Чем повышаете иммунитет?

Ребенок пошел в садик,постоянно болеет,чем модно повысит иммунитет?

виферон свечки попробуйте, можно корилип. есть бронхомунал. Но лучше посоветоваться с врачами

Обливание и витамины

витаминчики обоим деткам даю, в виде желе мишек

Гуляйте почаще, не кутайте, проветривайте квартиру. Ребенку пить побольше морсов.
Нормальное явление у вас, как коллективный иммунитет разовьется, так и болеть перестанет. Не лезьте в работающий иммунитет всякими иммуномодуляторами, типа виферона, арбидола и т.п.
У меня ребенок пол года с соплями постоянными ходил, когда в сад пошел. Потом все наладилось, болеет ну крайне редко (ттт). И да, иммунитет никак специально не повышали, ибо он и так прекрасно работал.

МорозКа Обливание и витамины

Лилит_Es Гуляйте почаще, не кутайте, проветривайте квартиру. Ребенку пить побольше морсов.

а если все это присутствует, но ребенок в садик ходил суммарно 3 недели с августа?
просто ждать?
есличо, автор не я , но от болячек устала(((

Tigrа

У нас так же было) 4-5 дней в сад, 10 дней болеем. Сопли, я думала, это навсегда) Ребенок до сада болел 1 раз дня 2 от силы. А тут жуть была - темпа под 40 и по 2 дня не сбивалась, потом 38 еще дня 2 держалась. Вот пол года где-то у моего ребенка ушло на, скажем так, коллективизацию.
Потом даже ветрянку в группе пережили, не заразившись:)

Мы с 2 лет в садик ходим. Я очень переживала, что болеть будет. Каждый день варю мегавитаминный морс из смородины+клюква+шиповник, а когда начинает "хондрить" бруснику добавляю. Сопли промываю Деринатом или ИРС-19. С 3 лет аскорбинки большие стали кушать, 3 шт в день. Болеем 1-2 раза за год и то максимум неделю.
А вообще, я слышала, что "корень зла" в психологических проблемах связанных с нежеланием ходить в садик. Может правда?

Закаливание и здоровое питание.

Лилит_Es

расскажите рецепт морса, пожалуйста

Болеем, вот так и повышаем.

Мы тоже все уболелись, как в садик пошли. Выписали нам в итоге Рибомунил - это препарат, содержащий наиболее распространенные РНК всяких вирусов, не иммуномодулятор, просто подгоняет организм к скорейшему развитию собственного иммунитета. Пропили месяц, вроде чуток полегче стало))) Если что, препарат может назначить педиатр или иммунолог)))

Вчера были у ЛОРа, она посоветовала когда в садик начнем ходить на период привыкания брызгать в нос ринорин перед садиком и после.

Tigrа есличо, автор не я , но от болячек устала(((

как вариант психосоматика Оля.

Ир4к@ Может правда?

не всегда. и корень не в нежелании ходить в сад. нежелание это следствие.

Маки расскажите рецепт морса

Самый, на мой взгляд, полезный - отжимаю сок из ягоды и в холодильник. Жмых заливаю водой, добавляю сахар и довожу до кипения. Потом смешиваю это свежий сок и сваренный компот. Получается теплый морс, полный витаминов. По желанию добавляю иногда мед мануки (у сына аллергии нет).

Tigrа а если все это присутствует, но ребенок в садик ходил суммарно 3 недели с августа?
просто ждать?

вот и моя тоже с августа 3 недели в садик ходила.
сейчас витамины ей даю. ну и надеюсь, что такая "акклиматизация" скоро пройдет.
самое для меня плохое в этой ситуации, что она и младшую заражает и младшая намного сильнее болеет...

Лилит_Es Не лезьте в работающий иммунитет всякими иммуномодуляторами, типа виферона, арбидола и т.п.

+++

Агысь Рибомунил - это препарат, содержащий наиболее распространенные РНК всяких вирусов

Агысь не иммуномодулятор

А как тогда он действует? Еще пишут ведь, не знают а пишут

Иринка самое для меня плохое в этой ситуации, что она и младшую заражает и младшая намного сильнее болеет...

И у нас... У малыша уже пневмония была, и бронхиты каждый раз

jane air как вариант психосоматика Оля.

Я думала об этом, и утешилась бы этим вариантом, когда Эрике 2 года было, но сейчас ей сад нравится, я спокойно отношусь к садику, я за нее спокойна, сад хороший, с кучей занятий, преподавателей...
Она ж не плакала ни разу от сада, бежит туда радостно, когда болеет, спрашивает каждый день, когда пойдет в сад...

Ир4к@ . Каждый день варю мегавитаминный морс из смородины+клюква+шиповник, а когда начинает "хондрить" бруснику добавляю. Сопли промываю Деринатом или ИРС-19. С 3 лет аскорбинки большие стали кушать, 3 шт в день.

С таким количеством аскорбиновой кислоты в рационе ребенка вы рискуете мочекаменную болезнь ему запустить.

Разнообразное питание, прогулки, правильный режим бодрствования и сна, одежда по погоде.

Ир4к@ варю мегавитаминный морс из смородины+клюква+шиповник

при варке все ваши мегавитамины раздушаются, мало что ценного остается

нам рекомендовали курс эхинацеи. она травка, не иммуномодулятор, он иммунку укрепляет

Katran_

Katran_ Свежевыжатые ягодные соки, а уж тем более из кислых ягод, каждый день пить нельзя. Это для поджелудки тяжёлое испытание.

Блин, а мы больше кроме клюквеного сока ниче пить не хотим. Чейто расстроилась... раньше хоть кефир пила

А по теме отвечу: морем поднимаем иммунитет.

Tigrа просто ждать?

Оль, просто ждать....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы