Что за новое предписание по гриппу

Наттусикк но тогда высадят всех и привитых и непривитых.

Всё верно, т.е. закроют группу/ класс, д.сад /школу на карантин.
А если заболеет более 5 чел. гриппом!!! , то в коллектив не принимают новых
детей и не переводят в другие коллективы, кроме привитых против гриппа

Ольчик это я А если заболеет более 5 чел. гриппом!!! , то в коллектив не принимают новых
детей и не переводят в другие коллективы, кроме привитых против гриппа

Если объявят карантин в группе/классе. Его могут объявить при заболеваемости более 20% коллектива, но не обязаны.

Olesya_87 Если объявят карантин в группе/классе. Его могут объявить при заболеваемости более 20% коллектива, но не обязаны.

Нет, ещё раз: эпидемию объявят если заболело более 5 чел. и в этом случае не принимают новых
детей!!!!(если вы впервые идёте в д. сад или если вас выписали после больничного ,или вы были в отпуске и т.п., то вас не пустят в сад пока не снимут карантин) и не переводят в другие коллективы. А вот если болеет более 20% коллектива, то : "школьные занятия и посещение детьми дошкольных учреждений приостанавливается на срок не менее 7 дней при одновременном отсутствии в классе или группе более 20 % детей, заболевших гриппом и острыми респираторными инфекциями" (цитата) . Т.е. вообще дети не ходят в школу или д. сад., т.е. закрывают на карантин по гриппу или ОРИ

Аноним можно мы ваш отказ исправим на "Согласны", но прививку ставить не будем

у нас также, правда я была не против прививки, просто сначала мы болели, а потом медотвод от прививки.

Ольчик это я А если заболеет более 5 чел. гриппом!!!

если честно я не помню чтобы кому поставили диагноз грипп!!!!, всем орви, орз пишут, только на словах говорят, что скорее всего это грипп. Для гриппа вроде анализы подверждающие должны быть сданы.

Наттусикк если честно я не помню чтобы кому поставили диагноз грипп!!!!, всем орви, орз пишут

Грипп и ОРВИ идут "рука об руку". И если объявляют эпидемию или карантин, то и по гриппу и по ОРВИ одновременно )))

Вот что ещё нашла : в соответствии с частью 2 статьи 5 Федерального закона от 17.09.1998 г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» отсутствие профилактических прививок влечет:
временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий. Как я поняла: во время эпедемии ( а это наверное, когда в группе заболеет 5 и более чечел., и её должны объявить официально...) кто не привит -высаживают, новых детей (и привитых ,и не привитых) не принимают. Вообщем, во время эпидемии ходят в д/сад и школу только привитые дети, которые ходили до объявления эпидемии.

Ольчик это я Как я поняла: во время эпедемии ( а это наверное, когда в группе заболеет 5 и более чечел., и её должны объявить официально...)

Нет, не так. Вы путаете карантин и эпидемию.

Olesya_87 Нет, не так. Вы путаете карантин и эпидемию.

Объясните.
Я поняла так :во время эпидемии ходят только привитые от гриппа, а во время карантина -закрывают класс/группу или весь д.сад /школу, т.е приостанавливают образовательный процесс.

BellaDonna Шлите лесом, эта филькина грамота федеральному закону противоречит.

++++++++++

Звездное сияние где бы ее найти то

кого ее? филькина грамота Вам не нужна, федеральный закон легко ищется :)
коротко и ясно
"2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями."

И.Вольдемаровна Примечание: Штаммы обновлены в период 2013-2014г.
Почитайте уже что-нибудь о вакцинации.

? а кто им нагадал, какие именно штаммы будут в 2014 году?
Вас совсем не напрягает то, что обновление датирвано будушим годом?

уж года 4 точно это практикуется в дет садах

К слову, за все последние годы, когда истерик по гриппу выше крыши, эпидемию объявляли 1 раз

МышЪ кто им нагадал, какие именно штаммы будут в 2014 году?
Вас совсем не напрягает то, что обновление датирвано будушим годом?

это не секрет.
в цивилизованных странах проводится постоянный мониторинг циркулирующих штаммов, т.к. там диагностику гриппа проводят всем обратившимся за мед. помощью, не говоря уж о стационаре.
сложно представить, учитывая значительный обмен туристами, что у нас может самостоятельно и изолированно возникнуть новый неизведанный реассортант.
ну, и мутации происходят не так быстро, как вам кажется)))) законы биологии :)

Ольчик это я во время карантина -закрывают класс/группу или весь д.сад /школу

Не всегда. Карантин объявляют в определённом детском коллективе. Например, у нас недавно объявляли карантин по вирусному менингиту из-за одного заболевшего. Детей, неконтактировавших с заболевшим ребёнком, в коллектив не принимали. Если бы заболело ещё несколько человек, тогда бы группу закрыли, детей распустили бы по домам. А вот если в городе объявлена эпидемия, то тогда всех непривитых высаживают из детских коллективов.
Если бы у нас закрывали группы на карантин по ОРВИ при заболеваемости 20%, то группы были бы закрыты постоянно. У нас, например, из 25 детей стабильно ходили в среднем 18. Кроме ОРВИ, редко чем болели, т.е. получается что в группе почти всегда отсутствовали минимум 28%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы