проветривание в д/с

Собственно вот в чем вопрос, всегда думала, что группы и спальни в д/с должны проветриваться в отсутствие детей, так ли это? Правильно ли, что дети сидят на полу под открытым окном, при том что реально сквозит, правильно ли то, что в сон час в спальне открывают окно или эвакуационную дверь, потому как душно?

не я автор темы проветриваться в отсутствие детей

да

не я автор темы дети сидят на полу под открытым окном, при том что реально сквозит

что мешает спросить воспитателя?

не я автор темы в сон час в спальне открывают окно или эвакуационную дверь, потому как душно?

если душно, почему не приоткрыть? надо париться весь сончас? Микропроветривание существует еще. Не смертельно

не я автор темы группы и спальни в д/с должны проветриваться в отсутствие детей

У нас проветривают во время прогулки, или занятий вне группы.

не я автор темы правильно ли то, что в сон час в спальне открывают окно или эвакуационную дверь, потому как душно?

а дома вы не открываете окно, если ребенок спит? %)
Если нет, так наверное это ваши проблемы, что не заботитесь о здоровье ребенка...

Ути Бозе Мой что мешает спросить воспитателя?

спрашивала неоднократно, она закрывает окно, но потом жалуется нянечке, что такие как я не дают проветрить помещение.

Клюква это ваши проблемы, что не заботитесь о здоровье ребенка...

Видимо, каждый заботится по своему. Одним надо, чтоб всё было наглухо закрыто, других смущает духота.

Клюква а дома вы не открываете окно, если ребенок спит?

открывать окно и устраивать сквозняки по-моему разные вещи

Клюква Если нет, так наверное это ваши проблемы, что не заботитесь о здоровье ребенка...

ну и да прекрасная забота о ребенке открыть балконную дверь, когда на улице минус

не я автор темы спрашивала неоднократно, она закрывает окно, но потом жалуется нянечке, что такие как я не дают проветрить помещение.

А нянечка Вам?
Проветривать можно когда дети на занятиях, когда гуляют, в общем, когда их в группе нет. Чем Вы тут препятствуете? Про спальню ничего катастрофичного не увидела, если реально не дуло бы (микропроветирвание, приоткрытая дверь на пожарную лестницу). Когда душно это только хуже.

не я автор темы открывать окно и устраивать сквозняки

video.komarovskiy.net/chem-opasen-skvoznyak.html - посмотрите, очень познавательно

спросите у медсестры д\с, она все расскажет про проветривание.

Я не могу поверить, что люди заморачиваются, гоняют мысли, заводят темы, идут к воспитателям-нянечкам-медсестрам из-за каких-то проветриваний. Блин, это всего лишь свежий воздух, который детям необходим. Как можно ходить в садик, где куча больных, сопливых, кашляющих детей и беспокоиться из-за ветерка из окна?

не я автор темы
не я автор темы вчера в 23:36Клюква
Если нет, так наверное это ваши проблемы, что не заботитесь о здоровье ребенка...
ну и да прекрасная забота о ребенке открыть балконную дверь, когда на улице минус

Балконная дверь и щель в откидной раме - разные вещи - не находите?

Snork maiden Snork maiden 175359 175359 сегодня в 00:11Online мамаЯ не могу поверить, что люди заморачиваются, гоняют мысли, заводят темы, идут к воспитателям-нянечкам-медсестрам из-за каких-то проветриваний. Блин, это всего лишь свежий воздух, который детям необходим. Как можно ходить в садик, где куча больных, сопливых, кашляющих детей и беспокоиться из-за ветерка из окна?

Согласна. Чтобы заболеть от переохлаждения, нужно на снегу спать. А болеют все от инфекций, которые очень любят размножаться в теплом непроветриваемом помещении.

Snork maiden Я не могу поверить, что люди заморачиваются, гоняют мысли, заводят темы, идут к воспитателям-нянечкам-медсестрам из-за каких-то проветриваний. Блин, это всего лишь свежий воздух, который детям необходим. Как можно ходить в садик, где куча больных, сопливых, кашляющих детей и беспокоиться из-за ветерка из окна?

Господин Онищенко разрешил запихнуть в группу столько, сколько влезет, единственное условие, что бы когда проверка будет, на 1 ребенка должно быть 2 кв. м. Поэтому проветривание с продуванием детей полезно перед приходом проверки. :)

не я автор темы ну и да прекрасная забота о ребенке открыть балконную дверь, когда на улице минус

у меня она регулярно открыта. Зимой в комнате, где спит ребенок, она открыта почти всегда (так исторически сложилось). Что я делаю не так? :D

Мои дети выросли с ночным сном при открытой фортке. Дневной в детсаду, там фрамуги, от них сквозняка по определению нет. и чо.

Клюква Зимой в комнате, где спит ребенок, она открыта почти всегда (так исторически сложилось). Что я делаю не так?

балконная дверь зимой открыта???

3illionaire балконная дверь зимой открыта???

ну вот так, у меня там бабушка живет, а она любит попрохладнее ночью. Лично у меня зуб на зуб не попадает. Мелкий ребенок тоже там спит )))). Если уж совсем мороз, то окно, да.
ЗЫ. Бабушке 92 года, она бодра и бегает по всему городу ;). Видимо, открытые окна и сквозняки зимой не очень пагубно влияют на здоровье :D

Клюква Если уж совсем мороз, то окно, да.

ну ладно хоть так
я вот в 30 лет узнала что такое цистит, а всего то постояла на ветерке легко одетая
понятно что прохладный воздух здоровью не помеха, но все же переохлаждение является провоцирующим фактором
а девочки в садиках не всегда догадываются натянуть подол перед там как на стульчик садиться
так что лучше проветривать в отсутствии детей
а все равно даже если закрыть окна перед приходом группы стулья холодные
меня теперь эта тема волнует))) замкнутый круг)))
лучше уж не думать об этом)

3illionaire а девочки в садиках не всегда догадываются натянуть подол перед там как на стульчик садиться

у моей юбка с встроенными штанишками :D. Сесть голой попой не выйдет :D

3illionaire а все равно даже если закрыть окна перед приходом группы стулья холодные

А попа тоже ледяная? ;) Не смешите людей )). Можно еще поверить в переохлаждение, если посидеть на улице попой на холодном камне. Но в помещении этот ваш стульчик нагреется моментально, он просто физически не может остыть так, чтоб кого-то поморозить. Ну хоть физику повторите, школьный курс )))))).
Вот реально люди находят повод заморочиться на ровном месте ;).

не я автор темы Правильно ли, что дети сидят на полу под открытым окном, при том что реально сквозит,

я спецом приучала дочь к сквознякам, теперь пусть хоть круглосуточно сад проветривают, я только за, инфекций меньше будет.

не я автор темы правильно ли то, что в сон час в спальне открывают окно

на мой взгляд очень это правильно , пусть лучше в свежести спят. чем в духоте . Вот из за таки борцов со сквозняками , воспитатели лишний раз окно открыть боятся, при этом возрастает риск подцепить орви

Snork maiden Блин, это всего лишь свежий воздух, который детям необходим. Как можно ходить в садик, где куча больных, сопливых, кашляющих детей и беспокоиться из-за ветерка из окна?

ппкс ! прошлой зимой ночью полностью окно открывала, потому как дочка очень хорошо на свежем воздухе спит . Вобще почти всегда окна на распашку были, пока на третьем этаже жили . Щас первый , не вариант .

Ещё как вариант скинуться и поставить регуляторы на батареи . В саду по нормативам температура должна быть 22 градуса, вот видимо воспитатели и пытаются в нормы вписаться

Mrss болеют все от инфекций, которые очень любят размножаться в теплом непроветриваемом помещении. +++
Клюква Бабушке 92 года, она бодра и бегает по всему городу у нас хоть и разные бабушки, но моя такая же в свои почти 94 устраивать свозняки очень любит
сорри за офф

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы