У нас в городе существует детский сад моей мечты?

Чтобы температура в группе и спальне не была выше 21 градусов, чтобы влажность была комфортной, чтобы гуляли по четыре часа в день, не кормили насильно, с нормальными воспитателями... Хорошими родителями, которые не будут возмущаться, что их ребенок спит в холоде и гуляет при -20... Можно без английского, испанского, музыки, ритмики и т.п. Лучше пусть погуляют дольше. Есть такие садики? Может кто водит, поделитесь впечатлениями :)

Айя автор темы Чтобы температура в группе и спальне не была выше 21 градусов

Чет холодрыга такая,давай хоть 25 градусов.

Айя автор темы и гуляет при -20..

4 часа?Чет многовато.

Зимой 4 раза в день? Воспитатели только и будут заняты тем, чтобы одевать и раздевать детей. Здесь не только на английский с испанским, тут и на все другие занятия, необходимые по возрасту времени не останется.

мдааа....в такой бы точно не отдала.
Холодно.

я себе по-другому нарисовала садик нашей мечты. с бассейном, с английским- испанским(можно и без них), но много муз занятий, ритмики. гулять по 30 мин 2 раза считаю дастаточно в -20. обязательно физкультура. и где атмосфера такая позитивная позитивная, дети смеются, воспитатели шутят. и всем хорошо. и мамам и деткам.
в екб нет таких садов, даже частных.

А, не увидела про 4 часа в день. Думала, 4 раза. Но все равно нереально. Тогда надо приставлять одного человека на каждую группу, чтобы детей поочередно в туалет водил. Даже если сделать 2+2 часа.

Току-Току Все зависит от воспитателя.

Да.

наш садик такой, только температура думаю выше, но у них градусники висят и увлажнители стоят, поэтому воспитатели убавляют-прибавляют батареи
при вашей температуре я бы сама не смогла, не все же пингвины, у меня ребенок в трусиках спит в садике
гуляют 3 часа в день - но я иногда даже против, например, когда ветер
вчера физкультура на улице с утра была

катенька и где атмосфера такая позитивная позитивная, дети смеются, воспитатели шутят. и всем хорошо. и мамам и деткам.

наш садик - у нас всем хорошо, кроме истеричных ненормальных мамаш (был инцидент)

катенька и где атмосфера такая позитивная позитивная, дети смеются, воспитатели шутят.

Сегодня привела своего как раз на прогулку, а им в выходные горку сделали, хохот и визг стоял, аж на улице слышно было Одна воспитательница на верху по очереди спускает, вторая внизу ловит, все довольны
P.S. Садик частный, в остальном тоже устраивает

Непонятно, почему многие так возмущенны тем, что автор написала про прогулку продолжительностью 4часа, это же не за раз, а перед сном 2часа, и после полдника 2часа. Кстати, по Санпину именно такое кол-во часов и должны в садике гулять.

Аноним Кстати, по Санпину именно такое кол-во часов и должны в садике гулять.

при какой температуре? +20?

Аноним Кстати, по Санпину именно такое кол-во часов и должны в садике гулять.

не зимой
и это в учебный период не реально, тк воспитатели и педагоги должны успеть провести все занятия по программе, а куда их впихнуть если после завтрака надо почти сразу начинать одеваться на прогулку, летом-да большинство садов сразу после завтрака выходят на улицу, и утренний прием часто на участке

Току-Току Даже если сделать 2+2 часа.

Не, ну зимой понятно, можно и меньше, часа по полтора по два раза в любую погоду. Мы сейчас так и гуляем, -2 всего на улице. Без фанатизма, в -30 конечно не стоит. Почему не реально? в 10.00 вывели, в 12 завели. вот и два часа. Приводят детей к 8,00. За 2 часа можно же позавтракать, занятие провести, и одеть на прогулку. Ну ладно, с прогулками может физически нереально, но с температурным режимом в группе можно же справиться. Не врубать батареи, увлажнители включать.
+25 в группе - это очень-очень жарко! Мой ребенок привык к 20 градусам в квартире, и влажности 60. В садик пошел, три дня и все, вирус словил. Садик у нас супер, но вот с параметрами воздуха и менталитетом наших родителей я не знаю что делать.

Айя автор темы Мой ребенок привык к 20 градусам в квартире, и влажности 60.

Я бы сама при 20 примерзла, не то что ребенок.

Айя автор темы Приводят детей к 8,00. За 2 часа можно же позавтракать, занятие провести, и одеть на прогулку.

Вы сами себя то слышите?За 2 часа,прямо смех это с одним возможно,а не с 20-ю детьми.Исапанский с английским им подавай за 2 часа.

Айя автор темы +25 в группе - это очень-очень жарко! Мой ребенок привык к 20 градусам в квартире

Дак это ваши проблемы,не находите?А кому-то ваши 20 градусов-холодно,и дальше что?Есть нормативы,вот и все.Дома у себя устанавливайте свои правила и отключайте батареи.

ODGY провести все занятия по программе,

Какие занятия важнее прогулки в три года? Английский? Музыка на час? Ритмика на два? Творческие занятия минут 15-20 занимают, даже если два раза в день?

Ludk наш садик такой,

А в каком районе?

Ludk при какой температуре?

в прошлом году при -25 гуляли по часу. Одевались по погоде и мороз не страшен.
Ну хотя бы по САНПинам этим гуляли.

Однозначно няня. И температуру, и влажность, и по 4 часа прогулки в день. "Любой каприз за ваши деньги" (с)

Я не понимаю чем принципиальна температура в помещении? не, ну Коморовский конечно писал, ага. Ну бог с ним, найдете вы садик где все любят мерзнуть а дальше как? Школу тоже для пингвинов искать будете? Я при температура менее 22 в помещении начинаю обмораживаться свою бы в такой холодильник точно не отдала, хотя про все остальное согласна Наши вообще толком не гуляют, несколько раз в неделю по 40 минут и во многих частных садиках без своей территории это к сожалению реальность отсюда и болячки вечные

мамаПружинки Вы сами себя то слышите?За 2 часа,прямо смех это с одним возможно,а не с 20-ю детьми.Исапанский с английским им подавай за 2 часа.

Читайте внимательно, я говорю, что моему ребенку не нужен испанский и английский. Ему нужна сейчас нормальная двигательная активность.
Уточним, разговор, естественно, о коммерческих садиках, где на одного воспитателя адекватное количество детей.

Анонимка Дак это ваши проблемы,не находите?

Мои, согласна. Поэтому и ищу садик в соответствие с моими требованиями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы