilTA автор темы Редко бываю в столь "дружелюбном" местечке

Бывай чаще-будешь знать больше ;)

Аноним Да вы достали! У нас садик стоит 16 тысяч, с сентября 17, и что?

А у меня в договоре написали бесплатно, а потом задним числом выдали квитанцию. Это нормально?

Аноним Даже очень обеспеченным людям не придет в голову тратить 17 тыщ вместо 2,5.

Не всем. Тут многие кричат, что в муник ни ногой.

Аноним оно мне надо - 25 сопливых детей в группе против 12 ухоженных

В минике сопливых детей было больше, чем в мунике. Не в форме собственности дело.

Astrum* В минике сопливых детей было больше, чем в мунике. Не в форме собственности дело.

согласна с Вами!

Аноним Да вы достали! У нас садик стоит 16 тысяч, с сентября 17, и что?

Аноним Вы правда думаете что для меня платить 17 это не внапряг, и мне эти деньги никуда не уперлись? Даже очень обеспеченным людям не придет в голову тратить 17 тыщ вместо 2,5.
Но я не сижу и не стонотствую почему то. Почему? Ах да, наверное потому что я нормальный взрослый человек, который понимает что такое дети, образование , инфляция и ситуация в стране

Ну и будет садик 2 с лишним тыщи стоить и что теперь. Ребенка вашего там 4 недели кормят, и первое и второе и третье,соки, фрукты. Попробуйте дома ребенка на 2 тысячи прокормить а потом возмущайтесь. Пишите отказ, сидите дома, устраивайте забастовки, пишите письма Путину и Медведеву, пишите во все газеты и прочее

Давайте зададим вопрос по другому.
А сколько должно стоить пребывание ребенка 20 дней в месяц, по 10 часов примерно, с кормлением 3 раза в день, с прогулками, с занятиями? И почему многие ждут этого вообще бесплатно?

VilTA автор темы Ну кто-то 16 может "отваливать", а кому-то и 2500 в напряг платить

тогда я вобще отказываюсь понимать что-либо в этой жизни. как 2500 может напрягать. у нас сад 12, плюс допы на 2800. в саду перерасчетов нет, болеем каждый месяц по 2 недели.

К чему тема была создана? Я не понимаю. Срач подняли из-за 500 руб. Я плачу каждый месяц по 11 тыс. и тоже почти без перерасчета. Вот это напряг для меня. Жду садик муниципальный как манны небесной. Готова за него и 3 и 5 тыс. платить. А тут "плачут" из-за 500 руб.

VilTA автор темы Ну кто-то 16 может "отваливать", а кому-то и 2500 в напряг платить. если действительно 2 500 рублей - слишком большие траты для бюджета семьи, то лучше забрать ребенка из садика или водить бесплатно в группу на 3 часа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы