Как поступить,как себя вести,если воспитатель оговаривает ребенка

В общем сын боится ходить в садик.Ребенок жалуется что воспитатель его унижает,оскарбляет перед другими детьми.Он рассказал мне все.Воспитатель делает вид что ребенок все врет.После она заругала моего сына за то,что он все рассказал мне.Когда пришла разбираться,она свалила все на то,что ребенок не так понял.Что она ругала его за другое.И вообще очень умело уходит от разговора,отшучивается,улыбается.Но всем своим видом и словами намекает что сын врет.И так постоянно.Но я вижу рекцию сына!Он говорит что ее боится.И это видно!Что делать?КАк поступить!Я в тупиковом состоянии,не знаю что предпринять.Но своему ребенку я верю больше.

поговорить строже наедине с воспитателем

Аноним

Постоянно разговариваю-отшучивается.Говорит что просто у ребенка такой характер.

какой такой характер, все равно у детей сразу видно когда они шутят, врут, а когда реально боятся. Воспитатель подавно не будет говворить что она виновата и оскорбляет его. Такие моменты хорошо бы на диктофон, но . . . .

Аноним Такие моменты хорошо бы на диктофон

как?это будет единственным верным доказательством,но как...

Я б сказала, что верю своему сыну больше, чем чужому человеку.
Ласково. Глядя в глаза.
Можно еще попробовать оболгать ее перед заведующей в ответ, но это уметь надо.

да это конечно сложно, если только ребенку дать простой диктофон или телефон и сказать что куда нажимать когда начинается такое, но ...это как то не вариант. С просить у других деток как себ ведет воспитатель, оскарбляла она или нет.

Реально можно просто подойти к детям спросить как день в садике прошел что говорила воспитать, давать примерные наводящие вопросы. Если что то подобное было то дети могут сказать

Naturliсh! ожно еще попробовать оболгать ее перед заведующей в отве

Нет))Там одна шайка-лейка.Одна банда.Тут надо что то такое сделать или сказать воспитатльнице,что бы ее действительно проняло.

Naturliсh! Я б сказала, что верю своему сыну больше, чем чужому человеку.

Я это говорила.Она отвечает-ваше право.И что я сделаю?Ну вот что за этими словами?Ну верю и верю.Что дальше?

а как она его оскорбляет? сколько сыну

Лора автор темы Там одна шайка-лейка.Одна банда.Тут надо что то такое сделать или сказать воспитатльнице,

тогда надо не говорить, а делать. И только. насчет диктофона - не знаю, в Мск есть магазинчик прикольных штук для секретного наблюдения, может и у нас что появилось.
без доказательной базы наехать не выйдет скорее всего
Сыну всегда озвучивать, что вы верите ему, и предпримете все что можете, чтоб восстановить справедливость. ну простыми словами конечно)

Naturliсh! Мск есть магазинчик прикольных штук для секретного наблюдения, может и у нас что появилось.

реально подумайте, воспиталка так то странная

Аноним а как она его оскорбляет?

Необоснованно.Да и не важно как,важен результат-он ее боится реально,его трясет перед походом в садик.Хотя у него там друзья.А воспитатель на хорошем счету.Ребенку 5 лет на днях исполнится.Он очень хорошо говорит и соображает.

Naturliсh! без доказательной базы наехать не выйдет скорее всего

В том то и дело.Воспитатель всегда милая такая при мне.

Аноним реально подумайте

Так я подумываю,только ведь все это шпионское оборудование-не законнно,по моему и покупка его тоже.

Лора автор темы Хотя у него там друзья.

огда вот и спросите у его друзей были ли оскорбления от воспитателя

Лора автор темы шпионское оборудование-не законнно,по моему и покупка его тоже.

незаконно это унижать и отшучиваться воспитателю. У становили бы давно во всех садиках камеры наблюдения, чтоб если что родитель мог посмотреть чем их ребенок занимался, собственно и как вела себя воспитатель.

Как вариант найти другой садик, если заведующая в их "шайке"! Тяжело что либо доказать. В садике случай был, когда воспитатель ударила ребенка, родители до суда дошли и проиграли, не смогли доказать! Воспитатель так и работает правда в другой группе.

Аноним огда вот и спросите у его друзей были ли оскорбления от воспитателя

Самое интересное что многие родители знают ситуацию и обстановку.Но ни кто ни чего не делает.Это очень грустно.

SжемчужинаS

Как вариант,конечно.Но ребенок ооочень тяжело проходит адаптацию,привыкание к другим взрослым людям,к новой обстановке.Я не хочу бегать.Надо что то делать здесь.Неужели бы вы оставили эту ситуацию как есть?!

Аноним поговорить строже

А что не треснуть ей по шее? Вы когда советуете, что хотите добиться?

Лора автор темы .Но ребенок ооочень тяжело проходит адаптацию,привыкание к другим взрослым людям,к новой обстановке

Воспитатель, скорее всего, права. А ребенок сделает все, чтобы не ходить, а вы помогаете ему в этом.

Лора автор темы 5 лет на днях исполнится.Он очень хорошо говорит и соображает.

Лора автор темы .Но ребенок ооочень тяжело проходит адаптацию,привыкание к другим взрослым людям,к новой обстановке

Садик обычный? Диагнозы какие есть у ребенка?

Аноним Воспитатель, скорее всего, права

В чем?Что унижает моего ребенка?!

Аноним А ребенок сделает все, чтобы не ходить

Конечно,он не хочет туда ходить,он боится.

Аноним а вы помогаете ему в этом.

Как?Я защищаю как могу,говорю что верю.Воспитателю говорю что в обиду ребенка не дам.Она хихикает и куда то в сторону,будто не мне,говорит что в садиков в городе много.

Аноним Диагнозы какие есть у ребенка?

Обычный садик,диагнозов нет.Так что вам,в своих рассуждениях,не удастся скинуть все на них.

Александра Вы зря отказываетесь идти к заведующей

++

про диктофон.. можно. только тот, что можно вшить в оежду ребенку, например, в виде монетки, стоить будет тысяч 10

А ребенок рассказал, как унижает и оскорбляет? Ну то есть прямо слова перечислил? И вообще, воспитатель с пустого места так себя ведет?

Лора автор темы Самое интересное что многие родители знают ситуацию и обстановку.Но ни кто ни чего не делает.Это очень грустно.

можно вмсте скооперироваться, или с кем то из родителей подойти на счет этой ситуации, что потом будет говоритьь воспитатель,

461 cад? очень знакомая модель поведения воспитателя...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы