В детском саду требуют платить за охранную систему...

На собрании встал вопрос что в садике хотят посадит охранников, все родители отказались. Сегодня муж принес договор на пожертвование на установленную деятельность... позвонив воспитателю та сказала что это плата за охранников которые будут дежурить по ночам вместо сторожей, на вопрос куда делась должность сторожа как и сами сторожа ответить не смогла ни она не заведующая...

А много платить?

Так это требование надзорных органов- охрана должна выполняться лицензированными организациями. Требование есть, штрафы и предписания тоже - финансирования нет. Задайте вопрос вышестоящим органам. Пусть сами себя накажут.

N@$ten@ автор темы это плата за охранников которые будут дежурить по ночам вместо сторожей

попросите договор с охранным агенством почитать для начала, что они у вас охранять будут, в школе например они охраняют стены(имущество), за детей ответственности не несут. Ну и в альтернативу, пусть админ. садика установит камеры видеонаблюдения, тревожную кнопку

Kirisha что они у вас охранять будут, в школе например они охраняют стены(имущество), за детей ответственности не несут

N@$ten@ автор темы это плата за охранников которые будут дежурить по ночам

как бы ночью детей в садике не должно быть...
а вот нарики всякие по ночам любят тусовать на детских верандах, а потом в снег или песок свои шприцы засовывать.

"молодцы" родители, которые не хотят за безопасность своих детей платить.

ОЧепятка Так это требование надзорных органов- охрана должна выполняться лицензированными организациями.

ОЧепятка Так это требование надзорных органов- охрана должна выполняться лицензированными организациями. Требование есть, штрафы и предписания тоже - финансирования нет

Да, все правильно. Только охрана должна быть круглосуточной )))
У нас оплата 200 р в месяц.

Так я тоже потребевала официальный договор... а не бумажку с добровольным пожертованиями...

Kirisha с охранным агенством почитать для начала, что они у вас охранять будут, в школе например они охраняют стены(имущество), за детей ответственности не несут.

так за детей ответственность воспитатели несут, охранники естественно нет

Сумма не указано стоит строка...На основании ст. 582 ГК РФ Жервователь производит в пользу учереждения благотворительную помощь в качестве безвозмездного дарения денежных средств в сумме... ежеквартально

Aljona19 а вот нарики всякие по ночам любят тусовать на детских верандах, а потом в снег или песок свои шприцы засовывать.

вообще то территорию садика можно закрыть, а по утрам сторож/дворник/ рабочий по обслуживанию здания/ завхоз/заведующая/нянечка(нужное выбрать) проходит по верандам, осматривает, ворошит песок граблями

Aljona19 молодцы" родители, которые не хотят за безопасность своих детей платить.

спорный вопрос, я предлагаю разобраться за что им нужно платить, тревожная кнопка это вещь я вам скажу, испытано на себе

видимо сумму я вписываю сама

Aljona19

Ни один человек в здравом уме на наркомано один не пойдет буть то охранник или сторож, а шприцы бутылки и прочее могут кидать и через забор...

N@$ten@ Ни один человек в здравом уме на наркомано один не пойдет буть то охранник или сторож

Вот для этого у них есть

Kirisha тревожная кнопка

))))

тревожную кнопку может нажать и обычный сторож, для этого не нужен специализированный охранник

мама Стюши и Ксюши Вот для этого у них есть

Kirisha
тревожная кнопка
))))

нет, она не для этого, вот если кто то ломиться в здание садика будет...

N@$ten@ тревожную кнопку может нажать и обычный сторож, для этого не нужен специализированный охранник

в случае пожара кнопка срабатывает сама. Вобщем то дамы я пишу то, что сама видела и то, что имеет место быть в нескольких садиках городаи без лишних людей в саду(интересно охрана с оружием заступать будет))

Хорошо установили камеры с видеонаблюдением, тревожную кнопку, посадили охранника...представим выходной день или поздний летний вечер...приходит семья погулять на территорию садика, охранник вышел сказал что это частная территория, они покивали головои и продолжают гулять, вывести насильно он не может, вызывает наряд чтоли через некоторое время идут другие, сомневаюсь что он каждый раз будет вызывать наряд...

Kirisha нет, она не для этого

Дак это я так шутЮ ))))))))))

N@$ten@ приходит семья погулять на территорию садика,

А как она туда попадёт ??? Территория садика не огорожена чтоле ??

Территория садик ограждена ужасным забором, не раз видела как утром папы просто пролазят через прутья...

N@$ten@ охранник вышел сказал что это частная территория, они покивали головои и продолжают гулять,

адекватные люди разворачиваются и уходят)))

мама Стюши и Ксюши А как она туда попадёт ??? Территория садика не огорожена чтоле ??

+

Двери просто закрываются на защелку, по утрам они просто открыты, зайти в раздевалку может кто угодно...домофон установлен тока на центральном входе...

N@$ten@ Двери просто закрываются на защелку

Если будет сидеть полноценная охрана, то "защёлки уже не будет, а будет

N@$ten@ домофон

N@$ten@ не раз видела как утром папы просто пролазят через прутья...

суровые у вас папы , да уж , вам с нормальной ограды надо начинать, в смысле вашей заведующей

К сожалению не все люди у нас адекватные...это так было к примеру...

Я тоже чтобы установить нормальный забор, двери с домофоном, видеонаблюдение и потом тока решать вопрос об охранниках...но меня заведующая к сожалению не хочет слышать что нужно сделать общее собрание родителей садика и все это решить совместно...

N@$ten@ Так я тоже потребевала официальный договор... а не бумажку с добровольным пожертованиями...

не смогут вам дать такой договор ..
вступил в силу закон- все услуги от их лица только образовательного характера и за содержание вашего ребенка в саду..
поэтому "выкручиваются" как могут..
а охрана обязательно должна быть в саду, как иначе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы