Ребенок рассказал, что его в детском саду бьёт воспитатель. Как быть?

Выходит ко мне сын,а на лбу синяк.Я спрашиваю его-Откуда синяк?Меня говорит ребята били .Я его переспросила.Оказалось играли в домике и он лбом стукнулся.Но я точно уверена, что его никто побить не мог,так как ребята у них в группе очень хорошие.
Я бы на вашем месте подошла к воспитателю и спросила.

никого не выгораживаю , но моя дочь как то сказала в разговоре что мама меня вот так била , хотя сроду пальцем не трогали , не трогаем. фантазия, выдумка? как по другому?

Экивока Я бы на вашем месте подошла к воспитателю и спросила.

а воспитатель, такая одуван " ой, да канечно, била, да, было дело, но я так больше не буду"

Дочери было года четыре, когда она мне заявила с видом меланхоличным : "Я в садик не пойду, меня там бьют, обижают..." На мое несколько ошалелое : "правда?", также меланхолично сказала : "Нет..." :)

Сама работаю в детском саду....был случай. Девочка 3 лет, сказала маме, что Елена Александровна (это я) била её по попе. Встречая меня, она смеётся (зная, что я на сессии уже 3.ю неделю), сказав: "Ну и выдумщица она у меня растёт" Посмеялись вместе... Так что разберитесь, поговорите с ребёнком...нравится ли ему ходить в д/с, играть с ребятами, заниматься на занятиях с данным воспитателем и т.д

AngeLove а воспитатель, такая одуван " ой, да канечно, била, да, было дело, но я так больше не буду"

Если подойти и в лоб спросить-Зачем вы моего ребёнка бьёте?Реакцию сразу будет видно.

.... И что предлагаете не поднимать эту тему?Сегодня она одного ударила..завтра другого...Надеются на то что ребёнок возможно плохо говорит...не сможет донести до мамы...вот и расспускают руки...У нас в группе немного другая ситуация была...нянечка тыкала носом в мочу девочку..Моя дочка рассказала мне...а у той девушки дочка плохо говорила..ну и видать понимала что поддержки не увидит....там вечно кричащая мать и бабушка.В итоге эта мать никуда не пошла...а нянечка возможно продолжает воспитывать по своему всех детишек...Если ваш ребёнок вам сказал...как можно закрывать на это глаза?Какой матерью надо быть?Поговорите с воспитательницей...думаю она больше не посмеет так себя вести по отношению к вашему ребёнку...

я предлагаю, сначала собрать информацию. У нас ударил сменный воспитатель. я возмущалась. но они начали выгораживать свою воспитательницу, потом пришел наш и все стало хорошо

*feona* У нас ударил сменный воспитатель. я возмущалась.

и все???? просто повозмущалась?

тоже хотим попытаться по реакции воспитателя понять. склоняюсь к тому, что ре либо преувеличивает, либо сочиняет...воспитательница с виду хорошая.

ШоколаднаяДуша тут на днях тема была, где явный шлепок по ребенку преподнесли как шлепок швабры о пол.

Может, наоборот? Ничего явного в записи точно не было, не врите

Редко, когда ребенок на прямо поставленный вопрос ответит верно. Предлагаю взять игрушки: кукол, животных.... и поиграть в д/сад. Обязательно, чтобы была воспитатель и детки, и поиграть. А Петя любит ходить в садик? Да или нет? А почему. Сможете понять, что происходит в группе

ну диктофон положите под шкафчик..
на шкафчик..там же всегда стенды всякая фигня стоит...
будет ясно.

kAZa

садик муниципальный

Ymenyadochenka мы всегда играем в садик дома. и она так сказать "за воспитателя" - всегда только положительных играет

МашНик Предлагаю взять игрушки: кукол, животных.... и поиграть в д/сад. Обязательно, чтобы была воспитатель и детки, и поиграть. А Петя любит ходить в садик? Да или нет? А почему. Сможете понять, что происходит в группе

это вот очень правильно считаю!
В игре многое понятно становится.

у меня дочь каждый день сочиняет про гостей. папа ее спрашивает - кто-нибудь приходил в гости? дочь - да, Лера (сестра двоюродная). папа - что делали? дочь - играли в доктора, лунтика смотрели, танцевали. еще дядя приходил. я сижу и хохочу, потому что вообще никто не приходил. так что и в 2 года некоторые дети такие выдумщики.

kAZa я также кричащая мать временами, но в случае чего, за своего ребенка перегрызу глотку любому

Я такая же)))Просто там спокойно говорить не умеют...дочку всегда ругали..кричали на неё...она долго говорить не могла у них. А по мне большой показатель если ребёнок не хочет идти в садик...уже нужно задуматься...Моя с удовольствием ходила...ну и ничего такого не было.А так бы рассказала...она у меня разговорчивая была...

.... А по мне большой показатель если ребёнок не хочет идти в садик...уже нужно задуматься..

У наших соседей дочь до подготовительной группы с ревом ходила. Причем, вой стоял строго до ухода родителей. А потом целый день была веселая и довольная жизнью.

смотря ЧТО ребенок имеет ввиду .Вы это поймете? могут по их,ребячьему , мнению и бить , и сволочью обозвать, и много чего еще. Все это может быть правдой. А может и не быть. Вы лично, своего ребенка,САМИ ? понимаете?

почитайте тему про детские воспоминания о садиках www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/541074/index.html, уверена, что сделаете правильные выводы.
надо верить своим детям и защищать их.

как можно не доверять собственному ребенку?
мои дети никогда не рассказывали подобных фантазий и до сих пор уверены, что родители будут за них стеной стоять.

После вчерашней темы про садики, я сама сына пытала, не бьют ли и отпускают ли в туалет в сончас, и не ругают ли во время еды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы