Как вести ребенка в садик - неудачный второй день...

Вчера первый раз сходили в садик до обеда, сын (2.10) вел себя нормально, я сидела в раздевалке. Он периодически ко мне выбегал, я в группу не заходила. Понятно, что первый день не показатель. Сегодня пришли пораньше, когда всех детей приводили. Ревели абсолютно все. Мой отказывался заходить в группу. После того, как его насильно забрала няня, у него началась истерика, он вырвался, убежал ко мне. После этого никакими уговорами, игрушками не могла затащить его в группу. Сама сходила с ним, поели кашу. Потом попыталась уйти, он не отпускает. В итоге всех детей мамы успокоили, в группу завели. Мой ни в какую. Ну посидели в коридоре еще полчаса, и ушли. Потому что смысла я не вижу вот так сидеть в коридоре. Что дальше делать? Бросить его там? Я конечно сама к этому не готова, но могу если надо. Могу еще отправить с ним бабушку или папу. Просто пред глазами пример мальчика, который в саду все время ревел, пока мы там были, вообще не успокаивался, он ходит с сентября, сегодня пришли, он опять ревет. Мне кажется, что мой так же будет выть и психовать еще, драться, пинаться. Не знаю что делать. Расстроилась конечно. Думала, похожу с ним 2-3 дня, пока привыкнет, а потом буду все дольше оставлять его одного. А сейчас не знаю, что делать. Завтра ведь явно так же будет, как сегодня.

3 года...ребенок то достаточно взрослый
не приводите когда все воют, выбирайте время между приводом детей
и сидеть в группе не надо
практика показывает это только ухудшает ситуацию
Каждое утро прохожу под окнами первой младшей группы, в сентябре стоял рев ежеутренний, сейчас тишина)Привыкли уже все.
И ваш привыкнет, не нагнетайте, поцеловали и ушли на работу.

Не сидите с ребенком в садике. Завели в группу и ушли тут же. У вас ошибка еще в том, что на второй день нужно было быстренько уйти, а вы тормозили, что ребенок смог к вам вернуться. Ну вы как будто с луны упали, не читали до этого ни форум, ни советов по адаптации?

Ивона автор темы Что дальше делать? Бросить его там?

с таким отношением сидите вместе до самой армии. Если вы ребенка именно бросаете в садике, то долгий путь у вас адаптации будет. У нас садик с первого дня был как праздник. Даже долгих слез не было.

Анонимка Завели в группу и ушли тут же. У вас ошибка еще в том, что на второй день нужно было быстренько уйти, а вы тормозили, что ребенок смог к вам вернуться.

Так он в группу вообще не заходил сегодня. Зашел только со мной на завтрак. Потом так же и выбежал. Вообще отказывался заходить. То есть у меня не было возможности уйти. Я все время была в поле его зрения. Из группы двери дети сами открывают и выбегают постоянно - то один, то второй. Я вот и говорю бросить, потому как если перед тобой стоит ребенок и цепляется за тебя а ты на его глазах уходишь - это и есть бросить.

Ивона Так он в группу вообще не заходил сегодня.

как вариант, может передать на руки воспитателю, чтоб она его занесла в группу?

попробуйте отправить с сыном папу. Реально многие дети с мамами концерты закатывают, а пап спокойн целуют и убегают к детям. ;) Очень часто такое в садике наблюдала.

Ивона автор темы у него началась истерика, он вырвался, убежал ко мне.

что вы там делали???? первое правило привел и ушел. все.
зачем вы вчера сидели в раздевалке????

Ивона автор темы Что дальше делать?

ничего. держать ребенка у своего подола дальше.
т.к в саду не бросают, а приводят хорошо провести время. бросают детей на улице, в дет доме и тыпы.

Uma(Оборотень) попробуйте отправить с сыном папу. Реально многие дети с мамами концерты закатывают, а пап спокойн целуют и убегают к детям. Очень часто такое в садике наблюдала

точно, и сами в раздевалке не сидите, себя ведите спокйно, не показывайте ребенку, что вы нервничаете, поцеловали и домой, мой только через неделю понял что ходить в садик теперь его обязанность))). после этого стал ходить с папой и ни каких криков, оров не было,

Менять свое отношение к ситуации и утром передать в руки воспитателю и уйти.

Ивона автор темы Думала, похожу с ним 2-3 дня

Ивона автор темы я сидела в раздевалке

Ивона автор темы я в группу не заходила.

а че не заходила. села бы в группе и так до подготовительной.
ей богу, одна тема смешней другой. все цветуечком ростят, опять бе

Что при этом делает воспитатель? Спокойно наблюдает эту вакханалию

Ивона автор темы . Ревели абсолютно все. В итоге всех детей мамы успокоили, в группу завели.

Правильные действия хорошего воспитателя - дать маме поцеловать ребенка, пока-пока, и ласково, но цепко взять ребенка и увести в группу, дверь закрыть, НИКТО из группы в раздевалку не шарашится туда-сюда.
У вас какая-то анахрия творится, смешались в кучу мамы, дети, все ревут, бегают туда-сюда...
Детей же постепенно набирают, не сразу всех - как раз чтоб хорового рева не было.

Подождите маленько, без году неделя еще ходите, моя первую неделю ходила со мной и то ревела, потом неделю одна на пол дня, ревела до четверга, в четверг мальца похныкала, в пятницу уже не ревела, сегодня вторник-полет нормальный, не ревет, играет, ест, в садик с удовольствием идет

Дети в этом возрасте всепроверяют на то, что им позволено, а что нет и если позволить цепляться за маму и истерит - они будут считаь что так и надо и пользоваться этим. Два-три раза переборите себя, скажите ребенку пока, пусть поплачет, но потмо поймет что такая ситуация нормальна и будет все хорошо. Сама когда отдавала ребенка, так же нервничала и переживала, но поняла что лучше пару раз быть жесткой, чем проявит мягкость и потом разгребать сложности от этого...

ну и ага, не сидите вопли не слушайте, поцеловали, сказали что мама обязательно придет, воспитателю или няне сдали и адьес, все дети в садик ходят, ни кто еще не помер, попроще относитесь к этому

моя почти три месяца ревела. воспитка каждый день говорила , что ребенок тяжело проходит адаптацию, высаживайтесь из сада. ни че , приходила- оставляла- уходила . щас зато с таким удовольствием несется в садик. правда болеем очень очень часто.

Про папу верное направление
У нас срабатывало на ура со старшей, со мной были слезы, с папой вообще никаких проблем и реакций.
И не слушайте тут тех садистов, кто считает, что правильное решение - запихнуть орущего ребенка в группу и уйти.

первая ваша ошибка:

Ивона автор темы я сидела в раздевалке. Он периодически ко мне выбегал,

зачем сидели? но сейчас уже этого не исправить. Поэтому привели, переодели, поцеловали, передали воспитателю и уходите. Для чего там сидеть и глаза ребенку мазолить?

МышЪ И не слушайте тут тех садистов, кто считает, что правильное решение - запихнуть орущего ребенка в группу и уйти.

хм, ну если бы я каждый раз немогла растаться с ребенком когда он ревел утром, то мы бы все еще к садику непривыкли и ревели.

МышЪ не слушайте тут тех садистов, кто считает, что правильное решение - запихнуть орущего ребенка в группу и уйти.

а что по-вашему надо делать? так и ходить с ним и караулить его в раздевалке? у автора так то большой уже ребенок, уже должен мамины объяснения понимать, плачет от смены обстановки и от отклонения от привычного образа жизни, не смертельно вроде как

катя все цветуечком ростят, опять бе

а у вас, наверное, истинный спартанец

шпингалeтки Правильные действия хорошего воспитателя - дать маме поцеловать ребенка, пока-пока, и ласково, но цепко взять ребенка и увести в группу

fleha у автора так то большой уже ребенок

в 2,10? конечно, большой! самостоятельный! мама не нужна, все понимает

fleha а что по-вашему надо делать?

я написала, и выше люди писали
не приводить в толпе других ревущих детей
посылать папу
ну, обещать какие-то подарочки - не вижу ничего страшного в этом, по дороге из садика зайти в к-нибудь ларек и купить к-то мелочь ребенку

mamuljadani зачем сидели? но сейчас уже этого не исправить

боже, какой бред!
да первый день мама его туда привела!
в миниках некоторых вообще разрешают маме быть первые дни с ребенком пару часов! или на прогулку приходить и тоже с ребенком находится!

fleha не смертельно вроде как

так смертельного мало что можно придумать для ребенка :)
но испортить нервную систему запросто

ладно мамочка, ей тоже не легко отдавать в сад, может опыта нет. а воспитатели то что? смотрели на этот концерт? удивительно конечно, сразу ребенка бы забрали, вам досвидания, до вечера не волнуйтесь,все будет хорошо. и все. он поорет час-два может, надоест вольется в коллектив, пойдет играть. вам терпения, это надо просто пережить. спокойным голосом пока сынок, до вечера, в щечку чмок, воспитателям отдали, ноги в руки и оттуда. понимаю что тяжело, у самой сердце кровью обливалось,стояла слушала в прихожке как долго орать будет, пол часа максимум. дальше уже все - успокаивалась. вы по-моему сами не себя не настроили,и ребенок это чувствует. слезы лейте дома, на улице, но точно не там, это еще больше трагизма добавляет.

МышЪ в 2,10? конечно, большой! самостоятельный!

ну в состоянии понять объяснения то, если мама уверенно говорит что так надо, что все детки ходят в сад, что мама его не бросает и обязательно придет за ним, то ребенок в таком возрасте уже способен воспринять эту информацию, это годовалым хоть заобъясняйся, они не понимают ни чего толком, пугаются и ревут, а тут то не лялька уже

МышЪ не приводить в толпе других ревущих детей

ну судя по тому что маму не пускают - садик муниципальный, детей много, всех приводят примерно в одно время, трудно подгадать так чтобы оказаться одним в раздевалке

МышЪ но испортить нервную систему запросто

я неделю назад тоже тут писала про то что нервную систему порчу ребенку как то не испортилась пока в жизни вообще много чего происходит выходящее за зону нашего комфорта, адаптируемся и живем, в теплице всю жизнь не просидишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы