Толкнул ребёнка

Девочки вот какая ситуация:Пришла сегодня за сыном в садик,а воспитатель жалуется,мой сын толкнул мальчика в группе и тот упал спиной на качалку.Итог на спине ссадина!Воспитатель очень сильно переживает по поводу реакции родителей пострадавшего ребёнка.Как мне маме обидчика поступить?Подскажите пожалуйста! Возраст детей 2 года.

Аноним автор темы Как мне маме обидчика поступить?

Пока никак. Подойдут, выслушайте и попросите прощения. И с ребенком поговорите, скажите что так нельзя

Аноним автор темы Как мне маме обидчика поступить?Подскажите пожалуйста! Возраст детей 2 года.

подойти к родителям, извиниться. С ребенком беседу провести.

в 2 года никак - воспитатель всю вину несет за то, что не уследила. Поэтому и переживает. Ребенку 2 года ничего не предъявишь. Вся ответственность на воспитателе

ДваСыночка

Да он у нас как говорится "оторви и брось" ему говоришь он соглашается,отворачиваешься и опять творит своё

Аноним автор темы Как мне маме обидчика поступить?Подскажите пожалуйста! Возраст детей 2 года.

да на как, ну провести беседу с детем естественно, что так нельзя и ай-я-яй, а по большому счету считаю что за поведение детей в таком возрасте отвечает воспитатель. мелкие еще совсем, не особо понимают что творят и о последствиях не знают и не думают, а воспитатель недоглядела

Аноним автор темы отворачиваешься и опять творит своё

ремнем

Мою как-то так же обидели, мама "обидчика" дочке краски подарила и заставила сына еще раз извиниться, хотя мы даже не наезжали с претензиями, так как чё с двухлеток взять они друг к другу, как к куклам относятся, это у мамы такая реакция на слова воспитателя была.

макар

Дак вот не хочется подставлять воспитателя!За сыном очень сложно уследить,а их помимо моего ещё 15 человек

Аноним автор темы говоришь он соглашается,отворачиваешься и опять творит своё

Ну так понятно, маленький еще. Какой с него спрос. Но беседу провести надо. А вообще правильно пишут, что вина на воспитателе, вам только извиниться.

Katerinadiz

Ремнём да не поймёт,а ещё больше обидится

Аноним автор темы Дак вот не хочется подставлять воспитателя!

причем тут подставлять? она за детьми следила? она недоглядела?какой спрос с двухлетки? и с мамы его, которая работу в это время работала?

Аноним автор темы Дак вот не хочется подставлять воспитателя!

А чем вы ее подставляете? Что ребенка своего к ней водите? Это ее работа. А дети разные и она это должна понимать. Не расстраивайтесь! Сколько еще моментов в жизни будет! Не тратьте по пусту нервы!

Аноним автор темы а ещё больше обидится

т.е. неуправляемый, наказания не воспринимает?

А если дети старше 4-5 лет, то как лучше поступить
.?

Katerinadiz т.е. неуправляемый, наказания не воспринимает?

т.е. ремнем бить детей это жестокость, а двухлеток ремнем это вообще клиника. и ни чего этим не добиться

fleha

Девочки да просто мой ребёнок на месте дыру сверлит,он ходить начал очень рано,во дворе никогда не играл с ровесниками и поэтому такая реакция на одногодок

Olga090909

Это о том что мой такой же постоянно выслушиваю но изменит их только время лучше пусть сейчас чем потом

Katerinadiz

точно

мама А если дети старше 4-5 лет, то как лучше поступить
.?

Беседа с ребенком, однозначно. Думаю, подошла бы с ребенком к тому, кого толкнул и попросила бы своего попросить прощения. Ну и подошла бы к родителям сама с извинениями.

fleha а двухлеток ремнем это вообще клиника. и ни чего этим не добиться

да я про ремень образно, осподе
если ребенок не отражает наказание. а родители это как норму уже воспринимают, дальше то чо будет

С родителями мальчика не видимся может взять номер телефона и позвонить?!Посмотрим,что утром воспитатель скажет!

Аноним автор темы С родителями мальчика не видимся может взять номер телефона и позвонить?!

вы куда торопитесь то? по ситуации смотрите

Olga090909

Мы тоже рано пошли,а точнее не пошли а побежали с 7 месяцев отказался от поездок в коляске,с ровесниками играет но не долго минут 5-10 и всё сам по себе

А у меня дочка 2,9. Сегодня уже не в первый раз жалуется воспитатель. Недавно перевели в старшую группу, хотя она с трех лет. Так моя бандитка мальчишек постарше лупить начала. Пока была в младшей, вроде не жаловались. Видимо осознавала, что детки там маленькие (от 1,6г ). Говорю ей объясняю, что девочка, что не хорошо. По фигу ей. Уже тоже переживаю, чтобы инцидента какого не произошло.

Katerinadiz

Да просто не было таких ситуаций вот и бегу впереди паровоза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы