Есть ли закон по которому дети должны ходить в один садик?

Старший и младший сейчас ходят в 26 садик (Постовского, 14 у нас во дворе). Старший на весь день, младший на 3 часа с 9-12.
Недавно писала Розьману, просила что бы младшего перевели на весь день, мне ответили отказом, очередь дойдёт получите.... Прошло месяца 1.5, вчера звонят с садика № 573 на Решетникова 10а говорят что путёвку дали на младшего, приходите оформите. Садики в разных сторонах, скоро ещё лялю рожу и убивать только часа 2 в день на садики не хочется. В среду поеду в ОО, как то можно поменять путёвку если старший ходит в другой садик? Документы младшего из садика № 26 пока не забирала.

Расстояние 2 квартала так-то. Вы же бизнес леди - всех в машину и вперед. Мы вот живем на автовокзале, а садик получили на шинном.....

ха-ха смешно особенно от анонима
я спрашиваю реальные истории, а поязвить можете и мужу...

BiznesLedi я спрашиваю реальные истории

Вам закон или истории? Закона нет

Знаю что ОО вроде должно идти на уступки в таких ситуациях, но сейчас декабрь месяц. В группе младшего места ещё есть.

Орегано

Спасибо. Когда старшего привели, сама заведующая говорила что для младшего просите путёвку к нам в садик.

BiznesLedi автор темы Недавно писала Розьману

BiznesLedi автор темы мне ответили отказом

ну и правильно, чего обзываться-то
п.с. Никакого такого закона нет

Орегано Так то совершенно законное ваше право попросить об обмене.

Какая замечательная фраза... А на каком законе базируется это право?

сын ходил в садик ехать 6 остановок, в этом году дали садик дочке, близко к дому, еще ляль есть, заведущая сказала что у них место освобождается в группе возраст как сын, в результате написали в оо обращение и детки в одном садике. сходите в оо, напишите заявление что вы многодетная - они навстречу идут и пытаются найти место, в крайнем случае путевку не берите, а в мае при распределении для младшего дадут тот же сад что и старший ходит, только в оо обязательно идите и к заведующей где сын ходит старший

аноним ну и правильно, чего обзываться-то

Сейчас то дали путёвку хотя перед нами ещё 440 человек

BiznesLedi что для младшего просите путёвку к нам в садик

тем более значит место есть.

BiznesLedi я спрашиваю реальные истории

ну у меня реальная история.
Дали в разных садиках (1,5 остановки друг от друга), в ОО написала заявление - сказали конечно-конечно, как только место появится - позвоним, поменяем... но добавили, что вероятность крайне мала, точнее такого еще не было ни разу

ВДУЧ Закона нет

+++ а напрягаться никто там не любит особо, им это не надо.

Орегано договорится с заведующими садиков.

вот это я и сделала

Орегано Самое главное я так понимаю договорится с заведующей садика куда хотите

угу в итоге она была сама заинтересована, чтоб нас перевести, через некоторое время позвонила, сказала сходить в тот садик - забрать путевку и отдать ей, она сама все съездит согласует и обменяет. Так и вышло, но нам просто повезло тогда.

Пойду в ОО только в среду, по другим дням по данным вопросам не принимают.

Катыся

Здорово

belka_kl вы многодетная - они навстречу идут и пытаются найти место

ну вот это может сработать, вроде же многодетные льготы какие-то имеют при получении путевок. Я не в курсе просто, у нас никаких льгот нигде не было.

Катыся ну вот это может сработать, вроде же многодетные льготы какие-то имеют при получении путевок. Я не в курсе просто, у нас никаких льгот нигде не было.

Я пока не многодетная , так вроде же отменили льготы для многодетных.

у меня старшая ходила в садик, младшему дали в другой, я сходила и поговорила с заведующей в дочкином садике прямо с путевкой в руках, заведующая при мне позвонила в отдел образования поговорила с кем-то, после чего мне поменяли путевку и младший пошел туда же, куда и старшая, хотя мы были даже маловаты, в этот садик с трех лет берут, а нам на тот момент трех не было.

Тогда завтра для начала схожу в детский садик куда сейчас дети ходят, поговорю с заведующей. Посмотрим что она посоветует.

BiznesLedi так вроде же отменили льготы для многодетных.

ой, это не ко мне, я не разбираюсь в многодетности.

Alba-avis при мне позвонила в отдел образования поговорила с кем-то, после чего мне поменяли путевку и младший пошел туда же, куда и старшая, хотя мы были даже маловаты, в этот садик с трех лет берут, а нам на тот момент трех не было.

это видимо савсем недавно было. У нас этот обмен 4 года назад произошел, тогда с садиками полный ахтунг был, да и в садик в который мы хотели не попасть было (всегда первый разбирался в оо)

Ибис

Спасибо

Орегано Ну то что прямо не запрещено законом, то почему же оно не разрешено?

Законом не запрещено дать мне 1 млдр рублей
Даже не запрещено попросить мне их - нету закона запрещающего
Обязаны дать? Нет.

Так что право просить конечно есть... О чем угодно.. но законным, как вы выше написали, оно станет на мой взгляд тогда когда его обязаны будут удовлетворить... Когда в законе будет написано, что следует давать в одно дошкольное учреждение путевки если близкий родственник, брат, сестра уже посещают данное учреждение...

ВДУЧ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы