про оплату за детский сад подскажите

если ребенок в садик не ходит,месяц,с питания нас сняли,то оплата за садик будет какая то или нет?

нет, а за что платить? за то что дома сидите?

вот меня этот вопрос и заинтересовал,когда увидела квитанцию за тот месяц что мы не ходили.и понять не могу толи это долг за предыдущий месяц,который мы не платили,или тот который мы не ходили.к заведующей пойду только завтра.

аноним автор темы понять не могу толи это долг за предыдущий месяц,который мы не платили,или тот который мы не ходили

то есть вы месяц ходили, но не платили, потом еще месяц вообще не ходили и решили, что платить за то время, пока вы бесплатно ходили, совсем не надо будет?

нее долг то я знаю,что платить надо.просто за квитанцией все времени не было сходить,болели.

платить будите за то время когда были в д/с, а с момента снятия с питания никто, ничего не платит

спасибо большое,завтра пойду разбираться,а то в квитанции не понятно что и как.

за охрану вроде как все равно надо платить или ошибаюсь?

Кet с момента снятия с питания никто, ничего не платит

При наличии справки по болезни или заявления на отпуск. В любом другом случае, вы оплачиваете , даже если сняли с питания.

но не три же тысячи

МоняНим

ааа то есть все таки надо платить?

У нас переплата в саду идет. Платим ежемесячно, но почти не ходим - болеет ребенок. В результате там уже за 2000 переплата. У вас в квитанции как написано? У нас просто списки вывешивают, а потом в сбере платить надо, без квитанций, в терминале. Сейчас списки висят, что у нас "- 2110" Минус - это переплату означает.

аноним автор темы ааа то есть все таки надо платить?

Если уважительной причины нет, то да, платить нужно. А уважительная причина должна быть подтверждена либо справкой либо заявлением на отпуск (суммарно не более 60 дней в год)

МоняНим

а если например у нас сопли,на больничном нас не держат и в садик водить,чтоб других заражать нет резона.

аноним автор темы а если например у нас сопли,

идете к врачу - педиатр., лор... и говорите, что у вас сопли. ринит или ринофарингит... У нас ринофарингитом болеет постоянно...

аноним автор темы у нас сопли,на больничном нас не держат

Это как так? Если сопли,то обязаны отправить на больничный! Ну или это сопли "не заразные" что должно быть подтверждено справкой и вы можете посещать ДОУ.

Вообще первый раз слышу. Что платить надо при отсутствии справки или заявления. Справку вы все равно брать будете у врача. что ребенок здоров и может посещать д\с. В конце-концов заявление об отпуске можно напистать задним числом.
Но за что платить-то? Ребенок детское учреждение не посещал, с питания был снят. О чем речь вообще.

так про больничный я все поняла.но если с питания сняли,за что тогда платить?

Дара

я вот это и пытаюсь понять

Дара О чем речь вообще.

Договор с садиком почитайте и законодательно это подтверждено.

в квитанции написана оплата за ноябрь почти три тысячи,ЗА Что??если с питания сняли,в садик мы не ходили,на занятия никакие тоже.

Дара Но за что платить-то? Ребенок детское учреждение не посещал, с питания был снят. О чем речь вообще.

тоже я не поняла как платить и за кого, если вы дома. Тем более уже месяц болеют, в любом сл. справка будет.

аноним автор темы пытаюсь понять

По закону Вы обязаны посещать д/с, кроме причин о которых я писала выше. В противном случае Вас просто отчислят из ДОУ. Не я это придумала, если чоу
Распоряжение Начальника Управления Образования города Екатеринбурга от 24.04.2012 г. № 934/36-ро

аноним автор темы в квитанции написана оплата за ноябрь почти три тысячи,ЗА Что??если с питания сняли,в садик мы не ходили,на занятия никакие тоже.

ну значит они ошибочно выставили, просто можно позвонить например воспит. и уточнить.

откажитесь от путевки в садик, раз все равно не ходите, зачем место держать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы