Родительские комитеты, как вы документально оформляете добровольные взносы?

Родительские комитеты, учтите пожалуйста, на нашем опыте. Пусть на каждом решении о сборе денег стоит упоминание о том, что деньги собираются ДОБРОВОЛЬНО. А то платили, платили, подписи ставили , а теперь -обвиняют в вымогательстве.

Дамиана Предъявите чеки

и протокол род. собрания, (или протокол заседания род. комитета) с решением о сборе денежных средств на....канц, товары, подарки и т. д..
и согласием всех родителей (проголосовали за решение собрания- единогласно)

Максениван Родитель обратился в прокуратуру с жалобой, что воспитатели вымогали у него деньги

интересно, как он это собирается доказать?
факт вымогательства и факт передачи денег
у него есть видео?

Максениван Пусть на каждом решении о сборе денег стоит упоминание о том, что деньги собираются ДОБРОВОЛЬНО

объясните мне - как можно сдать деньги НЕ добровольно?
под дулом пистолета что ли?

Cегодня мы были в ОО с заведующей, эта с позволения сказать "родительница" украла тетрадку, в которую родительский комитет вписывал суммы денег, кто сколько сдал и подписи. И отнесла эту тетрадь в ОО и в прокуратуру. В ОО на меня насели начальник управления и бухгалтер с претензиями, о том что родительский комитет не имеет права собирать деньги ни на подарки, ни на приходящего Деда Мороза, ни на выпускной. Я то конечно в долгу не осталась, но чувство конечно мерзкое.
В итоге "родительнице" дали место в тот садик, в который она хотела перейти и из-за этого устроила этот скандал. А мы родители, как оплеванные, и очень-очень жаль наших воспитательниц. Ради места в садике, которого ей не давали в ОО, она еще и написала заявление на воспитателей, якобы они издевались над ребенком.

Напишите, если не сложно, в какой садик они ушли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы