Детский сад и одежда

Воспитатель собрала из ящика в саду платья, носки и сказала нести домой, чтобы мама постирала. Посмотрела вещи - все чистые. Забирал папа сегодня и воспитатель между делом сказала, что типа много вещей. Поступок ее нормальный? Готова ей разнос устроить. Мне кажется такой поступок некорректным. К слову, воспитатель новый (из другого детского сада уволилась под натиском коллег - высокомерная, громогласная женщина о 58 годах). Может еще поэтому она напрягает так меня. Хочу мнения родителей "садичных" детей.

alina_78 автор темы

Вещи принесла бы обратно, если в них действительно есть нужда.
А они у вес не захломляют шкаф? Ребёнок может сам самостоятельно взять одежду из шкафа и переодеться?

ну, сколько полных комплектов у вас в садике?
у нас 3полных комплекта и, труски -футболки меняются чаще., колготки и шерты лежат на всякий случай, как положили в первый день, так уже 2 месяца лежат

у моей по первости много одежды в шкафчике лежало, она сама ходила и в течении дня по несколько раз переодевалась, хотя дочери 2,5 всего. воспитатель сказала унести часть домой чтоб ребенок не путался и не копалась в вещах без надобности

анонимная-я А они у вес не захломляют шкаф? Ребёнок может сам самостоятельно взять одежду из шкафа и переодеться?

Садик муниципальный, шкафчики там маленькие и, конечно, места не так много. Но, это никак не напрягало других воспитателей, ребенок в старшей группе и вполне себе может с вещами разобраться. А так было: два платья, юбка, две футболки, трусы, майка, носки три пары. Любит у меня дочка переодеваться (ей иногда становится что-то в вещи неудобно и она одевает что-то другое. Воспитатель оставила те вещи, которые как раз не очень-то любит дочь.

Нам всегда говорят, что должен быть только 1 комплект запасных вещей, плюс трусы, майка и колготки по 1 штуке.

зачем много вещей в садике держать - мне кажется можно 2трусиков,маечка,футболка,колготки,шорты.Когда много вещей сложнее найти нужное и зачем лишнее в садике.По чистоте, у меня когда дочка ходила ,нам попалась такая нянечка -она мне все говорила, что если белое оно должно быть белоснежным белым и никак иначе.

нормально все. возможно одежды просто много. у вас довольно взрослый ребенок, не 2 года и марается не так сильно как малыши. >Валенти 3полных комплекта

вполне достаточно
нам 2,5 и то в садике 1 платье, 5 комплектов майка/трусы ( по пятницам забираю и в понедельник на неделю чистое приношу), 1 комплект футболка/леггинсы и носки/колготки по 2 шт.
аа, ну и теплый костюм на случай если экстренно отключили отопление.
все, для ребенка вполне достаточно.
так что не вижу криминала в действиях воспитателя. хорошо ведь, что она следит за чистотой вещей и порядком в шкафчике

alina_78 автор темы Готова ей разнос устроить.
Хоспади...
вам просто не нравится эта воспитатель, вот вы и нашли повод к ней придраться

alina_78 автор темы Воспитатель собрала из ящика в саду платья, носки и сказала нести домой, чтобы мама постирала.

Лечите голову

я бы тоже возмутилась. ее какое дело???? вообще есть мама, она сама утром в состоянии решить что чистое, а что грязное.
автор сшейте кармашки на дверку и разложите все по карманам.

в садике один комплект трусы-носки-леггенсы-футба + кофта флисовая.
каждый день дочь приносит с собой свежее платье на день, в пт забираю все за неделю в стирку. все запихано кое как по всему шкафчику.

я так и не поняла, в чем ненормальность поступка воспитателя

у нас в шкафчике футболка для хореографии + шорты + велосипедки + балетки
футболка для физкультуры + шорты + кеды
для гимнастики чешки
сменная обувь
футболка + шорты + трусы + носки = на сменку
места в шкафчике вообще нет, особенно когда зимнее туда повесить и кофту флисовую со штанами
и ведь все надо, ничего лишнего

alina_78 автор темы Поступок ее нормальный?

Вполне.

А вот это будет ненормально

alina_78 два платья, юбка, две футболки, трусы, майка, носки три пары

много, даже если любит переодеваться ... один комплект достаточен ...

alina_78 автор темы Хочу мнения родителей "садичных" детей.

Воспитатель постоянно просит родителей "чистить" ящики ... не захламлять ... Сейчас еще зимняя объемная одежда пойдет, мешается же ... ящики-то узкие ...
У меня мальчик в кармашках лежит: платок носовой, форма для зарядки (футболка + шорты), трусики, носки тонкие
В пакете висят на гвоздике внутри шкафа (дополнительно) : бриджи в группе ходить (ибо если в обед замарает, то в чем-то ходить надо ... было дело разлил сосед по столу компот), брюки уличные (т.к. если в песочнице на коленках постоял, то домой вести не в чем)

забейте...вам ведь лучше знать....что она хочет от вас
главное чтобы ребенок страшную сказку не принес про этого воспитателя...вот там думаю стоит действовать

Мое мнение что это не правильно , я бы тоже возмутилась, лежат и лежат, у нас тоже полный шкаф и никто слово не говорит, и не смотрит что в шкафу.

Кet никто слово не говорит, и не смотрит что в шкафу

Очень плохо. Я как-то в соседнем шкафчике случайно углядела какие-то гвоздики острые (мальчик где-то открутил и к себе положил). Воспитатель тут же выбросила. А вообще в шкафчиках та-а-акое бывает...

Кet никто слово не говорит, и не смотрит что в шкафу

у наших СЭС ходит ... смывы с ящиков берут на инфекции ...

Astra4ka Нам всегда говорят, что должен быть только 1 комплект запасных вещей, плюс трусы, майка и колготки по 1 штуке.

+++, и это все лежит в отдельной сумке (типо карманы на дверках шкафчика). Группа старшая.
Недавно на праздник осени помогала детям на утренник переодеваться (тем у кого родители не пришли). Реально, у некоторых в шкафчиках такой бардак, дверь открываешь, а оттуда все вываливается, игрушки, одежда, рисунки.

alina_78 автор темы Посмотрела вещи - все чистые

alina_78 Любит у меня дочка переодеваться (ей иногда становится что-то в вещи неудобно и она одевает что-то другое.

дак чистые или уже ношеные?

Море зовет дак чистые или уже ношеные?

скорее всего вещи были несвежими и вам корректно намекнули забрать их в стирку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы