Как вести ребенка в садик - неудачный второй день...

МышЪ в миниках некоторых вообще разрешают маме быть первые дни с ребенком пару часов! или на прогулку приходить и тоже с ребенком находится!

разрешать то разрешают,но сразу говорят, что у ребенка будет двойной стресс вместо одного. утром поорал,потом еще мама на прогулку пришла и снова уход... еще некоторые пораньше забирают, тоже ребенку адаптацию усложняют. он будет еще сильней ждать мамуесли она его перед сном например забирала. отдать и уйти самое оптимальное. стресс конечно будет, неделю-две повоет и бегать туда начнет. 3 года! уже взрослый,многое понимает. длинные проводы - долгий стресс.

МышЪ но испортить нервную систему запросто

да ну прям. это крайности.

Ивона автор темы

Сыну 2.3 пошли в садик первый день ничего не понял т.к пробыл до сна,второй день со слезами оставила на целый день вечером пришла забирать а он уходить не хочет.На следущий день опять истерика по приходу раздиваю быстро и в группу воспитателю и ухожу.Успокаивается быстро.Через слёзы все проходят не надо заострять на этом внимание!

Переход в садик - очень серьезный момент в жизни ребенка. Не ждите, что все станет гладко за 2 дня. Привыкнет, потерпите. Уходите сразу, не сидите в раздевалке. Как ни странно, так ему будет легче привыкнуть, отвлечься от Вас.

мы в садик пошли в 1,9!!!
Вы ребенка-то совсем к садику не готовили...?не разговаривали с ним,не рассказывали..?

Автор, вы главное сама не нервничайте и не слушайте мам спартанцев. Ну и сидеть канеш не надо. Завели, воспитатель отвлекла, вы ушли на полдня. Сами щас к садику привыкаем. Сын с характером упрямым. Ревущего бросать не буду на весь день. В группе одного мальчика так оставили, он ходит третью неделю и воет весь день -мама лена придет...скороговоркой. отвлечется на десять минут и по новой. Нафигтакого щастья тоже.

Анонимка Не сидите с ребенком в садике.

МышЪ да первый день мама его туда привела!

какой бред? И что что мама первый день его туда привела? Поэтому надо было сидеть в раздевалке и глаза ребенку мазолить? Ребенок четко понял, что мама должна быть в раздевалке и когда он через неделю ее там неувидит - опять истерика!!!

И уже написали что воспитатель странная. Мой ревел первую неделю. Я его приводила, раздевала, целовала. Воспитатель всегда говорила чтоб я незадерживалась долго, а то ребенку сложнее расстаться потом. Воспитатель брала его на руки и уносила. Рев продолжался 1-2 минуты. Какая тут испорченная психика? Вот это точно бред. Конечно лучше каждый день по часу сопли жевать в раздевалке.

Попробуйте больше разговаривать про садик, приходите к прогулке, а не с утра, когда другие ревут.

МышЪ И не слушайте тут тех садистов, кто считает, что правильное решение - запихнуть орущего ребенка в группу и уйти.

++++

МышЪ в миниках некоторых вообще разрешают маме быть первые дни с ребенком пару часов! или на прогулку приходить и тоже с ребенком находится!

У нас не миник. Ведомственный сад. В договоре прописано, что в период адаптации (до месяца) один родитель имеет право находиться с ребенком в группе.

mamuljadani какой бред? И что что мама первый день его туда привела? Поэтому надо было сидеть в раздевалке и глаза ребенку мазолить? Ребенок четко понял, что мама должна быть в раздевалке и когда он через неделю ее там неувидит - опять истерика!

Ты чего, Катя, такую фигню пишешь.
Я настраивалась, что как минимум неделю буду ходить в сад вместе.
Но нам хватило одного дня
Я не представляю, как можно привести ребенка в незнакомое место, к незнакомым людям, и бросить его там
Мы вместе все осматривали, где игрушки, кроватки, туалет и проч, как и где гуляют

Школьница он будет еще сильней ждать мамуесли она его перед сном например забирала

ну так-то совершенно общие места адаптации - ребенок ходит на несколько часов, потом на полдня, потом на полный день
вполне логично хоть чуть-чуть привыкнуть к новому месту, прежде чем оставаться там так надолго

Школьница да ну прям. это крайности.

да ну прям, дети разные
почему если взрослый человек домосед, а другой все время где-то ездит, один общительный, другой замкнутый - это нормально, это особенности, а детям иметь свои особенности непозволительно?
какой-то ребенок привыкает моментально, ему хочется в коллектив, ему поэтому легче - есть ради чего терпеть разлуку с мамой, точнее - разлука сразу забывается и замещается хорошими впечталениями и позитивными эмоциями
а если ребенку эти дети нафиг не сдались? понятно, что ему привыкать труднее и надо мягко с ним обращаться

mamuljadani Поэтому надо было сидеть в раздевалке и глаза ребенку мазолить?

а раздевалка нынче совмещена с группой? как можно мо золить глаза за закрытой дверью?

Tigrа Я не представляю, как можно привести ребенка в незнакомое место, к незнакомым людям, и бросить его там

+++++++++
Вы совершенно правы

mamuljadani Рев продолжался 1-2 минуты. Какая тут испорченная психика? Вот это точно бред. Конечно лучше каждый день по часу сопли жевать в раздевалке.

О господи, да какая разница, как вел себя Ваш ребенок?
Вы не в курсе, что есть другие дети? и какой-то ребенок может рыдать весь день, да собственно и пара часов истерики - так себе позитив
ну вот мой личный ребенок вообще не плакал ;) - но почему-то я не привожу ее в пример, да?

И еще добавлю. У нас было несколько раз, когда дочка сомневалась, идти в группу или нет. Не плакала, просто не шла туда. Воспитатель при этом говорила "вы заведите, и убегайте". Так вот мне, и как вижу есть еще единомышленники, не близка позиция "заведите и убегайте", я лучше 15-20 минут с ребенком поговорю, меню ей прочитаю, их распорядок дня расскажу, расскажу, когда заберу, что мы после садика будем рисовать/лепить/клеить, какую книжку дома почитаем вечером, что пока она в садике, я съезжу в магазин куплю ей вкусного/новые краски/новую книжку и тп

И ребенок успокаивается и отпускает меня, машет радостно ручкой и идет играть в группу

МышЪ . как можно мозолить глаза за закрытой дверью?

Да автор пишет, что там проходной двор - дети бегают туда-сюда, куча мам в раздевалке тусит. Бардак и неорганизованность.
Я вообще против присутствия родителей в группе - все дети хотят с мамами быть, за что это Пете такое счастье, а Вася без мамы уже?
От воспитателя многое зависит, есть улыбчивые, уютные женщины, которые и лишний раз по голове погладят, и отвлекут, и к общему делу привлекут рыдающего ребенка. А есть вот такие, как у автора - устроили в группе броуновское движение, и не знают, как справиться...

Tigrа И ребенок успокаивается и отпускает меня, машет радостно ручкой и идет играть в группу

+++
опять я к Вам
ведь кроме позиции себя и своего ребенка можно рассмотреть еще интересы воспитателя и других детей ;)
мне бы вот совсем не хотелось, чтобы к дочери в группу втолкнули рыдающего детеныша и воспитатель бы с ним прыгала час-другой - и дети от рева растроятся (а то и заревут за компанию), и воспитатель будет занята не группой, а рыдающим ребенком

Спасибо, девочки за советы и ваш опыт! Я сегодня второй раз попыталась привести ребенка в садик - на прогулку, он погулял, потом пошел с детьми в раздевалку, потом сам разделся пока остальные ревели, но в группу идти все равно отказался и голодный не пошел обедать. Думаю, что все же завтра придется его оставить и уйти. Приведу к концу завтрака, когда основная масса детей уже успокоились и все мамы ушли. Заберу после обеда. Вот. Надеюсь на лучшее!!!
Просто у нас проблема - основной воспитатель заболела и ее замещают разные воспитатели - вчера одна, сегодня вторая, завтра неизвестно кто будет. Может из-за этого так получилось у нас. Воспитатели и не настаивали, чтоб я ребенка сразу оставляла и забрать его не пытаются в группу.

Нужно максимально сократить прощания. Завели в группу и сразу ушли. Ему воспитатель поможет раздеться, и ей будет гораздо легче его успокоить, когда вас нет.
Ну и создавать позитивный образ садика. Акцентировать внимание на друзьях (которые скоро появятся), играх, прогулках, вкусной еде (нуавдруг)))).

И самое главное - набраться терпения. Москва не сразу строилась. А когда ребенок видит маму, у которой руки трясутся и глаза на мокром месте, он и вести себя будет соответственно. Раз маме страшно, то садик - это ад

мы в первый садик пошли, тоже походили с неделю, промучались, в результате, я доверилась своему ребенку, не стала ее туда водить, через месяц пошли в другой садик вообще без вопросов, ни разу не было слез, все зависит от того, хорошо ли ребенку там, где вы его оставляете, если ревет, значит, ему плохо, нельзя его бросать в таких условиях

Ооо, я месяц со своим ходила)) Правда помладше сын был, когда пошли. В итоге, в сад отвозит папа, я забираю.

Придумаите ритуал какой нибудь,что деткам,воспитателю принести/показать( мои сын с игрушками определенными ходит,в только строго выбранной им одежде-типа воспитателю показать какой красивый)
Гуляйте на площадке с садиком,рядом и рассказываите,что деток обязательно забирают и тебя я обязательно заберу.
Идите в садик как на праздник,садик не тюрьма

катя все цветуечком ростят, опять бе

ваши в детдоме не иначе? ога?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы