Подскажите по питанию в детском саду!

Ходим в мун. садик в младшую группу. Детям на полдник дают в качестве десерта - шоколадные конфеты, чоко-пай. Дома мы ребенку шоколад не даем и не планируем. Считаю что рано, да и по состоянию здоровья нельзя. Приходится постоянно воспитателя нагружать, что моему ребенку шоколад не давать.
А Вы как считаете, должен шоколад присутствовать в меню детей 2-3 лет?
Как вообще стоит поступить в этой ситуации? Так как меню не радует (((

нет, сыну такое не дают.
может день рождение было у кого?
садик не будет сам закупать чокопай-затратно

аноним автор темы Детям на полдник дают в качестве десерта - шоколадные конфеты, чоко-пай.

в муниципальном??? у нас на полдник всегда йогурт/кефир/бифидок...

Это где такой садик? Не верю что детям дают шоколадные конфеты и Чоко пай, может это в чей то день рождения ?

нет, не день рождения, именно меню детского сада ((( Что делать то?

это разово было?

multitaps может день рождение было у кого?

присоединюсь к вопросу

в нашем на полдник дают молоко/ряженку/кефир/йогурт + печенье/булочку/вафли/пряник

**Angel** Не верю что детям дают шоколадные конфеты и Чоко пай

неее, ну чего мне сидеть то сочинять. Сама в шоке и не в восторге, совсем такого не ожидала

аноним автор темы Что делать то?

идти к заведующей разговаривать для начала

Tigrа в нашем на полдник дают молоко/ряженку/кефир/йогурт + печенье/булочку/вафли/пряник

У нас так же
Автор сфотографируйте меню, а то похоже что вы сочиняете

неее, конфеты и чоко-пай дают как десерт, сам полдник либо каша, либо иогурт, либо творожок. Поэтому я и прошу сладкое не давать ((( Читаю меню, каждый день. Нет не разово, на этой неделе шоколад 2-ой раз

Tigrа идти к заведующей разговаривать для начала

сразу к заведующей, может для начала к мед. работнику, думаю он точно в согласовании меню принимает участие.

аноним автор темы А Вы как считаете, должен шоколад присутствовать в меню детей 2-3 лет?

Где чокопай, а где шоколад? Там от шоколада только цвет, наверно. Ужас, конечно. Это как моя свекровь, принесет дочери типа орешки. Муж уже зная ее берет их, читает состав, а там Е..., Е... и т.д. Это же, говорит, только с пивом есть.

У нас тоже дают гадкие (состав ужасный) конфеты, вафли, зефир, йогурт с ароматизаторами и красителями.

номер садика в студию

аноним автор темы либо творожок

Какой творожок? Творог в садике идёт исключительно в виде запеканки творожной! Так-то отчаянная у вас заведующая!

сЮрная У нас тоже дают гадкие (состав ужасный) конфеты, вафли, зефир, йогурт с ароматизаторами и красителями.

Я уже в какой-то теме писала,что питание в детских садах ужасное. И то что написано в меню (для родителей) очень расходиться с понятием "Здоровое питание". Продукты поставляют те организации,которые выиграли тендер, а тендер выигрывают как правило производители товар которых очень дёшев. Я таких йогуртов и кефиров в магазе никогда не видела. Соки тоже неизвестных марок,масло ну и короче всё остальное. Так что всегда говорю родителям кормите своих детей утром и сразу же после садика!

**Angel**

**Angel** а то похоже что вы сочиняете

и зачем мне придумывать?

я за советом пришла, так как не знаю что делать(( Поговорила с воспитателем. Сказали все соответствует САНПину, что рацион должен быть разнообразным. Спросила одна ли я такая кто против шок. конфет, сказали ДА. При мне лично два родителя убежали сдав детей не посмотрев меню на день. Шок. конфеты дают не часто, а вот чоко-пай чаще ((((. Воспитатель не против, чтобы я каждый раз читала меню и напоминала, что нам из него чего-то нельзя. Но все же, насколько вот это будет соблюдаться. Всем дают, а одного ребенка ограничивают. Вообщем, не знаю Почитаю САНПин

Девочки, реально дают детям в садике конфеты. На второй завтрак бывает дают. Группа 2-3 года.

аноним автор темы

поговорите с садичным медиком, она меню составляет. У нас муниц. садик за 2,5 года ничего подобного не видела, меню каждый день читаю. Бывают пирожки, ватрушки, пряники, печенье обычное, но чтоб конфеты.

1 раз дали, в последний день перед закрытием садика на ремонт, а так - нет

ну и у нас дают конфеты, только ребенок не в младшей группе

автор, пусть ваш не ест да и всё. хотя не вижу проблемы в съеденной конфете, если, конечно, нет аллергии или каких-то др. противопоказаний

matreha Какой творожок? Творог в садике идёт исключительно в виде запеканки творожной!

вы почему так категоричны? вы читали меню во ВСЕХ садиках города Екатеринбурга?
у нас в садике примерно 4 из 5 полдников в неделю - это в том числе творожок "Агуша"

ZEBROchka хотя не вижу проблемы в съеденной конфете

ну Вы не видите, а кто-то видит...
Кто-то чупа-чупс в год дает ребенку, а у кого-то дети колбасу только в 6 лет первый раз пробуют
Не надо сравнивать

С этого года в нашем дс даже на день рождение нельзя сладкое приносить, не говоря уже о меню)))

Мамочки, а делать то что в этой ситуации? Поспрашивать других родителей. Остановиться на том что с воспитателем договорились: но тут тоже, после обеда не каждый день (график плавающий) работает другой воспитатель, утром сказала получается одному, а после обеда другой, который и не в курсе. А воспитатель сказала - напоминать КАЖДЫЙ раз, как что-то не устраивает в меню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы