А расскажите свой негатив из детства? Что делали воспитатели с нами?

Всё читаю темы о современных воспитателях. То бьют, то орут.
Из своего детства могу сказать, что меня воспитательница отправляла с тарелкой в туалет обедать. Почему? даже и не помню. Но несколько раз я ела около унитазов.
Маме не рассказывала. Тоже не знаю почему.

Меня в обед снегом хотели накормить, т.к. девочка сдала, что я за верандой снег жую
Причем мама работала воспитателем в этом же саду, только в другой группе.

Накрывали с головой одеялом в сончас.
А так больше ниче не припомню) у меня мама в том же саду работала. Да и я была тихая и незаметная.
Сестру за езду на мальчике верхом сажали на стульчик)) но она оторва такая была

у меня одно воспоминание - в смену Галины Николаевны нельзя было играть игрушками, мы тупо рисовали-рисовали-рисовали, при ней нельзя было шуметь, бегать. а при Нине Александровне можно было все)
к слову, "система" Галины Николаевны по-прежнему работает (она до сих пор работает в садике и при ней всегда тихо в группе)

Оставили одних на площадке ,итог ударило меня качелью так что попала в реанимацию

Заставляли есть молочный суп, манную кашу и пр.
Спать днем
Но я их победила :)

В итоге у нас была договоренность что они ко мне не лезут со своим молоком, в сончас я не сплю, но каждый день после сон.часа читаю всей группе книжку, а Воспитатель отдыхает.
Подготовительный группа, родители не знали, рулила сама.
А так негатива к садику никакого нет.

А сестра у меня ушла за ворота садика, воспитатели опомнились когда ребенка за обедом не досчитались, сидела во дворе в песочнице играла

меня в сон час к кровати привязывали...., но я всё равно не спала)

ОЧепятка после сон.часа читаю всей группе книжку

авторитетная личность
так-то неплохой компромисс

buenacabeza Накрывали с головой одеялом в сончас.

у нас такое тоже практиковалось

Была у нас вредная девочка- ябеда в группе.Сказала что я её обзываю и меня нянечка шлёпнула.Так обидно было,я была очень послушным ребёнком.А тут за 7 лет в садике меня шлёпнули. .До сих пор помню.

Заведующая детским садом очень хотела себе на приусадебный участок бетонные кольца (для колодца), а так как мой папа работал на бетонном заводе, то она думала, что он ей сделает бесплатно. Бесплатно папа сделать не смог, только за плату. Заведующая наотрез от такого варианта отказалась и стала вымещать злобу на мне. А воспитатели меня от нее прятали. Так что, про воспитателей ничего плохого сказать не могу. Я до сих пор помню их имена.

заставляла есть молочный суп и пить молоко с пенками -доставать их было нельзя ибо они очень полезные, их надо было съедать и запивать молоком . До сих пор на это буэ кашу варить не могу - буэ мне на молоко фу, мне аж писать об этом противно...
Благо няня была у нас хорошая - всегда нам компот наливала, пока воспиталка не видела.

Марина_Я

А я боялась высунуться)) еще заставляли запеканку есть. Сидела одна за столом, пока родители не заберут.
Ненавидела детский сад. Как тюрьма.

НЯня в сон час тех кто хоть пошевелится в кровати вытаскивала из постели. Грозила снять трусы и увести к малышам ( мы старшие были). Одному мальчику так и сделала - он очень плакал, голый, упал на только вымытом полу, а она его тащила из спальни. В итоге - больше мальчик этот не ходил в садик. До сих пор помню этот ужас - мне было 6 лет.

buenacabeza Ненавидела детский сад. Как тюрьма.

я тоже не шибко любила

воспитатели в дет саду у меня были замечательные, очень их любила

но вот "посчастливилось" мне год прожить в коррекционном санатории-интернате, вот где мрак был.

• помоями кормили (кто плохо ел, или медленно, или просто потому что так взбрело в голову нянечке). Сливали первое, второе и компот в одну тарелку и насильно впихивали в рот
  • персонал съедал все гостинцы от родителей (раз в 2 недели мама приезжала в выходной)
  • однажды меня наказали, заперев в игровой комнате, и забыли там, спала на голом полу (зима на улице, из окон дуло, простыла сильно)
  • подстригли волосы, изуродовав, произвольно выстригая пряди, оставили челку пару см, типа к утреннику образ какой-то делали..... Волосы были густые, длинные до попы...
  • могли слегка придушить оедялом, неспящих детей
  • девочек подмывали по утрам исключительно во время завтрака, на чем-то типа гинекологического кресла (а может и на нем), при этом это кресло стояло в столовой, и остальные дети все видели.. но мы старались не смотреть на других
    почему именно так.. не знаю. не знаю что в голове у этих дряней находилось.

пысы. 5 лет мне было.

многочисленный ор и затрещины были как само собой разумеющееся

У нас самым говорливым еще лет ---дцать назад рты пластырем заклеивала. Тогда еще скотчей не было....И ювенальной юстиции.

Перевели в другой садик (не знаю почему), группа 5-6 лет. Помню так кричала одна воспитатель, не на меня, а вообще, что я, простите, обка...лась . Итак стресс, что новый садик, так она еще орет

не помню. Помню в яслях Татьяну Ивановну, я ее любила и потом в старшей-подготовительной отпрашивалась к ней, чтобы помогать "лялек" одевать. Как раз моя сестра в ясли пошла, ее и помогала одевать, и других тоже.
Помню в садике была Лидия Николаевна, ее я тоже очень любила, хотя она тетка строгая. Обид не помню, казусы были, ага. Прыгала на одной ноге с какой-то "лазалки" - ногу подвернула, в травмпункт ездили, помню "секретики" из стеклышек закапывали - порезалась сильно...много всякого такого помню.
БЫла одна подменная воспитатель - ее не любила, она сильно орала в сончас, если кто-то не спал

один раз был подменный воспитатель какое-то время (может, неделю ) - орала на нас, не давала в туалет во время сон.часа ходить. в итоге - подготовишки - терпели до последнего и писались (помню один раз свой позор) ((( маме рассказала, воспитателя больше не видела. а так - только положительные эмоции. да, наверное заставляли в яслях кушать манку - ненавижу с детства

мне на ногу ножкой стула сел самый толстый мальчик в садике. Я заорала, а воспитательница подошла и прикрикнула: "чего орешь? Не больно же!" Мальчик этот до сих пор страдает ожирением.
Ещё помню как молоком с пенками поили, при том что я выросла на своем молоке и кипяченое терпеть не могла. Пару раз даже вырвало при этом, но отставать они никак не хотели. До сих пор не переношу кипяченое молоко.. буэ..

NikaLena1 В итоге - больше мальчик этот не ходил в садик. До сих пор помню этот ужас - мне было 6 лет.

Кошмар какой .

В шестилетке воспитка спала с нами в сончас, храпела. А мы сидели потихоньку и вообще там была система, с утра занятия с учительницей, а после обеда игры под присмотром воспитателя. Так вот с этой воспиткой мы никогда не играли, а тоже учились))) и не разрешала раньше домой забирать.

Не отпускали в туалет, даже если сильно хочешь. Терпи до конца сончаса. Если не дотерпел, и били иногда.
Привязывали шарфом к столбу веранды на прогулке тех, кто не слушался.
Одного мальчика били поварешкой по голове, т.к. он не хотел кушать.

Ну вроде все выжили, сейчас нормальные взрослые люди :))

Ну, сейчас это не ужасы, но тогда для меня было просто невыносимым, то, что я на всё должна была спрашивать разрешение, поиграть в куклы, сходить в туалет и т.п. А если не запомнила имя отчество воспитательницы на замену, то всё капец, ваще никак ничего не попросить. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы