Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Химмаш- детский сад №415 Косарева,15а

Уважаемые родители! обращаем ваше внимание, что запланированный опрос родителей в детском саду (который пройдёт 18-19-20 ноября) - это именно ОПРОС, а не голосование. Он проводится для того, чтобы собрать информацию о настроениях родителей, а также какое кол-во детей "неЧкаловских" посещают данный сад.
Не бойтесь написать своё мнение - этот опрос анонимный!
Родителям ясельной группы - при переводе данного сада в разряд муниципальный - все дети останутся в саду(как и все из остальных групп)! Эту информацию можете проверить в Управлении Образования у Бабченко Ольги Ивановны или Соколовской Ирины Ренадовны тел.269-15-48

elchin25 автор темы все дети останутся в саду

ну-ну. верьте, наивные

Ага! "Березку" тоже обещали оставить, а после нового года - дети по разным садикам и назад они не вернутся. Ремонт. После ремонта ни один ребенок, а так же воспитатель не вернется. Да и поспрашивайте - ничего хорошего нет - ни тех занятий, которые были..., ни преподавателей... Что то радости у родителей "Березки" не видна. ...Скорей, наоборот

А этот сад переводят в муниципальный или в автономный? И вообще есть ли разница? Мы вот в соседний Ручеек ходим, так говорят после Нов года будут переводить в автономный.... Типа муник, но не совсем. Ни фига не понимаю. (((

svetjh2 После ремонта ни один ребенок, а так же воспитатель не вернется

А на каком основании. Так положено или это именно с Березкой так произойти должно? Вроде по логике все должны обратно вернутся

Да, дамы, почитаешь тут - так задумаешься... люди пишут ничего толком не зная.. Касательно. "Берёзки" , её закрывают с января по сентябрь, т.к. у них полное несоответствие стандартам муниципального сада (в частности, с техникой пожарной безопасности). Будут всё устранят и затем все дети вернуться назад, кроме, соответственно, тех, кто выпустится в мае. Писать такие глупости - что никто не вернётся - просто бред..
По поводу "Успешинки" - решение по ней принято - она будет муниципальной - 20 сентября г-же Бокитько было отправлено уведомление о том, чтобы она освободила занимаемое помещение. Но "ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит". Поэтому Бокитько (она же ЁЖ) - ждёт "волшебного пенделя", который и состоится после 20 декабря - после решения арбитражного суда. Вот так.

УВАЖАЕМАЯ elchin 25. Вы зря так, про "еж..." , ничего еще не решено. И скорей решится не в пользу муниципала.... У нас тоже есть кое-какие доводы..... А про "Березку" - это решение муниципалитета - туда будут набирать детей стоящих на очереди. А те, кто на время ремонта уйдут в другие ДС - там и останутся. Я понимаю Вашу желчь... - но давайте быть корректными, а самое главное воспитанными. Что вложишь в свое дитя - то и получишь в будущем. Желаю Вам доброго здоровья!

Добрый вечер всем! Посмотрите на сайте арбитражного суда arbitr.ru (картотека дел) дело № 05.08.2013 А60-28992/2013 :

Суд на стороне Успешинки: в иске Департамента имущества о выселении детского сада из помещения садика ОТКАЗАНО (решение от 14.10.2013)

да, отказано - всё верно.. вы почитайте почему? п.ч. некорректный истец. А я присутствовала на этом суде - если бы наша администрация Екб заранее "подумала бы своей головой" - то решение суда ОДНОЗНАЧНО было в пользу муниципалитета. Ну ничего, всё ещё впереди..)))

elchin25 . Будут всё устранят и затем все дети вернуться назад,

такого не будет, будет новый набор детей, а наши дети так и будут раскиданы по другим садам

Tatyanka Суд на стороне Успешинки: в иске Департамента имущества о выселении детского сада из помещения садика ОТКАЗАНО (решение от 14.10.2013)

Надеюсь,все будет по-прежнему,а то с садами хорошими на районе просто жесть.

elchin25 никто не вернётся - просто бред..

Значит, новая заведующая лично несет этот бред. Цитата "ЭТИ дети сюда больше не вернутся"

elchin25 автор темы чтобы собрать информацию о настроениях родителей, а также какое кол-во детей "неЧкаловских" посещают данный сад.

а с какой целью проводится данный опрос? Если это не голосование, то в чем смысл? "Свои настроения" родители уже выражали еще весной. И для чего выявлять детей не местных? Еще интересно...с какой целью в углу на протяжении всего опроса сидят по очереди родители и повторно фиксируют голосующих, при этом спрашивая их Ф.И.О. и место прописки? Чьи интересы они представляют, говоря о том, что сами из Чкаловского района, живя при этом в Патрушах? Хм...администрация, видимо, пообещала места в муниципальном саду и тем детям, которые не прописаны в Чкаловском районе.

elchin25 По поводу "Успешинки" - решение по ней принято - она будет муниципальной - 20 сентября г-же Бокитько было отправлено уведомление о том, чтобы она освободила занимаемое помещение.

Вы представитель администрации или мама с очень активной жизненной позицией? Такая осведомленность...а что договор аренды до конца декабря уже ничего не значит?

elchin25 Но "ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит". Поэтому Бокитько (она же ЁЖ) - ждёт "волшебного пенделя", который и состоится после 20 декабря - после решения арбитражного суда. Вот так.

мда....довольно мило вы общаетесь..Если вы все таки представитель администрации, то остается вас только пожалеть.

Добрый день. Так как мне есть что сказать и нечего скрывать сразу скажу, что я - председатель родительского комитета д/с "Успешинка". Это именно голосование, а не опрос настроения. Голосование - решение выездной комиссии Государственной думы, которая состоялась в детском садике по решению мэра города, которое было принято на основании моего обращения и личной встречи с ним. И на выездной комиссии Умникова Е.Л. ясно сказала, что как проголосуют родители, такое решение она и примет. 15 ноября я была на встрече у Министра образования Свердловской области, но, к сожалению, прием вел его заместитель. С ним была договоренность о разговоре без записывающих устройств, он дал абсолютно внятный ответ: в случае перевода в муниципальное функционирование садик закроют минимум на 9 месяцев на капитальный ремонт, детишек расформируют по всем садикам всего Чкаловского района и в этот при открытии наберут детей, стоящих в очереди и согласно очереди. При этом депутаты Государственной думы все в один голос твердят, что до 2016г. денег на ремонт Березки и Успешинки в бюджет не заложено. А Управление образования работает АДРЕСНО. Т.е. прежде чем заложить деньги на ремонт или строительство детских садиков Умникова Е.Л. должна подать полностью все документы в думу (название садика, сроки ремонта или строительства, сметы, и самое главное указать четкий адрес). Поэтому все выкрутасы Управления образования ни к чему не приведут до 2017г. И Березка теперь будет стоять никому не нужной много лет. Так сейчас происходит с закрытой школой № 79 Верх - Исетского района, которая была закрыта полтора года назад из - за малого количества учеников, ее обещали отремонтировать и передать под детский садик. Прошло больше года, а воз и ныне там. Тоже самое будет и с Химмашем. И самые ярые поклонники муниципалитета уже имеют на руках путевки, но почему - то не спешат идти. И Прокуратура Свердловской области уже заинтересовалась тем, как и на каком основании детки из Березки получили путевки без очереди. А на Умниковаой еще с 2011г. висят предупреждения Прокуратуры о неправомерных выдачах путевок.

И напоследок. Родители из Березки пока добились только того, что выпускная группа должна выпуститься в своем полном составе, их нельзя раскидывать по всему Чкаловскому району. И угадайте, куда они ВСЕ (20 с лишним человек) пошли? В 429 садик, и полной группой. Возникает вопрос: а откуда в муниципальном садике место под ЦЕЛУЮ группу из 20 с лишним человек, куда их разместили? Наверно, садик был не полностью укомплектован, раз позволяет себе принимать всю группу разом. А сколько еще таких муниципальных детских садов?

NatalyaS1983 И Березка теперь будет стоять никому не нужной много лет.

Просто нет слов...

На самом деле все это грустно. Сколько будет продолжаться это противостояние? Отстала бы уже администрация от Успешинки, все равно по-хорошему сделать не смогут, а будет опять все через ..опу. Они там, на верху, между собой то разобраться не могут, дают гарантии и обещания, которые даже не в их компетенции, а страдают от этого родители и педагоги. А за что так активно борются сторонники муниципального сада? За неуверенность в будущем ? За закрытие сада на несколько месяцев и вероятность не увидеть больше своих воспитателей? Получается, экономия для вас важней стабильности. Лично для меня есть два конкретных примера…это отремонтированный (бывший кадетский корпус) сад около Олеса, куда несколько месяцев не могли набрать персонал, зато путевки всем раздали…И что? Куда эти путевки, если сад не функционировал на должном уровне. Второй пример – это Березка…у меня один вопрос…там стало лучше?

Нет. В березке лучше не стало и не станет. Ее закрывают... надолго... Но еще не все потеряно! Я тут совершенно случайно дозвонилась до министерства образования РФ, что в Москве. Денег конечно проговорила уйму, но они заинтересовались. Заинтересовалась наконец-таки прокуратура области, и еще парочка ребят, которые уже помогли садикам и знают что делать.

NatalyaS1983

Какая вы молодец! Надеюсь, что у вас все получится. Я совершенно не разбираюсь в юр.вопросах, но 2 моих ребенка ходят в детские сады на Химмаше и как родитель могу рассказать и про "Березку", и про неожиданно появившуюся оплату "задним" числом в коррекционном садике 572. Если чем-то смогу помочь вам, то буду рада.

NatalyaS1983 В 429 садик, и полной группой.

а деток посещающих 2 подготовительные группы этого сада перетосовали, чтобы детям из Березки "было удобно и комфотрно" перенести перевод

NatalyaS1983 садик был не полностью укомплектован

ну да, в группах не по 30 человек было... а сейчас начнется((((

А оно и не кончится. Если Успешинку переведут в муниципальный, то в группах будет по 35-40 человек. За предложение помощи - спасибо! Завтра у нас в Думе вскрытие ящиков для голосования, и посмотрим, что дальше будет!

NatalyaS1983 И Березка теперь будет стоять никому не нужной много лет

NatalyaS1983 В березке лучше не стало и не станет. Ее закрывают... надолго...

не могу понять - вы имели ввиду что она пустой будет стоять?

Ее закроют типа на ремонт, всех детишек распределили по садикам Чкаловского района. Так как денег на ремонт в бюджете не заложено, то их и не будет. Значит будет стоять пустой и никому не нужный.

трындец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы