Карантин, законно ли приводят детей из этих групп к здоровым детям?

Наблюдаю такую картину, вот уже несколько дней. Дети сотрудников из младших групп, находятся в нашей группе. Собственно кушают, играют, спят.
Мне вот интересно, у вас такое практикуется?
И вот не понятно, почему они не ведут их в свою группу, а к нам приводят?
Как думаете это нормально?
=====
Федеральный закон от
21.11.2011 № 323-ФЗ "Об
основах
охраны здоровья граждан в
Российской
Федерации"
Согласно ст. 31 Закона №
52-ФЗ,
ограничительные
мероприятия
(карантин) вводятся на
территории РФ,
соответствующего субъекта
РФ,
муниципального
образования, в
организациях и на объектах
хозяйственной и иной
деятельности в
случае угрозы
возникновения и
распространения
инфекционных
заболеваний.
Ограничительные
мероприятия (карантин)
вводятся
(отменяются) на основании
предложений, предписаний
главных
государственных
санитарных врачей и
их заместителей решением
Правительства РФ или
органа
исполнительной власти
субъекта РФ,
органа местного
самоуправления.
Порядок осуществления
ограничительных
мероприятий
(карантина) и перечень
инфекционных
заболеваний, при угрозе
возникновения
и распространения которых
вводятся
ограничительные
мероприятия
(карантин), устанавливаются
санитарными правилами и
иными
нормативными правовыми
актами
Российской Федерации.
Согласно подп. 5 п. 6 ч. 1 ст.
51 Закона
№ 52-ФЗ, главные
государственные
санитарные врачи и их
заместители
вправе при угрозе
возникновения и
распространения
инфекционных
заболеваний,
представляющих
опасность для окружающих,
выносить
мотивированные
постановления:
о госпитализации для
обследования или
об изоляции больных
инфекционными
заболеваниями,
представляющими
опасность для окружающих,
и лиц с
подо зрением на такие
заболевания;
проведении обязательного
медицинского осмотра,
госпитализации
или об изоляции граждан,
находившихся в контакте с
больными
инфекционными
заболеваниями,
представляющими опасность
для
окружающих;
проведении
профилактических
прививок гражданам или
отдельным
группам граждан по
эпидемическим
показаниям;
введении (отмене)
ограничительных
мероприятий (карантина) в
организациях и на объектах.

Таким образом, наличие
оснований для
ограничения в приеме,
отказе в допуске
в ДОУ, переводе в другую
группу и т. п.
должно быть подтверждено
соответствующим
документом,
подписанным главным
государственным
санитарным врачом
или его заместителем, и не
может
основываться на
распоряжении,
например, органа управления
образованием либо
рекомендации
детского поликлинического
учреждения,
обслуживающего район, в
котором
находится ДОУ.
Кроме того, временный отказ
в приеме
или допуске ребенка в ДОУ,
переводе в
другой коллектив должны
быть
оформлены официально, т.
е. приказом
руководителя.

блондинка автор темы почему они не ведут их в свою группу, а к нам приводят?

спросить у воспитателя?

блондинка автор темы Как думаете это нормально?

блондинка автор темы Как думаете это нормально?

бывает вижу иногда. Мне все равно. Еще воспитатель в младшей иногда свою дочь-школьницу приводила. Вообще проблему не вижу.

у нас вечером с детьми остается нянечка. Всегда после сон часа приводит своего сына из яслей к нам. Мне и моему сыну он не мешает

а спросить? может их группа закрыта?

Нет, это не нашего воспитателя и няни дети, а из других групп воспитателей!!!
Вот почему мне это странным кажется, про своих я бы тоже ровно дышала :-)

у нас в группе дети няни и воспитателя утром и вечером бывают
ничего страшного не вижу

ни одна группа не закрыта ? ни одна на карантине не находится?
иногда тех, кто заболел еще до карантина не принимают в свою группу при выходе, а направляют в другую группу

Мама Ягодки воспитатель в младшей иногда свою дочь-школьницу приводила

А вот меня как раз это и напрягало. В конце дня школьница приходила к маме на работу и мама-воспитатель сидела и учила с ней уроки. С детьми не занималась в это время. А детям выдавались листы и карандаши.
Считаю, это неправильно.

я бы спросила.если других это не волнует,меня бы точно забеспокоило.зачем они их приводят?там что,группа на карантине?или что?почему нельзя находиться со своей группой???если там какая то проблема-зачем таскать заразу всем остальным?вообще то не положено посторонним в группе находиться,тем более школьникам и вообще не имеющим к данному саду никакого отношения.давайте все будем приводить в группу кого попало,а потом удивляться-а откуда ребенок заболел?!

моя сестра работает в саду методистом дошкольного воспитания(типо ст.воспитатель).не думаю,что если бы она об этом узнала-сильно бы обрадовалась.взрела бы хорошенько,по первое число

Ибис иногда тех, кто заболел еще до карантина не принимают в свою группу при выходе, а направляют в другую группу

Это получается, могут с другой возрастной группой их соединить?

могут соединить.но только когда мед.работник и заведующая в курсе.дети осмотрены.а когда тупо "дочь-школьница" приходит в группу после уроков кушает и находиться там-не положено

блондинка автор темы Это получается, могут с другой возрастной группой их соединить?

бывало да. Или предложить дома посидеть здоровому ребенку. А тут насколько настойчива мама - кто-то сядет дома, а у кого-то сидение без больничного неприемлемо.
А посадить дома так детей сотрудников - означает возможно закрытие другой группы - так как они сидеть же будут с мамами. Кстати в которую возможно ходят дети ваших воспитателей, а значит закрыть вашу группу

ну а какие варианты? у нас как-то было так. Разом болели нянечка и воспитатель. А детей куда? привожу в садик - мне говорят работать некуда, группа закрыта, идите домой. А у меня через 30 минут выезд в соседнюю область до поздней ночи и папа уже уехал на работу в другой город. Приняли в другую группу

еще когда карантин по ветрянке был - в группу ходили "контактные" дети. А не контактных, то есть тех, кто выходил из отпуска или другого больничного (не ветрянка) отправляли в другую группу

Ибис а значит закрыть вашу группу

Круто Вы так не пугайте

чтобы не мешали? у нас в школе у учительницы сын в параллельном классе,т.к. в нашем он бы не так себя вел,как ей бы этого хотелось,а так,почти на равных с другими детьми.

*Artis* чтобы не мешали?

не, так автор пишет:

то есть так то эти дети посещают садик все же? и у них есть своя группа, где они должны находится по возрасту, но почему-то приводят временно в группу автора. я так поняла.
типа ребенок ходит в старшую группу, мама работает в младшей, а приводят в группу ребенка автора, например в среднюю? и у автора вопрос - а почему не ведут к маме в младшую?

Или речь о детях, садик не посещающих вообще? если последний вариант - то ни в какой группе не могут находиться.

Ибис и у них есть своя группа, где они должны находится по возрасту, но почему-то приводят временно в группу автора. я так поняла.

ага, разная возрастная группа, воспитатели-родители так же не относятся к младшей они тоже в старших

Если группа на карантин закрылась то проблему др. родителей мало кого волнуют, а вот своих нянечек, воспитателей они не готовы на больничные из за карантина отпускать...вот и выходят из ситуации переводом детей (здоровых) в др. группу..

блондинка автор темы ага, разная возрастная группа, воспитатели-родители так же не относятся к младшей они тоже в старших

ну то есть речь то о садиковских детях, да, а не о школьниках. приходящих как бы в гости к маме на работу, как тут многие подумали?

блондинка автор темы как могут закрыть группу

так я писала - у нас воспитатели болели и некого было на замену - в других тоже многие болели и по 1 сотруднику и так было (то есть или воспитатель или няня на группе)
авария какая-то местного масштаба в конкретной группе и т.п.

по простуде - как деть закален. Некоторым вполне хватает вспотеть пока одетый и потом продует или обчихают

Ибис ну то есть речь то о садиковских детях , да, а не о школьниках. приходящих как бы в гости к маме на работу, как тут многие подумали?

Да, так оно и есть))))

Конфетка Если группа на карантин закрылась то проблему др. родителей мало кого волнуют, а вот своих нянечек, воспитателей они не готовы на больничные из за карантина отпускать...вот и выходят из ситуации переводом детей (здоровых) в др. группу..

Теперь всё понятно

Да, девушки вы были правы. У мелких карантин.
У нас человек 5 ушли на больничный и моего ребенка зацепило. Дикий кашель(( Жесть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы