На территории школы 147 начали строить детский сад

Вчера площадь школы 147 (по Теплоходному) отгородили, поставили строительные будки. Собираются строить новый садик, коих в нашем микрорайоне, я считаю, достаточно - 15, чуть не в каждом дворе. Но половину детей возят со Старой Сортировки, почему не там строить. И почему надо отнимать стадион у школьников, делать благо в ущерб другим детям? Куда обращаться, пока не начали рыть котлован???

мама_рядом автор темы Вчера площадь школы 147 (по Теплоходному) отгородили, поставили строительные будки. Собираются строить новый садик, коих в нашем микрорайоне, я считаю, достаточно - 15, чуть не в каждом дворе. Но половину детей возят со Старой Сортировки, почему не там строить. И почему надо отнимать стадион у школьников, делать благо в ущерб другим детям? Куда обращаться, пока не начали рыть котлован???

Думаете есть смысл? План по садикам провален, все равно будут строить, там где запланировано. Приоритет сейчас у детсадов, всем же путевки нужны здесь и сейчас, про школу никто не думает.

аноним про школу никто не думает.

так через 4-5 лет эта же очередь в школах будет или двусменки, не против садов, но надо думать где их строить

может там что то совместное будет типа школа-сад...знаю точно(бывшая свекровь там директором работала и работает сейчас) раньше так было в 135 лицее(ранее просто школа).,т.е. в одном образовании был садик,который подчинялся ей и школа так же на ней была...

мама_рядом так через 4-5 лет эта же очередь в школах будет или двусменки, не против садов, но надо думать где их строить

Так это вы понимаете, а другие родители понимать не хотят. Им нужен садик сейчас, а не через 4-5 лет школа.
И кстати не родители решают где строить садики, а город дает место под строительство. И если уже все подписано, то у вас вроде как шансов нет.

Около 85 школы точно так же. Отгородили площадку под садик. Считаю что втыкают лишь бы воткнуть. Вырубают последние деревья в этом районе (юго-западный). Садиков достаточно в нашем районе или нет не знаю, но через дом стоит садик от этой площадки. Дети вынуждены ходить в школу в обход, по грязи, через строительную площадку и т.д.

svetul типа школа-сад

Прямо элитная школа - половина "дети с рынка", и садик для них теперь надо строить? Просто малыши будут гулять - а школьникам мешать при этом - у них уроки. А в сончас наоборот. Нельзя на голове друг у друга!

мама_рядом Прямо элитная школа

я ж говорю,обычная школа- сад была,ни какая не элитная....отделили одно от другого где то в 1990-93 годах...

мама_рядом автор темы Но половину детей возят со Старой Сортировки, почему не там строить

думаете нам приятно каждый день со старой на новую ездить?
только вот на старой почему-то не строят садиков - все дома новые строят - точечная застройка((
ну и вообще радуйтесь, что садик, а то воткнули бы как у 170 школы очередную свечку, полдвора оттяпав(((

В Праге повсеместно так. На одной площадке садик и школа. Правда нет такого количества классов. Деткам удобно, они из садика в школу рядом переходят. И потом всегда можно садик в школу начальную перепрофелировать, если бум рождаемости пойдет на спад. Лишь бы потом опять эти здания не стали прокуратурам и милициям отдавать.
Садик на территории 85 школы строят под моими окнами. Да вырубают деревья, да придется потерпеть строительный шум. Но по мне лучше садик, чем очередную свечку этажей на 16 и соответственно штук 100-150 авто под нашими окнами добавится.

вот что то вроде этого сад-школа

BEV77 думаете нам приятно каждый день со старой на новую ездить?

Конечно,одно мученье,я представляю.

BEV77 ну и вообще радуйтесь, что садик, а то воткнули бы как у 170 школы

Там садики на каждом шагу. и не У ШКОЛЫ, а НА ЕЁ ТЕРРИТОРИИ

svetul вот что то вроде этого сад-школа

Отлично,но когда с "нуля" строят, а не впихивают куда придётся

так и я про тоже - заедьте к 170 школе- там оттяпали полдвора "по теплицы" и построили 2 секционную свечку в 18 чтоли этажей - вот детям весело теперь на физкультуре ездить на лыжах вдоль забора этой новостройки, а про солнечный свет в окна и "окна в окна" я вообще молчу

BEV77 оттяпали полдвора Ужас,получается нет предела беспределу! Спасибо родной город!

мама_рядом Там садики на каждом шагу. и не У ШКОЛЫ, а НА ЕЁ ТЕРРИТОРИИ

У нас садики тоже на каждом шагу, и тем не менее, мест для многих детей нет. И родители идут и требуют. И куда городу деваться, если план не выполнен. Выполняют, за счет других детей.

мама_рядом автор темы Вчера площадь школы 147 (по Теплоходному) отгородили, поставили строительные будки.

Где там? Где физра у детей всю жизнь проходила что ли?

Машерочка Где физра у детей всю жизнь проходила что ли?

Да!

Жесть. :(

во ппц сейчас стадион застроят,а потом и аллею по стадион и капец:( последнее нормально место изпоганили:(

Интересно, руководство нашей страны прежде чем решать вопрос о необходимом количестве детсадов , смотрело статистику рождаемости в 1990-2000 гг? В это время рождаемость по сравнению с 80-ми годами снизилась практически в 2 раза.
Из чего можно сделать вывод, что через 5-7 лет, когда "отрожается" поколение 80-ков, рожать будет просто некому. Чтобы сохранить сегодняшние темпы прироста одной женщине надо будет рожать не 2 детей, а минимум 4, что практически нереально. Уже в 2013 году мы видим нисходящий тренд прироста населения.

Из чего опять же можно сделать вывод, что уже имеющиеся детсады будут не востребованы.

я так думаю Интересно, руководство нашей страны прежде чем решать вопрос о необходимом количестве детсадов , смотрело статистику рождаемости в 1990-2000 гг? В это время рождаемость по сравнению с 80-ми годами снизилась практически в 2 раза.
Из чего можно сделать вывод, что через 5-7 лет, когда "отрожается" поколение 80-ков, рожать будет просто некому. Чтобы сохранить сегодняшние темпы прироста одной женщине надо будет рожать не 2 детей, а минимум 4, что практически нереально. Уже в 2013 году мы видим нисходящий тренд прироста населения.

Из чего опять же можно сделать вывод, что уже имеющиеся детсады будут не востребованы.

Ну так что же вы, совсем не беспокоитесь о наших чиновниках и их детях и внуках? Им же надо будет как-то жить не на одну зарплату. Вот и будут опять распродавать садики коммерческим структурам.

как директор на такое согласилась непонятно, на стадионе осенью весной и детей физ-ра, оздоровительные мероприятия, зимой - лыжня. где етепрь дети будет заниматься. и потом места там для садика мало, какой то маленький садик будут строить... У одних детей отобрали, место, для других детей. Садкик строим, а проблему, что в них работать некому - следующим указом президента видимо решать будем, пока некогда. Или строят рабочие места для братьев ближнего зарубежья.

Маслинка на стадионе осенью весной и детей физ-ра, оздоровительные мероприятия, зимой - лыжня

А теперь у них с 4 школой один стадион будет. почему повезло больше 4? Главно отчитаться, а как решилась проблема - не важно.

Кошка в сапогах Садиков достаточно в нашем районе или нет не знаю

не достаточно. Очереди очень большие. И со временем меньше не становятся. Живем как раз рядом с 85. Старший в садик только в 6 лет попал, надеюсь, что мелкий все-таки пораньше будет туда ходить :)

Екарный бабай, я думала там стадион реконструируют школьный. А физкультура где проходить будет у детей? Там и музшкола ещё. Чёт мне кажется ерунду придумали. Рядом "четвёрка", у которой огромный стадион, даже корт есть. А тут последний пятачок отобрали. Зачем Надежда Фёдоровна согласилась на это? Или её не спросили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы