В детском саду требуют платить за охранную систему...

А не подсовывать договор о добровольном пожертвовании....

N@$ten@ сомневаюсь что он каждый раз будет вызывать наряд...

и зря..
именно для этого он там- сам в рукопашную с ними не пойдет, а полицию вызовет

N@$ten@ Я тоже чтобы установить нормальный забор, двери с домофоном, видеонаблюдение и потом тока решать вопрос об охранниках...но меня заведующая к сожалению не хочет слышать что нужно сделать общее собрание родителей садика и все это решить совместно...

вы примерно представляете в какую это сумму вам выльется?
сейчас вы примерно руб. 200 в месяц платите, а там..

N@$ten@ заведующая к сожалению не хочет слышать что нужно сделать общее собрание родителей

Так и не надо, Вы просто скажите , что когда они

N@$ten@ установят нормальный забор, двери с домофоном, видеонаблюдение

Тогда и будите платить )))

и еще вопрос вам
установили вы видеонаблюдение .. пишет камера- лезут через забор в садик- дальше какие действия?
кто будет реагировать на происшествие ? заведующая? родители?

пока сумму не уточняют, но говорили что не менее 600 в месяц...

mynameislena не смогут вам дать такой договор ..
вступил в силу закон- все услуги от их лица только образовательного характера и за содержание вашего ребенка в саду..
поэтому "выкручиваются" как могут..

подождите, по вашему получается что охрана без договора будет оказывать охранные услуги садику, экая расслабуха для них, так не может быть, садики имеют право заключать договора с др. организациями

N@$ten@ но говорили что не менее 600 в месяц...

какой сад у вас?
мы платили одной суммой в начале года, что-то около 140-160р в месяц за год вышло..
по тем садам, что знаю - тоже примерно да около платиться

mynameislena

так вот именно что на мой вопросы никто ответить не может, за что я буду платить 600-800 руб в месяц...так как нет договора с прописанными правилами...

Kirisha подождите, по вашему получается что охрана без договора будет оказывать охранные услуги садику, экая расслабуха для них, так не может быть, садики имеют право заключать договора с др. организациями

вы читали договор ? договор пожертвования? квитанцию видели саму за охрану?
там все четко прописано, никакого подстрочного смысла не видно..
а вот сдавать на забор и пр- родители откажутся и будут правы..

Настя, какой у вас сад? и район?

mynameislena не смогут вам дать такой договор ..
вступил в силу закон- все услуги от их лица только образовательного характера и за содержание вашего ребенка в саду..
поэтому "выкручиваются" как могут..

Кстати, да. Нам тоже заведующая так объяснила, и за охрану нам дали

N@$ten@ договор о добровольном пожертвовании....

С фиксированной суммой 800 р в квартал))
Но в нашем садике всё вот это

N@$ten@ нормальный забор, двери с домофоном, видеонаблюдение

есть, и ЧОП приличный, не "дедушки с киянкой " ))))

договор пожертвования читала...деньги пойдут на уставную деятельность....никаких квитанций пока не давали

mynameislena вы читали договор ?

я предлагаю это сделать автору и спросить этот договор с зав. садика, считаю что заведующая темнит или сама еще не разобралась, это если вы что то не так поняли из моих постов, я 9 лет отработала в НДОУ , дослужилась так сказать..., пока дите не подросло и все это знаю и с группой быстрого реагирования общалась при случае и с договорами с посторонними организациями тоже работала и хочу донести что бывает альтернатива наличию оханника в садике. И если уж укрепляться, то делать это правильно

Kirisha это если вы что то не так поняли из моих постов,

ну я действительно не так поняла..
а альтернатива какая? интересно.. может и автору пригодиться

mynameislena а альтернатива какая

всю тему рассказываю об этом:)

Kirisha всю тему рассказываю об этом:)

это дороже выйдет

хочу завтра лично увидеть заведующую, задать вопросы еще раз и потребовать договор...просто мы в этот садик ходим с августа...

Сначала нам сказали купить в группу ящик для спортинветаря за 3 тыс, потом два стульчика по 800 руб, помимо этого коктели 200 руб, театры по 120 руб почти каждую неделю, занятия с мячами 600 руб...и не одного договора...и ежемесячная плата за садик тут вопросов нет...500 роуб на кантовары сдала и еще то ксерокс цветной то файлы то ламинирование и так каждую неделю...как будто мой кошелек резиновый...

N@$ten@ задать вопросы еще раз и потребовать договор , а еще вежливо попросите смету на предложенные Вами (замена забора, система видеонаблюдения, работы на это) разделите сумму на половину хотя б родителей в садике (вторая откажется сдавать) и пообещайте заведующей что на общем собрании вы убедите родителей сдать единовременно немалую сумму. и вполните свое обещание

mynameislena вы примерно представляете в какую это сумму вам выльется?
сейчас вы примерно руб. 200 в месяц платите, а там..

у знакомых собирали по 1000 с чел.
установили домофон, видеокамеры по периметру и тревожную кнопку
сторож остался на ставке, он же и мониторит (если что жмет на кнопку)
зато больше никаких ежемесячных плат за охрану у них нет

ЯщеRка

заведующая должна провести общее собрание родителей садика на котором озвучить охранную систему требуемую законодательством, но при этом не имея средств...прилагая все расценки...и совместнвм решением проблемы выбрать правильное, а не подсовыванием воспитателем утром договор пожертвования ничего не объясняя...

N@$ten@ раньше ходили в ржд садик там все было по другому

я про РЖДшный садик и рассказываю

N@$ten@ но при этом не имея средств...

хорошо бы, хоть половину средств выделил бы отдел образования

N@$ten@ совместнвм решением проблемы выбрать правильное

+

N@$ten@ заведующая должна провести общее собрание родителей садика на котором озвучить охранную систему требуемую законодательством, но при этом не имея средств...прилагая все расценки...и совместнвм решением проблемы выбрать правильное, а не подсовыванием воспитателем утром договор пожертвования ничего не объясняя...

а родители должны хотя бы придти на это собрание, так? а потом еще и единовременно сдать деньги)) вот уверена что ни 1 ни 2 не будет исполнено со стороны родителей
или будет жалоба на вымогательство..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы