Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Химмаш- детский сад №415 Косарева,15а

что-то , г-жа Скороходова (NatalyaS1983) нагоняете вы тоски на народ))) "Берёзку" закрыл Роспотебнадзор после того, как были выявлены все нарушения.. И в том чиле - нарушения пожарной безопсаности - кто интересно отвечал бы , если данный сад "заполыхал синим пламенем" и дети вместе с ним..?
Касательно, Успешинки - там ситуация подобная - у них закончилась лицензия, выданная Роспотребнадзором. Последняя комиссия выявила 19 нарушений, которые Бокитько Л.М. пообещала исправить, да только что-то не получается у неё. Кстати, этоим вопросом тоже заинтересовалалсь прокуратура Чкаловского района)) на каком основании выдана образовательная лицензия, если отсутствует лицензия Роспотребнадзора..

elchin25 если данный сад "заполыхал синим пламенем"

Ой...давайте без драматических эффектов. Я думаю, многие знакомы с проверками Роспотребнадзора, пожарных и тд. Все зависит от такого, какие именно нарушения были выявлены, количество их ни о чем не говорит. А без нарушений и штрафов проверки никогда не уходят, все же кушать хотят)).

elchin25 нагоняете вы тоски на народ)))

А может это вы нагоняете? Я тут посмотрела, вы активно занимаетесь черным пиаром Успешинки на данном сайте в течении последних месяцев. И не брезгуете дезинформацией. И еще…ответьте все же на вопрос, в чем ваша выгода? Но закроют сад, распределят детей. Вас это устраивает? Или вы на все готовы ради экономии, других то преимуществ объективно нет?

elchin25 у них закончилась лицензия, выданная Роспотребнадзором

Так и не выдали бы лицензию без Роспотребнадзора, вы о чем сейчас? Весь 2011 год в саду проходили проверки в связи с процедурой лицензирования, на собраниях перед родителями отчитывались. Получается, вы обвиняете администрацию сада в незаконном получении лицензии . У вас есть доказательства, не голословные? И что самое интересное, с весны представители родительского комитета посещают различные инстанции в администрации города и почему-то на этих встречах ни разу не упомянули о незаконно полученной лицензии (а уж там бы зацепились за это в первую очередь), зато у вас есть данная информация. Интересно, откуда? Может, сообщите источник, а то сказать что угодно можно.

elchin25 Последняя комиссия выявила 19 нарушений 3
Может и дату последней проверки скажете, всезнающая вы наша... Глядишь, чего нового узнаем!

Лицензию Роспотребнадзор не выдает. Они выдают санитарно - эпидемиологическое заключение, которое бессрочно. Заключение Роспотребнадзора от 02.10.2012, если необходимо, могу написать номер. В кабинете директора лежит папка, в которой копия данного заключения и заключения Госпожнадзора. А оригинал в Министерстве образования Свердловской области.

И, кстати, на сколько я понимаю, уважаемая elchin25, была в понедельник утром наблюдателем на голосовании. И депутат Кисилев К.В. при Вас сказал совершенно членораздельно, внятно, понятно: ДЕНЕГ ДО 2016Г. В БЮДЖЕТЕ НА РЕМОНТ БЕРЕЗКИ И УСПЕШИНКИ НЕ ЗАЛОЖЕНО!!!!!

А вот мне из любопытства, просто интересно, завтра посчитают голоса. И вдруг Успешинка выиграет с большущим отрывом, что тогда Вы, уважаемая elchin25 будете делать? Голодовку объявите? Али дорогу перекроете?

NatalyaS1983 Голодовку объявите? Али дорогу перекроете?

Будет в палатке сидеть на территории "Успешинки" или "Березки",пока они по мановению волшебной палки не превратятся в муниципальные,видимо...

B@tlik в чем ваша выгода? Но закроют сад, распределят детей. Вас это устраивает? Или вы на все готовы ради экономии, других то преимуществ объективно нет?

Вот тоже изумляет какая-то странная борьба непримиримая,против чего?Против комфортного пребывания детей в пользу ТОЛЬКО сомнительной денежной выгоды.

Ага, превратятся на один день, а потом ремонт. Но по факту у многих родителей, кто за муниципальный садик на руках имеются путевки в муниципальный садик. Но они принципиальные, говорят - нам этот нравится. Они даже не смотрят на уровень образования. Оно им не нужно, у них дети - плавцами будут! А плавцам образование ни к чему!!!

«Мы не будем подчиняться какой-то юристочке. Пусть и губернаторской»
Коллектив знаменитой гимназии восстал против всесильной Евгении Умниковой. Ее протеже грозят не пустить на порог. Вместе с народом - «медный» банкир и министр
13.11.2013 20:05

Евгения Умникова всерьез нацелилась на 35-ю гимназию. Для себя, любимой, запасной аэродром у нее тоже готов

Евгения Умникова всерьез нацелилась на 35-ю гимназию. Для себя, любимой, запасной аэродром у нее тоже готов

Полку недоброжелателей Евгении Умниковой прибыло. Претензии к чиновнице готовы предъявить министр Ноженко, банкир Соловьев и ведомство Биктуганова. Благодаря усилиям городской чиновницы, дети этих и других уральских VIP могут остаться неучами: одна из лучших школ Екатеринбурга по инициативе Евгении Леонидовны скоро будет обезглавлена. Сохранить происходящее в тайне не удалось: протеже Умниковой готовы дать хороший встречный бой. Подробнее — в материале «URA.Ru».

Свое 80-летие на этой неделе отметила екатеринбургская гимназия № 35, входящая в тройку лучших в Свердловской области и в топ-500 школ страны (по версии Московского Центра непрерывного математического образования). Однако радостное событие было омрачено для коллектива, учащихся и их родителей предстоящими переменами, которые готовит глава Управления образования города Евгения Умникова. Как стало известно «URA.Ru», через две недели, 1 декабря 2013 года, у директора гимназии Александра Коровина, заслуженного педагога России, заканчивается срок трудового контракта. «Продлять его не будут. Умникова резко против», — сообщил источник нашего агентства в министерстве образования области.

Гимназия 35. Екатеринбург

Гимназию № 35 на городском форуме называют «лакомым куском». Покуситься есть на что — репутация, современная инфраструктура. Преклонный возраст директора — на руку

По словам собеседника агентства, сам по себе уход 72-летнего Коровина не противоестественен — педагогу пора на заслуженный отдых, но такие радикальные перемены в разгар учебного года обычно не затеваются. «Решение расстаться — не собственная инициатива Александра Борисовича. Он еще полон сил, хочет поработать, обучить преемника внутри коллектива. Но у Евгении Умниковой есть большое желание поставить во главу свою протеже — Ольгу Ефремову, и истечение срока трудового контракта Коровина — удобный для этого повод», — добавляет инсайдер.

«Тридцать пятой» есть чем гордиться, помимо образовательных достижений. Несколько лет подряд школе присуждалось первое место в городе по организации питания, в этом году там реконструировали стадион, на приемке объекта в сентябре были вице-губернатор Яков Силин, тогда еще глава города Евгений Порунов, сити-менеджер Александр Якоб.

Эту гимназию для своих детей выбрали министр экономики области Дмитрий Ноженко и президент Уральского банка реконструкции и развития Антон Соловьев. «Они в курсе возможной смены директора. Звонят, говорят, что готовы за нас вступиться, если потребуется», — рассказал «URA.Ru» источник в образовательном учреждении.

Слухи о возможных кадровых рокировках «давно витают в воздухе», подтверждают в гимназии. «Имя нового директора нам еще не назвали, живем в полной неопределенности. Но Ольга Ефремова уже присутствовала на торжестве, посвященном юбилею школы. Видимо, все к тому идет. Это очень больная для нас история. Александр Борисович любим в школе. Это великий человек», — рассказала «URA.Ru» одна из его подчиненных.

Хвалят образовательное учреждение и родители: «35 гимназия — это оазис, где детей любят, ценят, воспитывают как личностей, закладывают в головы фундаментальные знания! Александр Борисович — человек великого ума и несгибаемой закалки! Поклон ему, здоровья и долгих лет управления школой!» — говорится в отзывах на одном из интернет-форумов.

Как выяснило «URA.Ru», Ольга Ефремова — человек Умниковой не чужой. И не простой. В данный момент она трудится в адмистрации губернатора Свердловской области, в управлении по связям с Заксобранием. На месте ее, правда, застать невозможно: два дня подряд телефон в кабинете госслужащей не отвечает. Быть может, дело в большой занятости: одновременно она занимает пост председателя Екатеринбургского городского родительского комитета. Это не единственное пересечение их путей: до работы в администрации губернатора Ефремова трудилась под непосредственным руководством своей покровительницы — юристом в управлении образования города.

«У их семей есть общие бизнес-интересы, — объясняет собеседник агентства подоплеку дружбы. — Рассказывают, что они совместно якобы владеют одним из коммерческих садиков. Контроль над школой в коллекции этих женщин, видимо, был необходим».

Впрочем, даже если намерение Евгении Умниковой столь прочно, вряд ли ей легко удастся реализовать свой замысел. Противников решения масса: это и минобр, и администрация Кировского района, и коллектив школы, и, в конце концов, известные родители.

«Это будет беспощадная война. Да у нас доктора наук есть среди заместителей директора! Вряд ли они согласятся подчиняться какой-то юристочке. Пусть и губернаторской. Поймите, мы не против решений Управления образования, если бы Евгения Умникова работала за идею, как все мы здесь, и ставила целью найти человека, который болел бы за школу... Но по нашим данным, у этой Ефремовой даже педагогического опыта нет», — заявляет представитель гимназии.

Современный стадион гимназии Яков Силин открыл за несколько дней до своего Ватерлоо, 5 сентября

В администрации губернатора Ефремову знают не очень хорошо, но признают: «Странная кандидатура и карьера: из правового департамента в директора школы».

По мнению представителей министерства образования, смена директора должна происходить естественно и цивилизованно: «Понятно, что человек, которому 72 года, рано или поздно уйдет на заслуженный отдых. Но директор должен подвести школу к концу учебного года, чтобы перестановки не сказались на образовательном процессе, а в конечном итоге, на рейтингах гимназии. Мы считаем, что преемник должен быть найден внутри коллектива», — отмечает высокопоставленный инсайдер.

Коллектив школы за последние 20 лет, что ее возглавлял Александр Коровин, существенно не изменился. «Если люди и уходили, то только на пенсию. Мы здесь все, как в концерне «Тойота», — сравнил собеседник агентства. Достойные претенденты на должность директора в гимназии есть, не скрывает источник: «Александр Борисович последние два года готовил себе приемника. Он любит говорить в последнее время : „Это вам на будущее, запоминайте“. Вряд ли он думал, что все может так получиться».

Новый скандал на пользу Евгении Умниковой не идет. «URA.Ru» уже писало о том, что она считалась одной из претендентов на выбывание из мэрии, когда переназначалась команда Александра Якоба. Популярности городской команде чиновница не добавляет: нелюбовь к управляющей с тех пор, как она устроила беспорядки с набором детей в школу, растет день ото дня. Впрочем, до пенсии Евгении Леонидовне осталось не так много. Кстати, как утверждают инсайдеры, ее ждет «запасной аэродром с золотыми унитазами» в виде лицея № 88 — одной из самых современных и богатых в городе школ.

Вот и думайте зачем ей частные детские садики забирать!!! Себе на пенсию!!!

NatalyaS1983 15 ноября я была на встрече у Министра образования Свердловской области, но, к сожалению, прием вел его заместитель. С ним была договоренность о разговоре без записывающих устройств,

Это еще раз показывает, Министр Биктуганов и его замы - жулики, поэтому и против записи.
Есть поручение Путина обеспечить всех трехлеток местами в детсады к 1 января 2016 года, так что деньги на ремонт найдутся. Иначе Умниковой придется расстаться со своим местом.

NatalyaS1983 И депутат Кисилев К.В. при Вас сказал совершенно членораздельно, внятно, понятно: ДЕНЕГ ДО 2016Г. В БЮДЖЕТЕ НА РЕМОНТ БЕРЕЗКИ И УСПЕШИНКИ НЕ ЗАЛОЖЕНО!!!!!

депутат не может это знать.

Mauricia Вот тоже изумляет какая-то странная борьба непримиримая,против чего?Против комфортного пребывания детей в пользу ТОЛЬКО сомнительной денежной выгоды.

10 или 1 - Конечно сомнительно для некоторых:)

NatalyaS1983 А оно и не кончится. Если Успешинку переведут в муниципальный, то в группах будет по 35-40 человек. За предложение помощи - спасибо! Завтра у нас в Думе вскрытие ящиков для голосования, и посмотрим, что дальше будет!

Может хватит запугивать? :)

Дед 10 или 1 - Конечно сомнительно для некоторых

Ага,тыщу в месяц за сад,а на "ремонт окон","канцтовары","хозтовары","игрушки вашим же детям в группу"- сколько еще плюсом пойдет?Вот и набежит сумма дополнительная.
Ну и да,деньги для меня не такой решающий фактор при выборе сада.Первоочередное- условия пребывания ребенка.Мне и даром не надо группу под 30 человек с 1 воспитательницей и 1 нянечкой,простите.Ваша позиция ясна-трясти с государства то,что вам положено,даже если это "что-то" отвратного качества.Могу посоветовать только зарабатывать деньги,чтобы они не были для вас единственным критерием при выборе садика.

Депутат может запросить информацию по ремонту объектов муниципалитета. К тому же - мне решать сколько платить за полноценное образование своего ребенка. Вы же работу ищите в зависимости от зарплаты, а не как альтруист - что нравится тем и занимаюсь, даже если платят копейки. И пока еще никто не отменил вступивший в силу сентября Закон об образовании, и никто не отменял вступающую в силу января экономическую часть закона. И кто сказал, что муниципальный садик, в котором даже не обязаны научить ребенка читать к школе, будет стоить 1000. Не зря же отменили льготы в коррекционных садиках, которые всегда были БЕСПЛАТНЫ!!!

И я не запугиваю. В Березке было больше 100 детей, куда - то же их распределили. В Успешинке - 140 детей!

Mauricia Могу посоветовать только зарабатывать деньги,чтобы они не были для вас единственным критерием при выборе садика.

Могу посоветовать думать и о других немного.

Вообще-то когда родитель, а это уже должно подразумевать взрослого и ответственного человека, когда ведет своего ребенка в частный детский садик - должен понимать, что это за собой повлечет. И если ты - мать одиночка с двумя детьми, то имеешь право на льготное получение путевки в муниципальный садик, однако все равно решаешь повести ребенка в частный! И возникает вопрос: А нафига ты это сделала? И что тебе сейчас надо?

Я среднестатистический человек с высшим образованием, мужем, двумя детьми и ипотекой. Но я понимаю, что в сегодняшнем мире образование - самое главное, что есть у человека. И от этого образования очень много зависит. Моя дочь ходила в Березку, и 1 сентября, когда у детей проверяли технику чтения, то она читала 65 слов в минуту. В то время как дети, пришедшие из муниципального садика от 0 до 10 слов, при норме 45 слов к концу 1 класса. И я стараюсь дать разнообразное образование. Она ходит на тхэквондо, имеет желтый пояс, 3 место в открытом первенстве г. Екатеринбурга. Также она уже 3 года на рисование, где имеет 2 место в конкурсе рисунков Чкаловского района. А Вам с Вашим мнением остается сидеть тихо и молча завидовать моим детям. И никто не говорил, что я такая богатая. Я сюда приехала из другого города для получения высшего образования. И моя мама работала на 4 работах, чтоб оплатить его мне и сестре, за что я буде всегда благодарна ей. И все, что сейчас есть в моей семье - мы с мужем добились самостоятельно!

Мы, кстати, и думаем о других. "Успешинка" - ПОСЛЕДНИЙ частный детский садик на всем Химмаше. Химмаш - развивается, здесь строятся дома, но не детские сады или школы. И родителей всего района оставляют без какого - либо права выбора и выхода. Моему сыну в июле исполнилось 3 года, а я на очереди 2009/2010 - 1330. И если б не этот садик, то мне, да и многим другим родителям, просто пришлось бы уволиться. Я за то, чтоб детки ходили в садики, как в частные, так и муниципальные. Но я считаю не правомерно оставлять в .опе весь район. Так как садики закроют в любом случае, а денег на их ремонт нет и не будет! И что тогда делать? Перестать рожать, чтоб очередь у Умниковой и Матвеевой сократилась и они сообщили всем - какие ж мы молодцы. Была я у этого Матвеева - абсолютно хамоватый и неприятный человек, не умеющий разговаривать с людьми. И вот такие два молодца сидят и решают, а что решают - сами не в курсе. Надо знать свои прямые обязанности, надо заботиться о детях, а им на этих детей на..ать!!!

если участники топика хотят продолжать диалог в этом ключе - автор должен задружить присутствующих и открыть топик в междусобое. с узкоспецифическими проблемами лучше идти в межсобой или общаться на специальных форумах - например, на сайте садика. а здесь вы друг на друга жалуетесь модераторам, оскорбляете, нарушаете правила форума.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы