Ребенок рассказал, что его в детском саду бьёт воспитатель. Как быть?

Ребенок вчера сказал, что его в садике била тётя. Тётей называет воспитателя. Спросили, как бьёт, показывает и говорит, что по голове. Я в ужасе, вдруг правда. Посоветуйте, как быть? Как выяснить, правду ли говорит ребенок 2,3 года? Что вообще делать?

аноним автор темы Как выяснить, правду ли говорит ребенок 2,3 года?

может и приукрасить... выяснить, было ли это - поговорить с самим воспитателем, поговорить с родителями, рассказывают ли дети им такое. следующий шаг - заведующая
если есть возможность, положить диктофон малышу в карман, а с записью далее можно сразу и в прокуратуру

аноним автор темы правду ли говорит ребенок 2,3 года? Что вообще делать?

имхо врать или фантазировать в этом возрасте дети еще не умеют.
Разве что...
мог ребенок где-ьто увидеть сцену подобную? по тв или еще где?

Идти и разбираться с воспитательницей а потом к заведующей.Не упускайте это...

Анонимка мог ребенок где-ьто увидеть сцену подобную

а также мог спроецировать подобную ситуацию на себя - возможно НЕ ему треснули, а он на себе представил. такое тоже случается

Мои когда не хотят в сад идти, тоже говорят тетя толкает в грудку, я один раз посмотрела что они имеют ввиду, она их по спине трогала когда на улицу выводила, гу типа тихонько подтаокивала)) вообще они у меня часть придумывают, только с улицы пришли, дел спрашивает вы гуляли- нет нет вообще никуда не золили, так сто смотрите сами

kAZa а также мог спроецировать подобную ситуацию на себя - возможно НЕ ему треснули

я об этом и говорю.

про диктофон поддерживаю.
Еще поговорить с другими родителями на предмет подобных воспитательных моментов.

kAZa с записью далее можно сразу и в прокуратуру

тут на днях тема была, где явный шлепок по ребенку преподнесли как шлепок швабры о пол.

сначала диктофон, только так, сами никогда не докажите. Я сама с таким столкнулась. Все горой встали за этого воспитателя, ребенку было только хуже.

аноним автор темы Как выяснить, правду ли говорит ребенок 2,3 года? Что вообще делать?

Пораспрашивайте с наводящими вопросами еще разок.
Моя тоже как-то еще в самом начале посещения в 2,4 года, пришла из садика и сказала что воспитатель на нее сегодня очень кричала и что моя деточка очень испугалась. После нескольких часов ненавязчевого допроса выяснила, что воспитатель "кричала": "Тихо-тихо (поднеся палец ко рту), все детки еще спят....". И тут и выяснилось дополнительно, что моя проснулась и заплакала (маму потеряла), а воспитатель её успокаивала.

ребенка заставили мне сказать, что он лгал, а он такого слова вообще никогда не говорил. И наказали в углу за то, что лжет.

диктофон это конечно идея, но как? ребенок вытащит из кармана, играть будет им, воспитатель увидит. да и они же маленькие, их постоянно одевают-раздевают, т.е. обнаружить могут

*feona* ребенка заставили мне сказать, что он лгал, а он такого слова вообще никогда не говорил. И наказали в углу за то, что лжет.

боже мой, какой ужас!

Lapyhka Пораспрашивайте с наводящими вопросами еще разок.

расспрашивали по-разному. всегда отвечает одинаково( очень надеюсь, что сочиняет.страшно подумать, что такое возможно(

а кроме рассказов? изменилось ли поведение, реакции на что либо? моей 2,9 просто не пошла бы туда где ее бьют, орала бы благим матом

*feona* сначала диктофон, только так, сами никогда не докажите. Я сама с таким столкнулась. Все горой встали за этого воспитателя, ребенку было только хуже.

И что предлагаете не поднимать эту тему?Сегодня она одного ударила..завтра другого...Надеются на то что ребёнок возможно плохо говорит...не сможет донести до мамы...вот и расспускают руки...У нас в группе немного другая ситуация была...нянечка тыкала носом в мочу девочку..Моя дочка рассказала мне...а у той девушки дочка плохо говорила..ну и видать понимала что поддержки не увидит....там вечно кричащая мать и бабушка.В итоге эта мать никуда не пошла...а нянечка возможно продолжает воспитывать по своему всех детишек...Если ваш ребёнок вам сказал...как можно закрывать на это глаза?Какой матерью надо быть?Поговорите с воспитательницей...думаю она больше не посмеет так себя вести по отношению к вашему ребёнку...

Моему 3,4. Пришел из садика- мама, меня все обижали, били. Спрашиваю, кто бил, говорит ребятки(по имени назвал) и няня(тоже по имени назвал). Спрашиваю- вот прямо била?, да-говорит. Спрашиваю-как?, по попе. Спросила-за что?.....задумался- в раздевалке баловался. Ну я запереживала, пойду в садик, с воспитателем разговаривать( вообще няня у нас очень хорошая). Часа через 2-3 начала еще расспрашивать ребенка. В результате: ребятки били(все те-же), а няня нет, не обижала... И вот что думать? Я правда и сама не могла подумать что няня могла обидеть.

аноним автор темы всегда отвечает одинаково( очень надеюсь, что сочиняет

А может она его хвалила и по голове гладила? А еще позвоните родителям, с кем ходит ваш малыш в садик. Может их детки расскажут чего про вашего ребенка. Моя мне вот часто про Никиту рассказывает. Он её дружок - вместе по углам стоят и принимают воспитательные меры к усмирению своей прыти.

первым делом решили, что поговорим с воспитателем...

Lapyhka позвоните родителям, с кем ходит ваш малыш в садик.

ходим совсем недавно, нет контактов пока(

madison а кроме рассказов? изменилось ли поведение, реакции на что либо?

сначала лучше в садик шла...сейчас идти в садик не хочет, плачет иногда.но не сильно, списываем на адаптацию....

аноним автор темы

мини сад или муниципальный?

.... там вечно кричащая мать и бабушка.

тогда и странно, что

.... .В итоге эта мать никуда не пошла

я также кричащая мать временами, но в случае чего, за своего ребенка перегрызу глотку любому

Анонимка аноним автор темы
правду ли говорит ребенок 2,3 года? Что вообще делать?
имхо врать или фантазировать в этом возрасте дети еще не умеют.

Ага конечно не умеют, моя приходила из садика и говорила, что ее поцарапала белая кошка, которая живет в садике, но ее никто не видит. А еще, что воспитатель шлепает мальчиков по попе. ТОлько вот что-то кошки в садике не было, а мальчики претензий по поводу шлепания не выражали, хоть и умели нормально разговаривать

Анонимка имхо врать или фантазировать в этом возрасте дети еще не умеют.

моя ходила в миник с 1,7 до 2,7 лет
однажды она на мой вопрос "Почему ты такая грязная?" рассказала мне, что они с девочками и тетей Светой(воспитатель) лежали в луже как большие бегемоты. На вопрос - "Точно с тетей Светой?" Ответила - "Да, тетя Света сказала: Пойдем, полежим в луже".
Опять же, она в самом начале "похода" в садик(в 1,8-1,9), рассказала, что ревела, потому что ее ругали. После расспросов выяснилось, что ругали за то, что она села на чужой горшок. Пошла к няне, спросила, объяснила, что так говорит ребенок - сказали, что да, сказали строго, что горшок чужой и надо садится на свой, моя испугалась и заревела.
В общем, автор, я бы поговорила с воспитателем о том, что рассказывает ребенок и смотрела на то, как ребенок идет в группу. Моя несмотря на инцидент с горшком, в садик бегом бежала, няню при встрече обнимала, на колени к ней лезла, воспитателя не боялась ничуть, хотя воспитатель достаточно строгая и шумная женщина.

моя много чего сочиняла. в садике с 1,9 и говорила очень хорошо когда пошли, сейчас - тем более. но мы всегда играем в садик дома. и она так сказать "за воспитателя" - всегда только положительных играет. однажды сказала, что няня ее (сорри) "пись....кой" обзывает (няня, к слову, плохо говорит по-русски но добрейший души человек, они ее обожают), сейчас ей не дают водичку попить, хотя я бывает пораньше прихожу, и слышу как она просит попить и ей тут же наливают. еще в яслях рассказывала как воспитатель (женщина в возрасте, не хрупкого телосложения) прыгала с ними по шинам (ну, автомобильные, вкопанные в землю) а когда общаешься с другими мамами на собрании, столько сочиняловок услышишь, со смеху падаем. а у подруги дочь когда в садик идти не хочет, говорит что ее там бьют. все - и дворник, и воспитатель, и дети и повара. с грустным-грустным видом так что все может быть

kvetek Да, тетя Света сказала: Пойдем, полежим в луже".

Ymenyadochenka ее там бьют. все - и дворник, и воспитатель, и дети и повара. с грустным-грустным видом

ой, ржу, немогу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы