оплата детского сада после заключения "Радуги"

irina_A у нас в МБДОУ 276 тишина ...

yulyonok Нам сегодня дали договора - 1415 рублей оплата за садик

Вчера встретила заведующую на крыльце ... Она сказала "с 1 октября 1415 руб ... Квитанции придут в ноябре сразу за два месяца ... Подходите писать заявление на компенсацию" ...
Объявлений в садике так и не увидела ... только на словах (столкнулись лицом к лицу ... вот и спросила) ...

Сегодня написала заявление на компенсацию в садике.
БЕЗ ДАТЫ!!!
Заведующая так торопит воспитателей с этой бумажкой, что будут звонить по домам детей, которые болеют.
Мне сказали, что это обычная практика все делать задним числом.
Почему тогда документы просят подмахнуть?
И что будет если я все-таки поставлю ноябрьскую дату?

ОЧепятка И что будет если я все-таки поставлю ноябрьскую дату?

попросят переписать и все, у них этих бланков много

Для чего эта Радуга нужна вообще? Если сейчас льготы отменили, логосады закрывают.

Хотела покачать права по поводу незаконности введения оплаты. Не выйдет. Единственную юридическую лазейку убрали: Постановление теперь датировано 04.10, а не 24.04, как это было изначально. Доказать факт фальсификации даты нереально. Сейчас на сайте Управления Образования выложен новый вариант, на старый была только ссылка. То, что он сохранён у меня на компе, не поможет, потому что нельзя доказать, что я никаких изменений туда самолично не вносила. Так что не зря они на месяц с лишним всё затянули, проконсультировались у юристов. Подленько...
И по финансированию садика у меня много вопросв появилось.

ОЧепятка Мне сказали, что это обычная практика все делать задним числом.

Я вообще повеселилась. В доп. соглашении написано, что Постановление от 04.10, а нас попросили поставить дату заполнения 01.10. Т.е. мы якобы заполняли 01.10 и знали, что 04.10 новое Постановление выйдёт. Ну просто ясновидящие...

krasa25 Для чего эта Радуга нужна вообще?

Для видимости... Скоро и её не будет. Ходят слухи про упразднение с Нового Года.

Olesya_87 слухи про упразднение с Нового Года.

Радуги? А что там будет, садик наверно комбинированного вида?

ОЧепятка Сегодня написала заявление на компенсацию в садике.
БЕЗ ДАТЫ!!!
Заведующая так торопит воспитателей с этой бумажкой, что будут звонить по домам детей, которые болеют.
Мне сказали, что это обычная практика все делать задним числом.
Почему тогда документы просят подмахнуть?
И что будет если я все-таки поставлю ноябрьскую дату?

писала в ноябре, ноябрьскую дату и поставила ... заведующая не возражала ...
еще надо получить доп соглашение к договору ...

krasa25 Для чего эта Радуга нужна вообще? Если сейчас льготы отменили, логосады закрывают.

льготы по оплате отменили ...и кстати оплата-то за питание ребенка ...
www.e1.ru/news/spool/news_id-397792.html
логопед не всех же берет заниматься, а только по показаниям ... Вот показания и подтверждает "Радуга" ...

Знающие мамы подскажите: мы получили заключение радуги что сын нуждается в занятиях с логопедом по определенной программе. мне надо просто копию справки отнести в садик или заявление писать? если заявление, то что указать чтобы логопед взяла ребенка на занятия?! буду благодарна любым подсказкам

Кроха Миа просто копию справки отнести в садик и в отдел образования

Кроха Миа Знающие мамы подскажите: мы получили заключение радуги что сын нуждается в занятиях с логопедом по определенной программе. мне надо просто копию справки отнести в садик или заявление писать? если заявление, то что указать чтобы логопед взяла ребенка на занятия?! буду благодарна любым подсказкам

в садике есть штатный логопед?

Django и в отдел образования

если Вы планируете переходить в другой сад ... мы остались в своем МДОУ, в отдел образования не носила копию ...

irina_A в садике есть штатный логопед?

пока есть, собираются сокращать вроде как. Отнесла сегодня заключение, мне выдали что у них занятия с логопедом только с 5-ти лет и вообще не больше 30 человек за весь год, мы по очереди все равно не попадем даже с 5-ти лет

Кроха Миа я когда принесла заключение из "Радуги" заведующая муниципального садика отказала. Мол занятия начнутся лишь осенью следующего года, когда ребенок будет в группе 4-5 лет.

irina_A логопед не всех же берет заниматься, а только по показаниям ... Вот показания и подтверждает "Радуга" ...

Всё идёт к тому, что штатных логопедов скоро не будет. Коррекционные сады перепрофилируют, логогруппы упраздняют.

Django занятия начнутся лишь осенью следующего года, когда ребенок будет в группе 4-5 лет.

при наличии мест, большинство берут только с группы 5-6

Кроха Миа

переводитесь в 62, там занятия с 4 лет и есть логогруппы( пока) с 5-6, 6-7 лет (но пока, можеи все позакрывают).
Иду мимо вашего 308 садика, ни одного пластикового окна нет, бедненькая территория, видимо заведующая плохо просит с родителей Что еще от Филиппка корифеевского осталось, на том и спасибо.

krasa25 переводитесь в 62, там занятия с 4 лет и есть логогруппы( пока) с 5-6, 6-7 лет (но пока, можеи все позакрывают).

ради 3-х занятий по 15 мин )))) да фиг на них большой и огромный! у нас воспитатель золото, все равно забираю сразу после сна и вожу на развивалки. Получается что садик так побегать, социализироваться и не больше

krasa25 ни одного пластикового окна нет

ну почему, ни одного, у заведующей и администрации есть у нас же все лучшее детям

krasa25 Для чего эта Радуга нужна вообще? Если сейчас льготы отменили, логосады закрывают.

Ну так ППМК не только для направления в логосады создана и для определения льгот по оплате. Они ведь также и определяют тип школы необходимой детям, ну и садики есть не только лого, но и другого типа

krasa25 Радуги? А что там будет, садик наверно комбинированного вида?

я только про речевую комиссию

Нормально так...а вам, что комиссия эта только для халявы нужна была? Да уж...вот народ

делейт Нормально так...а вам, что комиссия эта только для халявы нужна была? Да уж...вот народ

А почему бы и нет! Когда за садик не платили, хоть какое-то подспорье от государства для таких детей, а сейчас всех уровняли.
Мне от их диагнозов ни холодно, ни жарко! Все равно сами, за свои деньги вытаскиваем из ОНР.

делейт Нормально так...а вам, что комиссия эта только для халявы нужна была?

По направлению комиссии, например, сейчас дают логосады и логогруппы. Но логогруппы методично закрывают, логосады перепрофилируют в обычные (чтобы детей побольше взять), в существующих устраивают беспредел (у нас набрали группы вместо 15 детей по 20-22). Вот и возникает вопрос, зачем эта речевая комиссия? Все диагнозы собственных детей мы знаем со слов неврологов и психологов.

Olesya_87 зачем эта речевая комиссия?

Затем что это специалисты!!! Не хотите, не ходите. Точно также как и к хирургу, стоматологу, педиатру и т.д. можете не ходить

делейт Затем что это специалисты!!!

Ещё раз: мой ребёнок наблюдается у невролога, посещает психолога. Те ставят диагнозы, дают рекомендации.
Если закрывают логосады и логогруппы, убирают логопункты из обычных садов, кому и зачем нести заключение "Радуги"?
Мы о том, что оно в перспективе никому не нужно будет. А Вы о чём?
Кстати, оценить за полчаса уровень развития ребёнка почти нереально, хоть каких специалистов собери.

девочки, подскажите, есть ли смысл сейчас комиссию в Радуге проходить. сыну 4 года (ноябрьский) ОНР 2, дизартрия. занимаемся с логопедом платно. в нашем саду есть логогруппы, то есть заведующая сказала, что после комиссии нас просто переведут, и в ОО бумажку нести не надо. вот думаю, сейчас начнем проходить, набегаемся, а логогрупп не будет или будут по 10000руб. У кого-нибудь есть инфа? стоит сейчас комиссию проходить или продолжать платно ходить к логопеду, и в свою обычную группу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы