Что за новое предписание по гриппу

Мне сказалаи № 01-08-17/1860 от 09 сентября 2013 от РПС
Суть - если твой ребенок не привит, то при условии, что хотя бы 3 ребенка заболели - твоего ребенко автоматом высаживают.
Гугл мне не помогает в поиске.
Кто-нибудь в курсе?

так всегда было так, что если не привит в эпидемию высаживают

нам в садике на собрании в мае этого года говорили об этом. своему ставим ВСЕ прививки

Нам медсестра позвонила и сказала: можно мы ваш отказ исправим на "Согласны", но прививку ставить не будем. Иначе по новому предписанию - вас высадят из сада. Я согласилась, прививку не поставили.

Iulia29онажеIulia27 так всегда было так, что если не привит в эпидемию высаживают

нет тут необязательна эпидемия, просто в группе кто то заболел 3 человека из 25, все - высаживать будут

Аноним отказ исправим на "Согласны"

вот все бы так

Аноним

вот зашибись то! а почему Вас не беспокоит тот момент, если от Вашего ребенка кто-то заразится, потому что он заболеет одним из первых? садик озвучьте, героев надо знать в лицо

Аноним Нам медсестра позвонила и сказала: можно мы ваш отказ исправим на "Согласны", но прививку ставить не будем. Иначе по новому предписанию - вас высадят из сада. Я согласилась, прививку не поставили.

повезло Вам

kAZa вот зашибись то! а почему Вас не беспокоит тот момент, если от Вашего ребенка кто-то заразится, потому что он заболеет одним из первых? садик озвучьте, героев надо знать в лицо

прививка от осложнений после гриппа, а не от самой болезни
зачем накидывайтесь на человека
после прививки болеть меньше не будете
если повезет и подхватите то, что было зашито в вакцине, то перенесете легче

Шлите лесом, эта филькина грамота федеральному закону противоречит.

kAZa вот зашибись то! а почему Вас не беспокоит тот момент, если от Вашего ребенка кто-то заразится, потому что он заболеет одним из первых? садик озвучьте, героев надо знать в лицо

Вы же привиты, что беспокоитесь?

BellaDonna Шлите лесом, эта филькина грамота федеральному закону противоречит.

где бы ее найти то

kAZa

Я считаю, что прививать от одного только типа вирусов нет смысла, когда придет в группу ребенок, болеющий другим типом вируса гриппа и мы так же можем заболеть. К тому де, высаживают из группы не потому, что мы можем кого-то заразить, а потому, что нас "бедных непривитых" заразить могут. Так что в этом случае можем пострадать только мы. А привитым то чего бояться?

Звездное сияние автор темы и № 01-08-17/1860 от 09 сентября 2013 от РПС

я так понимаю диагноз должен быть подтвержден лабораторными методами?

Аноним

я без наезда) объясните мне, несведущей, из каких соображений прививки не ставите? понятно, когда есть противопоказания к прививкам. а когда просто прихоть мамы?

Аноним Я считаю, что прививать от одного только типа вирусов нет смысла,

Конечно, поэтому и прививают от нескольких, в этом году вакцина содержит:
А / Калифорния / 07 / 2009 (H1N1) pdm09 - подобный вирус;
А / Виктория / 361 / 2011 (H3N2) - подобный вирус;
В / Массачусетс / 2 / 2012 - подобный вирус.
Примечание: Штаммы обновлены в период 2013-2014г.
Почитайте уже что-нибудь о вакцинации.

kAZa я без наезда) объясните мне, несведущей, из каких соображений прививки не ставите? понятно, когда есть противопоказания к прививкам. а когда просто прихоть мамы?

неэффективно просто
это как в небо стрелять без прицела
от всех штаммов невозможно привиться

Дамиана я так понимаю диагноз должен быть подтвержден лабораторными методами?

тоже интересно. т.к. наши педиатры не любят ставить диагноз "грипп"

kAZa объясните мне, несведущей, из каких соображений прививки не ставите?

Из соображений охраны здоровья ребенка. Ни одна прививка здоровья никому не добавила. Все противовирусные мало того- бесполезны,малоизучены и крайне опасны.

kAZa

И.Вольдемаровна

Не прихоть, отнюдь, моя мать - практикующий педиатр и доцент кафедры - к ее советам и прислушиваюсь.

Звездное сияние

Все верно

kAZa из каких соображений прививки не ставите?

У старшей случился лимфоденит сразу после привики. С тех пор боюсь повторять - отказываюсь. До этого тоже как поставим, так болеем и болеем и болеем.
В общем, с меня хватит. Не ставлю. Хотя не отрицаю, что, возможно, смысл есть. Только нужно отсидеть дома перед привикой и после нее тоже дней 10. Иначе точно заболеет.
Сегодня у нас в садике ставили. Сейчас вся группа здоровая. А в понедельник 100% народ недомогающий, с сплями и кашлем придет. И начнется волынка.... Только не пойму, почему не ставят в августе - нач. сентября, когда еще погода к гриппу не располагает??? Нет, обязательно надо дождаться осенней сырости/холода и влепииить!

Против высаживания на период эпидемии ничего не имею, посидим дома. Но шантаж угнетает. Например, пару лет назад мне в садике м/с сказала: "Ваше право - не ставьте, только мы обязаны сообщить об этом в отдел опеки. Вы ведь нарушаете право ребенка на здоровье".
Вот какая я плохая мама.

Не при условии, что три заболели, а при официально объявленной эпидемии

Звездное сияние

от всех невозможно, но от известных же можно ;) мне почему-то спокойнее, когда ребенок привит. если заболеет, все равно легче все пройдет)
но спорить ни с кем не буду :) сколько людей, столько и мнений;)

И.Вольдемаровна и прививают от нескольких, в этом году вакцина содержит:

откуда знают какой будет, все эти уже мутированы и появится тот которого нет в этом списке, работая в садике 10 лет прививалась, всю зиму недомогание, насморк, кашель, темпы нет, ушла 5 лет не прививаюсь сама, соответственно детей тоже, не болеем, в 2009-10 уч.году высадили из садика, школы, привитые дети все переболели, мы посещая магазины, кружки, бассейн нет.

Звездное сияние просто в группе кто то заболел 3 человека из 25, все - высаживать будут

лесом-полем. Вот если у них подтверждённый диагноз "грипп" будет стоять, то тогда ага. Не знают уже, как бы исхитриццо, чтобы понавтыкать этого г во всех подряд

Постою, послушаю.
Тоже своего прививать не хочу. Разговаривала с иммунологом. Не советует прививаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы