Про муниципальный садик и добровольные пожертвования...

10 т.р. - это много. Внесите 3 - 5 т.р. Мы делали ремонт для садика в общем помещении, потратили почти 4 т.р. на материалы. Потом уже стали на нужды группы собирать, там более конкретные траты на всех делятся. И еще ежеквартальные взносы тоже понятно на что.

нам каждый год приносят на собрание договора - типа кто сколько может. Ничего не платили ни разу. Я сдаю только на нужды своей группы. Там я точно вижу результат и могу проверить отчётность

KOSHU автор темы

автор дайте мне денег.
можете разово, можете ежемесячно, Вам как удобнее........мне удобно так как Вам

По теме, вам интересно
1- куда эти деньги идут
2- вам сказали как за них отчитаются
3- вам дали квитанцию ( хоть что-то дали или Вам кто-то сказал дать денег и вы решили)

по мне так НОЛЬ, НОЛЬ и еще раз НОЛЬ

сдаю на нужды ребенка казначею с отчетностью за эти средства.
Так прикинуть каждый год 2 группы по 20 человек сдадут по 10 т.р. =ОГОГО как хорошо то.)))))))

Квитанции не давали. так как делали ремонт полностью спальни, взнос был 13 тыс.

Какие еще пожертвования? На ремонт садика выделяют деньги. Если только на нужды группы ,такие как канц. товары и прочее.

kvetek у нас на эти деньги поменяли окна на пластиковые в группе.

мы из одной группы? :)

KOSHU Как мне кажется, эти деньги должны пойти на улучшения условия содержания ребенка

так вот именно, что "как кажется", но не факт

KOSHU Заведующая сказала, что она отчитывается за деньги, которые берет.

ну если так- то хорошо
но мне непонятно, как она будет отчитываться? ну вот сдадут родители из садика по сколько-нибудь. а что потом? например, кто-то сдаст 20 тысяч, где гарантия, что на эти деньги улучшат именно группу ЕГО ребенка? ИМХО, логичнее скидываться только на своего ребенка, а не заведующей.
все, что нужно для наших детей, мы купим и сделаем, а что сделает она - это еще вопрос

ириана В прошлом году сдавали по 2 т.р, в этом - по 3 т.р. Но это решили на собрании в нашей группе, т.е. деньги уходят только на группу. Из этих же денег и угощения на утренники, и дед Мороз на НГ, и кое-что из оборудования для группы. За 3 года очень обустроили свою группу, у деток много игрушек, посуда новая, уголок парикмахера, кухня детская и т.д. На детской площадке тоже прибавилось оборудования - песочница, скамейка, домик кто-то сколотил из пап.

так все так делают. и мы в том числе. это не в фонд садика, а в фонд группы. тут все понятно

ириана Подруга привела свою дочь в садик, рассказывает - на полу старый паркет елочкой поломанный, игрушек почти нет, на площадке вообще ничего не оборудовано. Пошли с мужем к заведке, мол, в старом садике делали то и то, может, здесь что помочь, организоваться с другими родителями? А та им в ответ - ничего не имеем права просить, деньги собирать тоже, мне в прокуратуру не хочется. Вот и стоит садик пустой, группы убогие

так зачем заведующей деньги собирать. родители могут сами скинуться и сделать паркет, площадку и все, что угодно, что хотят %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы