начали ходить в садик, и что-то мне все это не нравится

ребенку 1,7.
садик частный-квартирник.
1.обещали, что детей немного будет ходить, списочный состав 10-12, но кто болеет, кто где, в общем, человек 8. ок. первый день было 6, второй 8, третий день 15 (!) карапетов.
минимум двое с соплями до колена, одна кашляет постоянно.

1. детей не приучают к горшку и не меняют памперсы. обкаканные, конечно, меняют, а полнехонькие написенные - нет. в каком привела, в том и выдали.
  2. с детьми не гуляют. то "сыро", то "жарко", то "они маленькие". а как не гулять-то?
  3. ни разу не видела, чтобы родители справки приносили от врача.
    это везде так или искать другой садик?

Ищите!

аноним автор темы искать другой садик?

у нас был миник-квартирник.
Дочь тоже пошла в 1.7
Списочный состав был 10 человек, больше не ходило. С соплями и кашлем встречались, как и в мунике. К горшку приучали. Памперсы только на сон были. Гулять водили, правда реже, чем хотелось бы(летом 2 раза в день, осенью-зимой 1 раз)
Справки не носили, ага.

kvetek 10 человек, больше не ходило.

ну 8-10 еще куда ни шло, 15 человек в одной комнате метров 20...

аноним автор темы 15 человек в одной комнате метров 20...

у нас 3 комнаты в минике было. Т.е. Квартира полностью, нежилая

аноним автор темы это везде так или искать другой садик?

нет так не везде. То, что вы пишите просто мрак какой-то. Поищите другой миник, но не квартирный и лучше сетевой

kvetek у нас 3 комнаты в минике было. Т.е. Квартира полностью, нежилая

здесь также, целая квартира, спальня отдельно, это игровая 20м.

КрошкаЕнот но не квартирный и лучше сетевой

садик сетевой (ну как сетевой, еще два есть, побольше, на 3 группы).

Вам самой как кажется, если реб 8 часов в одном подгузнике это норма?
Уходить однозначно.

аноним автор темы минимум двое с соплями до колена, одна кашляет постоянно.

Кашель и сопли бывают разные. Только врач может определить заразны они или нет, но не как не вы. Моя тоже все время с соплями и кашлем, но мы аллергики на пыль.

аноним автор темы детей не приучают к горшку

А разве не вы должны это делать? От таких заяв я всегда дичаю. Типа спихнули в садик и больше нечего не должны, всему в садике и научат. И вообще, умные родители отдают в садик подготовленного ребенка.

аноним автор темы не меняют памперсы

А зачем ребенку памперс, вообще? Это также относится к тому, что в садик нужно идти подготовленными. И как ребенок приучится к горшку, если он целый день в памперсе ? Ребенка не жалко ?

аноним автор темы детьми не гуляют.

аноним автор темы третий день 15 (!) карапетов.

Это ненормально однозначно

аноним автор темы ни разу не видела, чтобы родители справки приносили от врача.

Так и не требуют в квартирниках их никогда. Там и ясельную не проходят

tiun82 А зачем ребенку памперс, вообще? [/cit
А у вашего я так полагаю, совсем памперсов не было Видимо с первых дней все дела в туалет делает
Во-первых, моя доча в год и 10 совсем не дружит с горшком,ее посадишь она и секунды не сидит. Начинали приучать до года еще, тогда она хоть 5 минут бывало сидела, а после года как отрезало.
[cit]tiun82 Типа спихнули в садик и больше нечего не должны, всему в садике и научат. И вообще, умные родители отдают в садик подготовленного ребенка.

и что такого, если подобные надежды возлагать на садик? Там ребенка и есть научат самостоятельно, и на горшок, и многому еще. Не вижу проблемы. Если у вас ребенок всё умеет делать, это не значит, что нужно всех детей под одну гребенку мести Мы все очень рады за вас, что вы такие "умные", и "с умом" подготовили своего ребенка к садику.... Он у вас пади уже сам туда ходит, без сопровождения

tiun82 От таких заяв я всегда дичаю

Сидите молча дома и дичайте дальше)) То-то по вам и видно.. Раз собак спустили на автора темы... Жалко вас!

Я бы искала другой сад

аноним Раз собак спустили на автора темы...

высказала своё мнение и не анонимно

аноним Он у вас пади уже сам туда ходит, без сопровождения

а это то к чему ?

ужас в год и семь в памперсе позор маме!

Автор, давайте пойдем логическим путем -сколько у вас эта радость стоит?тыщ 7 судя по всему. Так чего вы хотели?..

tiun82 Так и не требуют в квартирниках их никогда.

да конечно))еще как приносят справки чтобы перерасчет сделать

автор вы лучше бы все эти претензии высказывали воспитателю,завед.,но форум то чем вам поможет?

мама ужас в год и семь в памперсе позор маме!

tiun82 к горшку, если он целый день в памперсе ? Ребенка не жалко

как памперс мешает приучению к горшку ? снял памперс, посадил на горшок, одел памперс . Всё!
по теме . автор меняйте сад .

tiun82 А разве не вы должны это делать?

должна и делаю. а в садике - нет, и ребенок "забывает" проситься. может, он попросился пару раз, а на него ноль внимания, дальше ходит и не просится. по большому всегда в горшок ходили, а сейчас вот второй раз в штаны :(

мама

ужас в год и семь в памперсе позор маме!

почему такие перлы всегда анонимно

Искать однозначно, с ужасом вспомнила, как старшую сдала в миник на ботанике... Благодарю бога, что не угробили ребенка... Сбежали оттуда спустя два месяца. Очень надеюсь, что дочка не помнит этого "прекрасного места"

сыну год и семь, всегда в подгузах. на горшок не ходит, позором не считаю.

tiun82 И как ребенок приучится к горшку, если он целый день в памперсе

что ему мешает снять памперс, сходить на горшок и одеть обратно, если мозг уже созрел? если он этого не делает, значит время его еще не настало. моя дочь до последнего дня была в трусиках-подгузниках, зато за два дня освоила горшок и без всяких ссаных тряпок, испорченных ковров и диванов

аноним и что такого, если подобные надежды возлагать на садик? Там ребенка и есть научат самостоятельно, и на горшок, и многому еще.

вообще-то открою вам глаза - это так-то обязанность родителей, а не садиков, школ, педагогов и прочих вокруг. Не надо ни на кого возлагать надежды по поводу воспитания вашего ребенка, плохо кончается

Мурзик83 что ему мешает снять памперс, сходить на горшок и одеть обратно

Вы на возраст ребенка, вообще, внимание обратили? Вряд ли ребенок в таком возрасте может подойти к воспитателя и сказать, что хочет в туалет и тем более сам пойти и сделать это. Другое дело когда рядом мама, которая понимает его и все его жесты и он у неё один. Может он и просится у воспитателя, но та и не понимает его. За это уважаю муники, где не разрешают памперс. Ребенку неприятно ходить мокрому, он быстрее к горшку и приучается. А если ему комфортно писать в памперс и продолжать играть, нафига он будет заморачиваться

1. В садик набрано больше обещанной нормы именно потому, что кто-то всегда болеет и ходит действительно в результате 10-12 челоек. Организаторам выгоднее, чтобы каждый день была полная группа, потому и набирают больше. Но случается однажды, когда все набранные вдруг придут. Что собственно вы и наблюдали.Но там нечасто бывает, поверьте на слово.
    Сопли и кашель бывают аллергической природы. В сад где я работала ходил такой мальчик-регулярно в соплях весь, но со справкой.
    2.Вы давно ходите в садик? Откуда мнние, что не приучают? Если пару раз выдали в записяном пампе, то это еще не гарантия.
  2. У родителя обычно детей немного и нет проблемы вывести 1-2 карапузов в сырую погоду например. Для воспитателя это ощутимая проблема. Выведешь 5 малышей до 2-х лет и они один за другим подскаяльзываются, ревую и падают с лужи. Пока ловишь одних, вторые уже снова упали.А они ведь могут упасть серьезно, а ты за них в ответе. Да-да, это неправильно с точки зрения всяких норм, я не оправдываю воспитателей, я просто их понимаю.
  3. если вы не видели, то это не значит, что никто не приносит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы