"Ужасный" воспитатель. Наболело! много букв. Если надо, буду ловить помидры) а может кто подскажет как дальше себя вести?

Не знаю с чего начать.....Старший ребенок учится в очень хорошей гимназии. Все замечательные учителя и адекватные родители. Все понимают, что это их дети и все, что мы делаем, это для НАШИХ детей. Сейчас подрастает младшая дочь. Осталось отходить 1,5 года в садик. Номер садика пока умолчу. После первого общения с родителями у младщей дочки в детском саду, я впала в легкий шок((( когда мамочки начали кричать, что поставили кран на кухне за 1,5 т.р., а можно было купить намного дешевле, например за 300 рублей, уже не знала плакать или смеяться. Но потом решила забить....сдавать столько денег, сколько просят,, выслущивать жалобы этих "неадекватных" родителей, что "они ничего не должны", только садик и воспитатель "должен " им. Ну, как везде наверно.((( ......Продолжение! Вечером из садика ребенка обычно забирает бабушка, но сегодня пошла забирать я. Я спокойная как слон по жизни. Но сегодня попала как раз в нужный момент видимо. Одна из мам высказывает воспитателю, что ее дочку не кормят в садике. Воспитателю пришлось устроить допрос ребенку. Девочка призналась, что она просто не хочет есть кашу и т.д. Далее мамочка начинает при всех расспрашивать дочь "а вы сегодня не гуляли?", дочка "нет". (конечно нет. с 9 до 12 были в бассейне, потом, обед, сончас, полдик, потом уже родители приходят) Все происходит как раз во время того, когда дети начинают собираться на вечернюю прогулку. Далее мамочка продолжает "ну конечно, из-за того что воспитатель не смотрит за детьми сегодня пол-группы заболело, все простыли и дома лежат!!!!". Считаем с воспитателем, точно, одна девочка заболела......Ну объясните мне. Может это я неадекватная))). Меня воспитатель устраивает! Дочка идет в садик с удовольствием. Воспитатель - это профессионал, замечателная женщина с 20-летним стажем работы, и самое главное - дети ее любят!!. Вопрос? Как бороться с родителями, которых она не устраивает???. Бороться нужно, так как они ее (воспитатлея) унижаю и обижают. .....Сегодня я заступилась за воспитателя. И завтра постараюсь вечером защитить от наподок..... Но как быть дальше??? Правда не знаю. Подскажите.

Нюрра автор темы Но как быть дальше??? Правда не знаю. Подскажите.

Да ладно Вам так всё близко к сердцу воспринимать. Неадекваток всегда полно. Молодец, что встали на защиту воспитательницы, но имхуется мне, что увольнение ей не грозит, она ничего плохого не сделала. Конечно, неприятно. Но таких людей не исправить, так что не переживайте уж очень сильно

написала намного больще изначально. потом сократила. все рано многобуков). Прошу совета. По жизни стараюсь все решеать мирным путем. Оособенно если это касается детей. Но вчера пришлось с некоторыми родителями поругаться. Ну не правы они!! Потом пол-вечера проревела.((( не хочу ругаться. Но выхода не вижу(

Нюрра автор темы Но как быть дальше???

если она за 20-летний стаж работы "броней" не обросла - никак. а если наоборот - то и защита ваша ей воспринимается как сочуствие и понимание происходящего. просто пусть она знает, что есть еще и адекватные родители

Нюрра автор темы Но как быть дальше??? Правда не знаю. Подскажите.

когда ребенок ходил в садик. у нас была така пара муж и жена. ну не сраслось у них с нашим воспитателем. и дело чуть до увольнения не дошло. но мудрая заведующая решила этого дитя в // группу перевести ( благо была така возможность) там воспитатель с 50 летним стажем . ее булавой не прошибешь. и эти родители обломались. и вообще потом пацика из садика забрали.

нормальные вопросы к воспитателю: почему ребенок плохо ест и почему не ходили гулять, я тоже спрашиваю всегда.

Я думаю, что воспитатель работает не первый день, и родителей навидалась всяких. Да, вокруг полно быдла и неадеквата - посмотрите на улице вокруг. Что делать, куда бежать?
Я думаю, будет достаточно, если Вы выскажете воспитателю свое недоумение поведением этой мамаши, поддержите воспитателя и предложите в случае разборок обращаться к Вам за помощью.
По поводу крана за 300 руб или 1.5 тыс. - тоже недовольные будут всегда, не обращайте вниимания, всем никогда не угодишь.

Ути Бозе Мой

Спасибо большое за добрые слова. Дело в том, что сегодня мне нужно было поддержать воспитателя. У нее уже слезы на глазах появились(((. Она, всегда спокойный человек, сегодня видимо устала уже терпеть напfдки. Самое интересное, что из все группы недовольны 3-4 человека. Но они отравляют жизнь всем. Я еще раз повторяюсь, что не сталкивалась никогда с такими людьми,... всегда все родители были - интеллигентные люди, знающие. что нужно для их деток. Тут же непонятно(((

nerli

она и защитой обросла. И знает, что ее поддержат. Но когда ей устраивают вот такие нападки, я же вижу, что она расстроенна.

Пусть бы забирали своих детей тогда из садика и воспитывали сами! Не могу, зло берет! А они хоть знают за какую зп она там работает? И что отвечает за КАЖДОГО из 20 детей вплоть до уголовной ответственности!!! Воспитатели работают на чистом энтузиазме!

Нюрра всегда все родители были - интеллигентные люди, знающие. что нужно для их деток. Тут же непонятно(((

Вполне возможно, что мама так самоутверждалась, воспринимая воспитательницу за обслуживащий персонал. Одно дело - если она корректно высказывает свои претензии, тут всегда можно договориться, ответить на вопросы, объяснить (напр. днем не гуляли, потому что температура была выше 20 градусов) , найти решение, устраивающее всех (например: не ест кашу? предлагаете кормить? хорошо). Другое дело - если она безосновательно выливает свой негатив, и никакие доводы в защиту воспитателя её не волнуют - можно предложить вместе сходить к заведущей и оформить свои претензии в письменном виде. Вы озвучите свою точку зрения. Всё же лучше, чем постоянно выносить мозг воспитателю и окружающим. В конце-концов, раз так всё плохо - можно найти другой детсад. ;) Большинство довольны, претензии беспочвенны, имхо.

У нас тоже не срослось с воспитателем, но я решаю все мирным путем.Я во время разговора наоборот всегда говорю :"Тамара Викторовна, Вы же профессионал!!!Помогите нам со своей стороны.Мы со своей стороны будем направлять Никиту в нужное русло' Вы умничка, что поддержали воспитателя)))

У нас 3 таких неадекватных мамашки было, вся группа от них стрелялась. Воспитатель несколько раз уйти с работы порывалась, так доводили. А она опытная, 35 лет стаж рабочий, но таких говорит не встречала. Уговаривали всей группой, чтоб довела наших детей, до выпускного.

Знайте у нас тоже на одну из воспитателей жаловались некоторые дети и родители , я их не понимала и как могла защищала воспитателя. Моя дочка спокойная, послушная, с ней нет проблем, поэтому ее не ругали. И все было для меня понятно: там дети проблемные, вот и воспитатель требует, и в итоге к нему у родителей вопросы. Видела, как всем детям без исключения комфортно со второй воспитательницей и няней, и как им тяжело работать с первой воспитательницей в паре. И только под конец того года я разглядела то, что видели многие. Крик без причины, жесткие требования, обиды, вечное всем и всегда недовольство. Ну и моя старше стала, рассказывать начала, за что и на кого воспитатель кричит. Вчера вообще было желание пойти к заведующей, орет на мою, что она в чешках, чего орать, скажи спокойно, пойдет и переоденет, хотя чего переодевать я пришла за ребенком, потом заорала, что моя журналы не убрала, а та просто вышла меня поцеловать. Ко мне с претензией, что Новый год только на них: и спектакль, и стихи, и костюмы. Последнее вообще смешно, белое платье родители купят, ободки-короны с того года, звездочку на ободок сделать, так 4 девочки в группе, одному родителю скажите, купим 4 одинаковых и приделаем, дел на 5 минут. У мальчишек и того проще, другой воспитатель все сама сказала сделает, только серпантин попросила каждому мальчику принести. Никогда родители не отказывали, все помогали, а тут претензии к нам. Причем с такой злостью.Моя дочка стала только крик понимать, чего вообще никогда не было. В итоге, мне жарко стало, я спустилась вниз, слышу ор воспитателя, это моя дочка дверь открыла, чтобы выйти из группы. На весь садик ор! Вот тоже думаю, еще день, два посмотрю и пойду жаловаться. Так что присмотритесь к своей воспитательнице, может быть нет дыма без огня.

Я бы на вашем месте поговорила с этими недовольными родителями спокойно, один на один, без воспитателя и др. родителей и детей, конечно. Объяснила бы, что в других садиках/ группах воспитатели чуть ли не каждый месяц меняются, уходят из-за низкой ЗП, тяжелой работы, а ваша профессионал и детям нравится и большинству родителей. И что нужно ценить, что имеешь, не факт, что придет другая и лучше будет, а эту уже не вернешь. Ну и со своей стороны поддерживать воспитателя, говорить почаще, как вы довольны тем, что она воспитывает ваших детей. Я думаю ей это важно слышать после всех этих неадекватных разборок.
Как почитаешь тут темы на ю-маме про беспредел воспитателей, свою хочется холить и лелеять.

Нюрра автор темы Не знаю с чего начать.....Старший ребенок учится в очень хорошей гимназии. Все замечательные учителя и адекватные родители. Все понимают, что это их дети и все, что мы делаем, это для НАШИХ детей. Сейчас подрастает младшая дочь. Осталось отходить 1,5 года в садик. Номер садика пока умолчу. После первого общения с родителями у младщей дочки в детском саду, я впала в легкий шок((( когда мамочки начали кричать, что поставили кран на кухне за 1,5 т.р., а можно было купить намного дешевле, например за 300 рублей, уже не знала плакать или смеяться. Но потом решила забить....сдавать столько денег, сколько просят,, выслущивать жалобы этих "неадекватных" родителей, что "они ничего не должны", только садик и воспитатель "должен " им. Ну, как везде наверно.((( ......Продолжение! Вечером из садика ребенка обычно забирает бабушка, но сегодня пошла забирать я. Я спокойная как слон по жизни. Но сегодня попала как раз в нужный момент видимо. Одна из мам высказывает воспитателю, что ее дочку не кормят в садике. Воспитателю пришлось устроить допрос ребенку. Девочка призналась, что она просто не хочет есть кашу и т.д. Далее мамочка начинает при всех расспрашивать дочь "а вы сегодня не гуляли?", дочка "нет". (конечно нет. с 9 до 12 были в бассейне, потом, обед, сончас, полдик, потом уже родители приходят) Все происходит как раз во время того, когда дети начинают собираться на вечернюю прогулку. Далее мамочка продолжает "ну конечно, из-за того что воспитатель не смотрит за детьми сегодня пол-группы заболело, все простыли и дома лежат!!!!". Считаем с воспитателем, точно, одна девочка заболела......Ну объясните мне. Может это я неадекватная))). Меня воспитатель устраивает! Дочка идет в садик с удовольствием. Воспитатель - это профессионал, замечателная женщина с 20-летним стажем работы, и самое главное - дети ее любят!!. Вопрос? Как бороться с родителями, которых она не устраивает???. Бороться нужно, так как они ее (воспитатлея) унижаю и обижают. .....Сегодня я заступилась за воспитателя. И завтра постараюсь вечером защитить от наподок..... Но как быть дальше??? Правда не знаю. Подскажите.

У нас тоже такие есть! Как на собрании на воспитателя кричать и высказывать свои претензии, так они в первых рядах, а как вопрос о помощи встает, так все "ручки умывают". Воспитатель и горку должна сама сделать и залить, и группу украсить к новому году. Бесит.....

суперм@м@ Я бы на вашем месте поговорила с этими недовольными родителями спокойно, один на один, без воспитателя и др. родителей и детей, конечно.

Буду пробовать конечно.

Нюрра

А Вы не в курсе, что наш замечательный педагог с 20-ти летним стажем поставил всех детей босиком на ледяной пол (а в спальне он у нас ледяной) перед сон-часом и читала им нотации? Наверноое не в курсе. Иначе бы Ваша лояльность немного пошатнулась.
Вы немного обобщили. Родители, которым жаль денег на развитие детей в частности и группы в целом не одно и то же, что родители, беспокоящиеся за здоровье психическое и физическое своих детей. А еще у нас самая негуляющая группа в садике.

Haegtessa А еще у нас самая негуляющая группа в садике.

Да уж, у всех свои приоритеты...
У нас воспитателя тоже заведующая ругает, что позже всех на прогулку детей выводит. А та, просто дополнительно к образовательной программе проводит занятие по обучению грамоте. Сейчас этого в садике, оказывается, в программе нет. Вот у наших и получилось лишнее занятие, которое отнимает пол часа прогулки. Так мы только благодарны за это воспитателю.

суперм@м@

Нет у нас дополнительных занятий. Вечером все группы на улице, а наши в душной группе, сами себе предоставлены. Ну и да, для меня лично здоровье моего ребенка в приоритете. Грамота никуда не денется от нее. Всему свое время.

суперм@м@

Ну да у всех свои приоритеты. У нас как раз постоянно всякие доп. занятия. То труд, то ИЗО.

Haegtessa

Конечно здоровье это самое важное. Но на счет того что грамота никуда не денется, то не забывайте, что в школу сейчас детки идут читающие, считающие и т.д.

Haegtessa Нет у нас дополнительных занятий.

Нюрра У нас как раз постоянно всякие доп. занятия.

А вы точно в одной группе?

суперм@м@

Доп занятия проводятся по расписанию и этим занимаются на платной основе по договору.
У меня первый ребенок выучился грамоте в детском саду без ущерба прогулкам.
Достаточно лишь правильно организовать рабочее время.

суперм@м@

В одной))) Только бардак с этими доп.занятиями. Одни дети ходят на одни уроки, другие на другие. третья вообще никуда не ходят)

Haegtessa

У меня старший ребенок в садик не ходил. Может поэтому я в таком шоке от садика, потому что это в первый раз.

вот наверное у нас тоже также считали родители устойчивых детей. а проблемные (если так можно сказать) - стрелялись. потому как кто-то из детей на обращение "таааааак... сейчас у нас отвечать будет... будет... Катя. но конечно-же, она опять нам ничего не ответит, а будет сопли пускать" с интонацией.. если б ко мне, взрослому человеку так обратились - я б точно уже ничего не ответила. так что крики - не самое страшное (если чего - это я слышала своими ушами, ну никак не ожидали там, что я стою в коридоре, сапоги снимаю). как могли выставить ребенка и чтобы вся группы ткнула в ребенком пальцем и сказала "рева". вот такие воспитательные приемчики. в 3-4 года. зато "самая дисциплинированная группа" по мнению заведующей. дети ходят только строем, такие маленькие солдатики. ((((((((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы