Постановление СЭС о высадке из садика детей без прививок

Вобще сегодня в садик пришло постановление из СЭС о высадке из садика детей без прививок. Заведующая сказала, что с завтрашнего дня не берут детей, у которых нет хотябы одной прививки из прививочного календаря или медотвода. Ребенка забирала бабушка, ей эту бумажку показали.
У кого-то еще было сегодня подобное? Или это только наша СЭС чудит? Мы из Камышлова.

Аноним автор темы

Есть федеральный закон, которому не могут противоречить никакие распоряжения на местах

Распечатайте и дайте почитать хоть СЭС, хоть заведующей

Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики

1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
    получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакциональных осложнениях;
    выбор государственных, муниципальных или частных организаций здравоохранения либо граждан, занимающихся частной медицинской практикой;
    бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;
    бесплатный медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими прививками в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;
    бесплатное лечение в государственных и муниципальных организациях здравоохранения при возникновении поствакцинальных осложнений;
    социальную защиту при возникновении поствакцинальных осложнений;
    отказ от профилактических прививок.

2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
    запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
    временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
    отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается Правительством Российской Федерации.

1. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны:
    выполнять предписания медицинских работников;
    в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок.

Превышен порог заболевших ОРВИ и по этому вводятся противно эпидемические мероприятия.

МышЪ

По этому ф топку ваш пост. Детей без прививок от гриппа не брали в противпидсезон и брать и не будут - санпин-это тоже закон как и ПДД написаных жизнью

Аноним автор темы

Видимо у вас нет прививки от гриппа

Ninel123 Превышен порог заболевших ОРВИ и по этому вводятся противно эпидемические мероприятия.

и что? вот когда по городу официально объявят эпидемию, тогда и будут высаживать.

Ninel123 порог заболевших ОРВИ

а против ОРВИ есть прививки?

Ninel123 Видимо у вас нет прививки от гриппа

карантин от гриппа не объявлен, высадить не имеют права.

МышЪ Есть федеральный закон, которому не могут противоречить никакие распоряжения на местах

спасибо за инфу, я это знаю. Завтра буду звонить в сэс, но судя по тому, кто там работает, меня просто пошлют. Куда отправлять жалобу? В УО? В прокуратуру?
Бабушка сказала, что в постановлении не просто о прививке о гриппе, а о всех прививках речь идет. Завтра схожу к заведующей, попрошу отксерить

Аноним автор темы Бабушка сказала, что в постановлении не просто о прививке о гриппе, а о всех прививках речь иде

В прокуратуру идите. Не имеют права, прививки добровольны. Официально объявят эпидемию гриппа - тогда без вопросов высадят. А насчёт всех прививок незаконно.

Osipova Olga В прокуратуру идите.

а УО должно быть в курсе постановлений СЭС? Оно почему ничего не отвечает, что это не законно...

Отвечу сразу всем . 1- предписание о доп. Мерах и о закрытии групп при 25 процентах отсутствующих в ОУ есть еще с начала октября, 2 - в нем же написано не допускать детей с признаками ОРЗ ОРВИ как хотите, отправлять их на участок в поликлинику. Дополнительно в разгар сезона когда превышен порог заболеваемости то дается предписание о не допуске деток не имеющих прививок от гриппа что делается на основании закона о сан. Эпид. Благополучии населения

Ninel123

Автор темы вам какое дело до вакцинации моего ребенка????? В камышовые как везде вы в России живете.

Нинчик

Не объявят эпидемию тем более, может быть превышен СМУ

Аноним автор темы

Пока бегаете ( если не надо ест) и зима кончится
Читаем мат. Часть про эпидемии сколько их было и как сейчас все работает. Эпидемию не объявят . Изучаем.

Нинчик

Изучаем закон о санэпидблагополучии
Про прививки - у моего ребенка нет прививки от гриппа и не может быть по существу

В Свердловской области за неделю с 11 по 17 ноября 2013 г. зарегистрировано 16,0 тыс. случаев заболевания ОРВИ, показатель заболеваемости составил 38,6 на 10 тыс. населения, что ниже эпидпорога по совокупному населению на 38,1%. Заболеваемость ниже эпидпорога во всех возрастных группах населения.

За 46-ю календарную неделю зарегистрирован 0,6 тыс. случаев пневмоний, показатель составил 14,9 на 100 тыс. населения, что соответствует среднемноголетнему уровню. В 41,2% МО наблюдается превышение среднеобластного показателя. Доля случаев пневмонии средней степени тяжести преобладала в структуре заболеваемости по клиническим формам – 76,5 %. Зарегистрировано 10,1% пневмонии с тяжелым и крайне тяжелым течением. Группой риска по заболеваемости пневмонией остаются организованные дети до 2 лет, показатель заболеваемости - 70,27 на 100 тыс. населения.

В г. Екатеринбурге за 46-ю неделю зарегистрировано 6,4 тыс. случаев ОРВИ, показатель заболеваемости составил 46,5 на 10 тыс. населения, что ниже уровня эпидемического порога среди совокупного населения на 20,7%. Заболеваемость ниже эпидпорога во всех возрастных группах. За неделю зарегистрировано 0,2 тыс. случаев пневмонии, показатель заболеваемости составил 17,4 на 100 тыс. населения, что выше СМУ на 8,6 %.

В рамках дозорного и диагностического лабораторного мониторинга за циркуляцией вирусов гриппа и ОРВИ за неделю обследовано 50 человек с клиникой ОРВИ. Выделены вирусы негриппозной этиологии – парагрипп, аденовирус, РС-инфекция и др.

Из мероприятий должно быть только не принимать детей с признаками ОРВИ- сопли, кашель, температура

Ninel123 Автор темы вам какое дело до вакцинации моего ребенка????? В камышовые как везде вы в России живете.

до вашего ребенка мне дела нет никакого. Я вам вобще единственный раз ответила, что У НАС нет прививки от гриппа, но нас не могут высадить, тк официально не объявлена эпидемия. Валерьянки?

Ninel123 Мерах и о закрытии групп при 25 процентах отсутствующих в ОУ есть еще с начала октября

группа сегодня была в полном составе, вчера тоже.

Ninel123 Из мероприятий должно быть только не принимать детей с признаками ОРВИ- сопли, кашель, температура

так вот мой здоров полностью, а завтра в сад сказали не примут

Аноним автор темы

Дак выпейте валерьянки .... Я вам разрешаю.....чего нервничайте.
Эпидемию ни кто объявлять не будет, даже если порог заболеваемости при высится, тогда надо будет не группы закрывать а учреждения. У эпидемий масштабы иные.( чего я вам употребляющим валерьянку не знающим элементарного объясняю- читайте мат. Часть, повышайте образованность)

А так автор мне бы тот документик увидеть который вашей маме показали .... Там в конце чья то подпись есть ... И номерок бы этого документика если он от нас выходил ( то я его найду)

Аноним автор темы

По крайней мере я этого документика о высаживании детей с отсутствием прививок просто не видела, может пропустили........ А оно о как важно...... Мы в садик с понедельника собираемся а вдруг и нас не примут..... Без прививок

Я одна не понимаю связи между превышением порога заболеваемости по ОРВИ и прививкой от Гриппа? ОРВИ И грипп -не одно и тоже вроде как

songes

Да не так было было превышение среднего многолетнего уровня заболеваемости по показателям в частности ОРВИ идет отдельно от гриппа с стат форме, а в целом по заболеванием верхних дых путей СМУ был превышен вводили мероприятия

Tasya917

По сути порог по ОРВИ превысить не сложно т.к всм вначале ставят ОРЗ и домой лечится , ведь ни кто из нас не идет сдавать кровь на грипп, ее сдают если в стационар за гремишь , а там уже ы можешь не с причиной заболевания приехать а с последствиям например пневмонией или бронхитом и лечить тебя будут уже неот гриппа в общем. Не знаю старалась объяснялщик из меня не очень

songes

Все ушла спать если надо инфу из первоисточника чего как по городу выйду с отпуска буду смотреть пишите в личку

Ninel123 Превышен порог заболевших ОРВИ и по этому вводятся противно эпидемические мероприятия.

Ninel123 По этому ф топку ваш пост. Детей без прививок от гриппа не брали в противпидсезон и брать и не будут - санпин-это тоже закон как и ПДД написаных жизнью

Какое отношение ОРВИ имеет к гриппу? какая жизнь, какой санпин?
Объявят эпидемию по гриппу - логично, что непривитых не пустят, все по закону.
За последние годы эпидемию по гриппу объявляли 1 раз ;) при ежегодных истериках

Ninel123 Дополнительно в разгар сезона когда превышен порог заболеваемости то дается предписание о не допуске деток не имеющих прививок от гриппа что делается на основании закона о сан. Эпид. Благополучии населения

Да даваться может что угодно и куда угодно
Порог чего превышен-то? если гриппа - то объявляется эпидемия со всеми вытекающими, если ОРВИ - то "ф топку", как Вы выражаетесь :)

МышЪ

На прошлой неделе не по чему не превышен. А так хоть по гриппу хоть по ОРВИ, мероприятия проводятся и дается предписание в ОУ. Не важно что то важно что представляет эпид опасность для людей и особенно для людей групп риска ( дети, пожилые, беременные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы