Мальчишки и девчонки

У подруге 6 летняя дочка в садике поругалась с мальчиком ( поругались,она его толкнула все обошлось без сяников и ушибов).Мама мальчика устроила целую истерику,что девочка его домогается.Другая ситуация была с моей дочкой и её другом ровестником.Ругались,начали толкаться,мальчик стал ну ОЧЕНЬ агрессивно бить ногами и руками.Мама его при этом сказала он дал сдачи,ну подумаешь что она девочка?МАМЫ МАЛЬЧИКОВ,СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ГДЕ ОСТАЛИСЬ ПОНЯТИЯ ДЕВОЧЕК БИТЬ НЕЛЬЗЯ,ДЕВОЧЕК НАДО ЗАШИЩАТЬ!Получается две крайности либо пацаны не управляемые либо хлюпики,которые бегут к мамам жаловаться,что его девочка обидела.Получается будущие наших дочек мужья-тираны и маминькие сыночки?Кошмар куда мир катится!!!!!!!!

Аноним автор темы

Понятия во все времена одинаковые - девочек бить нельзя, их надо защищать! НО это не обозначает, что можно девочке спокойно, например, толкнуть мальчика, а тот в ответ должен улыбнуться и погладить её по головке за это!
Своего учу вообще избегать конфликты. Если с девочкой - сказать, что она не права, что ему сделала больно, но отойти. Если с мальчиком - в принципе то же самое, но если повторит толчок, то разрешаю дать отпор "в плечо".

Сейчас девочки есть похлеще пацанов, так что советую мама девочек тоже приглядывать за ними!

Аноним автор темы .Получается будущие наших дочек мужья-тираны и маминькие сыночки?Кошмар куда мир катится!!!!!!!!

Вообще ужас. А у наших сыновей получается что, будущее - полуграмотные и истеричные тёщи?

Дуля_з_маком Вообще ужас. А у наших сыновей получается что, будущее - полуграмотные и истеричные тёщи?

+ автор учите своих девочек оставаться девочками, чтобы их хотелось защищать, а не дикарками, считающими, что любой их поступок останется безнаказанным

У меня Слава Богу адекватные дети.Но знают ударили дай сдачу.

Девочки еще какие дикошарые бывают! Что мальчикам улыбаться и терпеть их? Где эти нежные создания, играющие в куклы? кто учит девочек толкаться пинаться и т.д. ? меня берет ужас от того что девочки в большинстве своем Не воспитаны, не сдержанные, истеричные, не умеющие себя вести. Когда мы (родители)были маленькими , мальчишки тоже колотили девчонок, не надо идеализировать свое детство. Надо воспитывать и девочек и мальчиков, чтобы они могли без кулаков выяснять отношения. Мои сыновья девочек не бьют, но в экстренном случае - разрешу.

ударили дай сдачу...самому некогда не драться.....но и не стоять когда тебя бьют.....

Аноним автор темы МАМЫ МАЛЬЧИКОВ,СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ГДЕ ОСТАЛИСЬ ПОНЯТИЯ ДЕВОЧЕК БИТЬ НЕЛЬЗЯ,ДЕВОЧЕК НАДО ЗАШИЩАТЬ!

Соглашусь с вами, автор. Нормальных парней нет, вообще. Перестали нынче воспитывать настоящих мужчин. Я тоже не раз сталкивалась с этим. И проработав три года в садике сделала именно такие выводы

Аноним автор темы две крайности либо пацаны не управляемые либо хлюпики,которые бегут к мамам жаловаться,что его девочка обидела.Получается будущие наших дочек мужья-тираны и маминькие сыночки?Кошмар куда мир катится!!!!!!!!

+++миллион.
Но страшнее другое - мамы мальчик ни за что не признают этого. А настоящих мужчин реально всё меньше и меньше

Злая колючка Девочки еще какие дикошарые бывают! Что мальчикам улыбаться и терпеть их?

Нет, с пеленок приучать драться . У вас, вообще, что ли нет золотой середины? Либо стоять, либо драться... Учите детей бесконфликтно решать проблемы. Наша дочь в обиду себя никогда не дает, но при этом ни разу в жизни не дралась и не давала сдачи

ой, такая тема базарная ща будет. свои 5 копеек вставлю.
богу слава, не встречала ни я ни мой сын таких вот девочек. у нас в окружении мамы воспитывают именно ДЕВОЧЕК, одни балетом занимаются, другие просто люди приличные. так вот эти девочки просто не дерутся. и мой сын им всегда подает руку, вежливо общается и тд. и не дай бог какой то девочке замахнуться на сына, даже не знаю, что будет!!!!. вобщем он сам знает, что делать. ( пы сы : девочки еще ни разу его не били, иальчики били и получали, сама видела, не вмешивалась)

Аноним автор темы МАМЫ МАЛЬЧИКОВ,СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ГДЕ ОСТАЛИСЬ ПОНЯТИЯ ДЕВОЧЕК БИТЬ НЕЛЬЗЯ,ДЕВОЧЕК НАДО ЗАШИЩАТЬ!

От кого защищать? И в каких случаях? Когда девочки сами ввязываются в конфликт? Или даже его провоцируют?

а так считаю, что понятие "женщина за мужем" устарело. отсюда и склоки мд девочками и мальчиками. разучилисьмужчин уважать. наверное.

tiun82 Наша дочь в обиду себя никогда не дает, но при этом ни разу в жизни не дралась и не давала сдачи

и моя тоже-даже в голову не приходило ей говорить-дай сдачи..да и ситуаций таких не было-она бы рассказала...ее мальчики с утра в группе всегда встречать выбегают, радуются-может это от девочки зависит, как к ней мальчики относятся?

Думаю, что мамам мальчиков стоит учить своих сыновей выражать симпатию к девочкам ухаживанием, а не придирками или кулаками. Классика жанра - мальчик, которому нравится моя дочь, сидел за партой позади нее, и дергал за косички.
Так что не надо тут про злых девочек разводить, рано свекровок включаете.

Так мне кажется не надо обобщать - это конфликт конкретных детей. И вот так оказалось что один мальчик, а вторая-девочка.
И нечего мамам вмешиваться, в детском саду есть воспитатель, решайте через него.
У нас старший очень драчливый был, в итоге искоренили, но даже в подготовительной группе не было мира с одной девочкой и мальчиком. Воспитатель их разводила в разные стороны: шкафчики подальше, место за столом, кроватки.
Не могут все друг другу нравится и процесс воспитания в этом вопросе не однодневный с простым запретом "нельзя".

Pilgrim84

+++
;)

Вот сегодня опять воспитательница жаловалась,мальчик 3 -х девочек побил.Сказала бабушки,она меж ушей.

ну вот и мне воспитатель говорит, что мой обижает 2х девочек........., я ребёнку каждый день объясняю, что девочек обижать плохо=им больно, и ребяток недьзя, иначе с тобой дружить не будут...... Однако у меня один вопрос, почему именно с этими девочками он дерётся? не первый раз?

Мальчик, девочка.. Агрессия порождает агрессию и никак иначе. И убеждение, что девочке, бьющей мальчика надо все простить-Чушь

Он подрался не с нашими девочками.

Была у нас большая студенческая компания. В ней выделялся один молодой человек. Яркий, интересный. Такой мужественный, порядочный. И вдруг я узнаю, что он ударил свою жену. Отношение к нему сразу изменилось. А потом как-то разговорились с его женой. И она сказала, что он ее бьет ровно тогда, когда ей это нужно. Она его провоцирует сама, очень тонко и умело. За несколько лет замужества изучила, как и когда залезть под кожу. Он не избивает ее, но пощечину отвешивает. Я была очень удивлена. А девушка сказала, что не может по другому, если он ее не ударит, она будет беситься. И тогда скандалы будут тянуться неделями. В общем, они нашли такой способ семейного счастья. Не могу назвать ее извращенкой. Обычная девушка, хотя и со своими тараканами. Тоже очень интересная в общении, лидер по натуре. Как-то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы