проветривание в д/с

Ути Бозе Мой если душно, почему не приоткрыть? надо париться весь сончас? Микропроветривание существует еще. Не смертельно

Потому, что кровать моего ребенка стоит прямо под окном.

у нас тоже не проветривают во время сон.часа:(((у ребенка сразу же нос закладывает. ей жарко и душно. воспитатель бы и рада, да некоторые мамы были сильно возмущены таким проветриванием (при том что кровати хорошо удалены от окон). кому как. дочь с рождения спит с открытым окном, зимой в спальне микропроветривание (папа в тепле любит спать), на кухне - открыто окно. проветривать обязательно нужно! какие вам рекомендации дают когда один в семье заболеет ОРВИ? - влажная уборка, регулярное проветривание, так ведь?

мама78 Потому, что кровать моего ребенка стоит прямо под окном.

и что? у моей дома всегда кровать перед окном стоит , всегда выбираю самое прохладное место для неё. Это замечательно для деток. Будет в сад ходить , попрошу чтоб тож перед окном спала .

мама78 Потому, что кровать моего ребенка стоит прямо под окном.

попросите переложить ребенка на другую кровать. подальше от дверей и окон. чтоб не дуло, ни капало и не дышал никто на нее. из мухи слона сделали

не я автор темы что такие как я не дают проветрить помещение.

вы не представляете когда в одном небольшом помещении одновременно находится 20 или более детей? как там можно выжить с закрытыми окнами?

Ути Бозе Мой Проветривать можно когда дети на занятиях, когда гуляют, в общем, когда их в группе нет

не правда. в присутствии детей тоже открываются окна. есть график проветривания. одностороннее проветривание возможно вместе с детьми. более того спать дети должны при открытых окнах . правда не все воспитатели сами это могут выдержать:-))))

не я автор темы ну и да прекрасная забота о ребенке открыть балконную дверь, когда на улице минус

почему бы и нет, если дома жарко?
у нас сейчас в квартире отключены радиаторы отопления и открыты все окна.
на ночь приоткрываю балконную дверь.
ребенок ходит в трусах, в т.ч. играет на полу и может запросто выйти на балкон за игрушками.

зы, в садах болеют не из-за открытых окон, а из-за неумных родителей, которым в лом взять больничный, а проще привести заразного\недолеченного ребенка в коллектив.

обнимулька и что? у моей дома всегда кровать перед окном стоит , всегда выбираю самое прохладное место для неё. Это замечательно для деток. Будет в сад ходить , попрошу чтоб тож перед окном спала .

И то, что вы ВАШЕГО папу и ребенка хоть на прогулочной площадке спать укладывайте. Прохладное место и сквозняк из открытого окна на голову не одно и то же.

Кенгуру дети должны при открытых окнах .

с какой это стати вдруг?

Кенгуру в присутствии детей тоже открываются окна.

Сквозное проветривание? Да Вы чего хоть? )))

Аноним в садах болеют не из-за открытых окон, а из-за неумных родителей, которым в лом взять больничный, а проще привести заразного\недолеченного ребенка в коллектив.

А вот оказывается, как всё просто. ))) А я думала, что сначала ребёнок заболел, потом больничный берёшь. Причём тут " влом", "неумные"? Да и те дети, которые первыми заболели - причина тоже, видимо, что родители работают и не взяли больничный заранее?

СанПиН
2.4.1.3049-13 "Санитарно
эпидемиологические требования к
устройству, содержанию и
организации режима работы
дошкольных образовательных
организаций""

8.6. Длительность проветривания
зависит от температуры наружного
воздуха, направления ветра,
эффективности отопительной системы.
Проветривание проводится в
отсутствие детей и заканчивается за 30
минут до их прихода с прогулки или
занятий.
При проветривании допускается
кратковременное снижение
температуры воздуха в помещении, но
не более чем на 2 - 4 С.
В помещениях спален сквозное
проветривание проводится до
дневного сна.
При проветривании во время сна
фрамуги, форточки открываются с
одной стороны и закрывают за 30
минут до подъема.
В холодное время года фрамуги,
форточки закрываются за 10 минут до
отхода ко сну детей.
В теплое время года сон (дневной и
ночной) организуется при открытых
окнах (избегая сквозняка).

Аноним в садах болеют не из-за открытых окон, а из-за неумных родителей, которым в лом взять больничный, а проще привести заразного\недолеченного ребенка в коллектив.

согласна. От прохладного воздуха как раз закаливание помогает - чтобы детё от первого же сквозняка не слегло. А вот микробы\вирусы от недолечнных детей шибко занятых родителей как раз и являются причиной болезней детей, даже закалённых. А проветривание как раз от этого помогает, ибо зараза всякая отлично размножается и крепчает в помещении, которое не проветривается, но в воздух которого половина группы чихает\кашляет.
Так что проветривания в саду необходимы. По санпину, есс-но

мама78 И то, что вы ВАШЕГО папу и ребенка хоть на прогулочной площадке спать укладывайте. Прохладное место и сквозняк из открытого окна на голову не одно и то же.

Папу я вобще спать не укладываю, он как то сам ложится ну вы хотите мучаться- мучайтесь, ребёнку жить всю жизнь . Потом в школе будут окна открывать, тоже дуть будет . Не хотите ребёнка к сквознякам приучать -ваше дело . Я не настаиваю. Но про регулируемые батареи в саду вы всё же подумайте, может стоит скинуться родителям, чтоб у детей была адекватная температура в группе и не было сквозняков а если на это денег жалко, то остаётся только плакаться

обнимулька

А если каждый год переходишь из группы в группу, это сколько надо батарей поменять?
Вы бы согласились вложить столько денег. Прежде чем написать, подумайте вначале :D

Слушайте, утомили с этими проветриваниями. Воспитатель-то куда девается при таких "сквозных проветриваниях при детях"? Или у него есть гарантия самой не заболеть? Не устраиваете "Охоту на ведьм". Нет таких садистов в садиках1

Сквозное проветривание проводится во время прогулок детей. Т.е. открывают и в группе и в спальне и в раздевалке и в туалете окна.
За 10-15 минут до прихода детей окна закрывают. Во время сончаса открывают окна в группе (не в спальне), по возможности в туалете (ну запах хлорки и сами понимаете). Если дети просыпаются в туалет сходить, бежим туда закрывать, чтоб не застудить.
Если в группе душно, я открываю окно в спальне и прикрываю туда двери.
Ну т.е. в духоте детей держать никто не будет, но и под открытым окном не вариант находится.
И в одном садике одна группа реально душная, хоть все окна открой, вот духота и всё. А в другой группе свежачок'с, а в холода и дубарь натуральный, там вообще все окна запечатаны.
Воспитатели же люди и находятся непосредственно в той же обстановке что и дети. Неужто она такая своеобразная, что сама себе сквозняки устраивает?

Аноним А если каждый год переходишь из группы в группу, это сколько надо батарей поменять?
Вы бы согласились вложить столько денег. Прежде чем написать, подумайте вначале

А если весь садик поменяет?

обнимулька А если весь садик поменяет?

найдутся те кто менять не будет.

Вот когда >обнимулька Будет в сад ходить , тогда вы своим неудержимым потоком позитива и остроумия (между больничными)сагитируете весь садик

[cit]обнимулька А если весь садик поменяет? .
поменять все батареи ... Или хотя бы всех родителей сдать своим детям на подарок 100 руб- велкам,вместе поумничаем

мама78 поменять все батареи ... Или хотя бы всех родителей сдать своим детям на подарок 100 руб- велкам,вместе поумничаем

ну и чего тогда развозить ? либо устраивать в садике условия , либо закалять ребёнка . Если санпин требует 22 градуса в спальне а там 35 , воспитателю ничего не остаётся , кроме того как открыть окно.

обнимулька закалять ребёнка

Да закаляйте, кто вам не дает.

safi_ra Я не против проветривания, но оно должно быть в меру

не в меру (она у всех разная), а по санпину. Там всё добуквенно записано. что, когда и по какой траектории и в какую погоду открывать-закрывать

safi_ra Лично у моего ребенка начинаются спазмы, когда происходит реальное переохлаждение организма.

• о том же. У хроников может обостриться нефрит,отит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы