ОЧЕНЬ нужен совет!!!! Драчливый мальчик в садике!!!

Добрый день всем!
В муниципальный садик ходим второй год ( сейчас средняя группа). С самого начала в группу пришел мальчик Рома. т.е. все дети с первых дней прибывания в садике вместе. Адаптация прошла.
Так вот...в 2-й младшей группе были жалобы на Рому-толкает, пинает, бъет детей. Тревогу не поднимали родители - адаптация, еще маленький. жаловались заведующей, был разговор заведующей с родителями. Итог - ноль.
Сейчас средняя группа, послествия стали серьезднее - пинает, толкает, забирает все, КИДАЕТ КАМНЯМИ НА УЛИЦЕ В ЛИЦО ДЕТЯМ (была серьезная травма у мальчика), КИДАЕТ КОНСТРУКТОРОМ В ДЕТЕЙ В ГРУППЕ (пострадал ребенок, разбил голову большим конструктором док крови)
Собирали собрание, были ВСЕ родители, заведующая, другие педагоги....у всех было что сказать нехорошо о мальчике.
Родители стали водить Рому к психологу, пьют таблетки.....месяц водят. Итог - ноль. Так же все продолжается, но главное что дети страдают - царапины, синяки и раны от мальчика.
Воспитатель не справляется уже....точнее никто не знает к нему подходи.
Все разводят руками!!!!
Мама говорит что ему надо уделять много внимания, но тогда у воспитателей не будет времени на других детей- не выход это.

Подскажите, какие есть варианты, способы перевода Ромы в другой садик...

написать письмо в комитет образования,коллективное.пусть принимают решение.есть коррекционные группы

а было вообще такое, что детей переводили все-таки, заставляли родителей?

норд

не поможет. можете даже не пытаться.

Lee Loo автор темы способы перевода Ромы в другой садик...

то есть Вы хотите, чтобы он бил ребенка Тани или Маши, но не Вашего

Lee Loo автор темы какие есть варианты

скиньтесь всей группой и наймите ему персональную няню

я не хочу чтоб он вообще кого-то бил, просто бывает такое, что тут в садике к нему не могут найти подход воспитатели,хотя воспитатель в другом садике может ( опыта больше. подход другой, опыт в этом)

Lee Loo автор темы Собирали собрание, были ВСЕ родители, заведующая, другие педагоги....у всех было что сказать нехорошо о мальчике.

уже такая тема была.

1. коллективное письмо на имя заведующей с приложением (если есть) справок о побоях, увечьях и т.д.
  2. по заявлению родителей заведующая может направить ребенка на медико педагогическу комиссию, где и определят - может ли данный ребенок находится в ДУ или нуждается в коррекционном садике.
  3. судя по всему заведующая этим заниматься не будет, след-но письма нужно направлять в отдел дошкольного образования района, или записаться к ним на прием.

Lee Loo автор темы Родители стали водить Рому к психологу, пьют таблетки.....

уже что то
а результатов не будет через месяц.

понимаю, что не будет результатов за месяц, но что нам родителям делать, если наши дети страдают ЕЖЕДНЕВНО!!!! Сейчас психолог прописал ему пить какие-то таблетки, от чего он перестал спать днем и стал намного возбудимее и агрессивнее.

После общего собрания, родители Ромы сходили в Радугу, заключение-ЗПР ( вроде так называется)

Lee Loo автор темы мальчик Рома.

читаю и прям как про нашего, даже имя совпало и тоже в ср. группе
я справится, скажу откровенно, с ним не всегда могу ((( а индивидуально могу уделить только 10-15 мин. и это время у меня уходит на разъяснение, объяснение правил поведения и дружбы.

и какие меры вы предпринимаете по отношению к Роме. чтоб справиться с ним, кроме как объяснения, разъяснения? Может у вас есть система поощерения какая-нибудь?

Lee Loo стал намного возбудимее и агрессивнее

есть такие препараты... моему назначали года 4-5 назад. мы не дрались правда, но был очень капризный непреодолимо просто... так вот этот препарат честно названия не вспомню - если его правильно по схеме принимать - седативный эффект. если с пропусками - только больше агрессия развивается. мой принимал пару недель а потом пару раз пропустил и тогда я вообще перестала его ему давать чтоб хуже не стало.
в нашем случае нам помогло реально внимание, но не воспитателей а родителей. причиной являлось пополнение в семье, в результате нехватка внимания и проблемы с поведением. подросла дочка, стали дружно играть, все наладилось.... как в вашем случае помочь, не знаю... могу только пожелать скорейшего решения проблемы и здоровья всем остальным деткам!!

Lee Loo автор темы Подскажите, какие есть варианты, способы перевода Ромы в другой садик...

У знакомых перевели сына не в другой садик, а в другую группу, к деткам постарше, они могут за себя постоять. Родители обращались с просьбой к заведующей, та и перевела драчуна...

Мы склоняемся к тому, что у ребенка родители в разводе и на фоне этого у него нехватка внимания ив то же время отцовской строгой руки. Так же замечаем что он просто не умеет заводить дружбу, поэтому вместо того чтоб поиграть с кем-либо, просто толкает, пихает мальчиков или портит что делают девочки. таким образом привлекает к себе внимания.
На контакт ни с кем идти не желает, кто бы с ним не говорил с него как "с гуся вода".
У мамы его уже защитная реакция на каждодневные жалобы - пофигизм. Папу видим редко ((((

Вот и попросите , чтобы Рому в подготовительную группу перевели, а какой у ваших возраст??

У нас был подобный мальчик, мог и взрослого подойти и пнуть, наш папа как-то "пострадал"...
После того как наш сын ему однажды дал как следует сдачи, он как -то по-тихоньку успокоился...
Но он просто слишком активный был, привык с более крупным братом-погодкой все вопросы силой решать...

у наших возраст 4-5 лет

Lee Loo

Всё как у знакомых наших)), просите, чтоб в подготовительную, ему самому там лучше будет, кспокоится, потом опять к сверстникам пойдёт))

Lee Loo я не хочу чтоб он вообще кого-то бил, просто бывает такое, что тут в садике к нему не могут найти подход воспитатели,хотя воспитатель в другом садике может ( опыта больше. подход другой, опыт в этом

у нас такая же ситуация была, и от нас мальчика убирали такого в другой садик, но там было тоже самое. И к нам из другого переводили со скандалом и не раз, ничего не менялось.

Ничего вы не добъетесь, у меня в группе такой же парень есть и нам порой достается, заходит в группу ,воспитателя в ногу пинает... Дети от него уже убегают ,всю группу в страхе держит.

Электрик Ничего вы не добъетесь, у меня в группе такой же парень есть и нам порой достается, заходит в группу ,воспитателя в ногу пинает... Дети от него уже убегают ,всю группу в страхе держит.

А можно имя мальчика?

Уже писала-не дают места в спец садах.Нету и всё! Я бы и рада своего в обычный садик не водить,но выбора то у меня нет-с мужем развелась,деньги надо зарабатывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы