У нас в городе существует детский сад моей мечты?

Аноним а перед сном 2часа, и после полдника 2часа

с утра ведь до 9 примерно завтрак, процедурные моменты (ручки мыть, туалет)
чуть детям поиграть - полчасика хоть - уже 9.30. Туалеты опять же :)
на занятия не меньше часа уходит (само в малышовых группах оно короткое, но еще есть подготовка у нему - воспитателя и убрать после (разложить клеенки, раздаточный материл, для рисования, лепки). Если в зале музыкальное - то переодевание детей и обратно (чешки). На час все равно затягивается. уже 10.30.
Сборы на прогулку (туалеты все, убрать игрушки, одеться) - ну к 11 вышли. Час гуляют, к 12 обратно
(переодеться, помыть руки). в 12.30 обед. В 13 на сон

встают ближе к 15.30. Какое-то время на просып-одевание-туалет, помыть ручки
полдник в 16 примерно. Потом опять помыть ручки и т.п. Чутка поиграть.
в 17 игрушки убирают, сборы на улицу к 17.30 выходят к 18 родители забирают. Откуда взять пару часов?

Так что 4 часа гулять - это только если полностью совсем отказаться от занятий в группе и игр в группе (так летом часто и делают).

galin04ka Однозначно няня. И температуру, и влажность, и по 4 часа прогулки в день.

Не пойдет... Нужна же социализация :)

fleha Я не понимаю чем принципиальна температура в помещении?

Ребенку принципиально, чем дышать.

Айя автор темы Почему не реально? в 10.00 вывели, в 12 завели. вот и два часа. Приводят детей к 8,00

у нас в 8 только начинают тянуться. Я вот привожу к 8.30. Я такая не одна. Завтрак в 8.40-8.50

Айя автор темы Ребенку принципиально, чем дышать.

в 21 градус ему хорошо дышится, а в 22 уже усе?

Ибис 4 часа гулять - это только если полностью совсем отказаться от занятий в группе и игр в группе. совершенно верно.
В старших группах занятия уже приближены были к школьным. по полчаса каждое плюс перерывы-подготовка
малышня занимается меньше, но одевается дольше

Дома занятий нет, вот откуда длительные прогулки.

Анонимка Есть нормативы,вот и все.

нормативы: в спальне 19, в группе 20-21, это нормативы, актуальные на сегодняшний день.

Naturliсh! Дома занятий нет, вот откуда длительные прогулки.

Ну как же нет, разве что музыки. А еще и работа, а еще и быт.
Прогулки, я так поняла, максимум три часа зимой, по 1,5 утром и вечером. А температурный режим у кого-нибудь в садике соблюдается?

Naturliсh! Дома занятий нет, вот откуда длительные прогулки

и игр с другими детьми нет. а также ссор и их разборок. И сводить в туалет дома только одного ребенка надо и ручки одному помыть. А не 15-20 по очереди (да еще сопровождаемое "Хочу какать... ой передумал..." через какое-то время "ой, опять хочу" )))

Ибис

Все, все! Я с вами согласна

Ибис да еще сопровождаемое "Хочу какать... ой передумал..." через какое-то время "ой, опять хочу" )

Особенно с этим ))))) Именно так мой в садике и делает.

Айя автор темы А температурный режим у кого-нибудь в садике соблюдается?

у меня дома наблюдается, я обмораживаюсь и меня бесит влажность холодно вечно и влажность.....у меня знаете как цветы растут бесит прямо, только пересажу, а они уже опять выросли. Мы измеряли, у нас 65 осенью было....

Ибис Если летом на улице за 30 - то наверное сложно в садике соблюсти 21 гр., не находите?

Ну вот лишь бы к словам придраться. Летом можно в 30 окно открыть? Или нельзя, дети выпадут? Все равно летом проветриваний больше, прогулок больше, да и вообще не сезон ОРВИ. Опять же, кондиционер может помочь.
Конечно в зимний период все интересует.
А в каком районе ваш садик?

Ибис

Так где, где же находится ваш садик? :)

Айя автор темы в 10.00 вывели

В 10:00 на улице еще темнотищща

Айя автор темы Хорошими родителями, которые не будут возмущаться, что их ребенок спит в холоде и гуляет при -20...

Айя автор темы гуляли по четыре часа в день

4 часа в день на -20, я наверное плохой родитель, но мне такого счастья не надо. Хватит и 2 раза по часу, а то и по полчаса (тут ведь много факторов, есть или нет ветер, солнце и т.д.). Летом пусть хоть весь день на улице проводят, с перерывом на еду, но зимой... Не вижу никакой пользы в таком количестве часов прогулки именно при такой минусовой температуре. Меня скорее пугают именно такие родители, котоыре считают, что если их ребенку в -20 на улице комфортно, то все остальные дураки раз не гуляют так же. Даже я взрослый человек стараюсь в такую погоду побыстрее с улицы уйти. В -10 при активных прогулках (лыжи, коньки) пожалуйста, можно по-долгу гулять, но что детям делать 2 часа при -20 на площадке?

Айя автор темы Чтобы температура в группе и спальне не была выше 21 градусов, чтобы влажность была комфортной, чтобы гуляли по четыре часа в день, не кормили насильно, с нормальными воспитателями... Хорошими родителями, которые не будут возмущаться, что их ребенок спит в холоде и гуляет при -20... Можно без английского, испанского, музыки, ритмики и т.п. Лучше пусть погуляют дольше. Есть такие садики? Может кто водит, поделитесь впечатлениями

вам в деревню)
к баушке) она не будет преподавать испанский и ритмику, даже без музыки может обойтись) и топить пореже) и гулять побольше) они , бабушки, это любят) или няню) ей в разы проще постоять на улице 4 часа, чем дома готовить материал для занятий, рисовать-отмывать)

автор, я с вами во многом согласна. Капец, как в нашем садике душно, жара такая, что у деток бедных щечки у всех красные, волосики мокрые. Кто-то из родителей еще детей в колготках и в водолазках приводит.
в -20 гулять - перебор, думаю, до минус 10-15 - самое то.
Сегодня тихонько в группу зашла за своей(чтобы детей других не травить, что чья-то мама пришла, мы до обеда пока ходим), застала как воспитатель (хорошо не наш, сменный, наша на больничном) выговаривает дитю 3,1 - ты сам куда-то положил свои носки , вот и ищи. Главное - не слова, а тон. Если дети раздражают - увольняйся, самоутверждаться, пока тебя родители не видят и не слышат - проще простого.
Автор, вам правильно сказали - все зависит от воспитателя и одну прогулку на 40 минут в день, можно и жару потерпеть, главное - какой воспитатель.

в основном с автором согласна.

Айя автор темы температурный режим у кого-нибудь в садике соблюдается?

в 3 годика сын ходил в Ладовский миник - там не жарко было, а перед сном вообще комнату выстужали так, что мама не горюй - только в куртке туда и заходить - мне вот это нравилось. Но гуляли там мало - днем минут 30 - 40, плюс вечером еще.

в муниципальном лучше дела с прогулками обстояли. Но жара конечно жуткая. Под конец ходил в миник опять - Маленькая страна - там более-менее с прогулками было.
А вообще вам принципиально чтобы 4 ч гуляли именно в садике? Я с детем после садика стабильно часа по 2 гуляла за вечер, т.ч. тот факт, что в садике всего 1 - 2 ч за день меня не сильно напрягал

fleha чем принципиальна температура в помещении?

ребенку тяжело с непривычки - у нас тоже дома прохладно всегда, сын мне первое время постоянно выговаривал, как жарко в садике. Потом привык, конечно, никуда не делся. В школе все-таки не такая духота, там они хоть не носятся по классу всей толпой

я прям читаю и завидую(((
в нашем минике (не квартирник, очень приличный садик, один из самых дорогих на ботанике, если не самый) не гуляют уже примерно полтора месяца!
т.е. не гуляют не 30минут и не 15, а вообще не выводят на прогулки младшую группу!
какие уж там 4 часа

Айя автор темы а еще и быт между делом...
работала в садике когда-то, - нас заставляли гулять подольше с 4-летками. У меня начались простуды, потому что детей оденешь, быстро-быстро, как в армии)) сама взмокшая на улицу с ними или полуодетая на сквозняках пока одеваешь. В помещении было нежарко - здание старое, садики небогатые районо.
Лучше всего было с 6-7 летками, и одеваются сами, чуть-чуть помочь и все...и занятия я любила в отличие от стажисток)) и гулять полтора часа с подвижными играми - хоть не замерзнешь сама. летом ходили в парк Уралмаша) тот где были аттракционы...сейчас он заброшенный, а тогда там была прекрасная дет. площадка среди зелени. А в садике ничего толком не было, все взрослые дяди поломали с водкой и пивом)
Зимой строили горку и снежные фигуры. Родители, чтоб не помогать с горкой - посылали за ребенком старшего брата или сестру))

Без прогулки сама бы целый день не выдержала, это ж голова заболит в духоте и шуме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы