детский сад без нянечек

Добрый день всем! Вчера вернулись из отпуска, пришли в детский сад и узнали странную новость: в связи со вступлением с 01.09.13 нового закона об образовании нянечек д/с лишили права на служебные путевки для их детей, и они все в один день уволились, и найти новых заведующая пока не может, воспитатель зашивается мыть посуду за 26-ю детьми, и родители на собрании приняли решение генералить группу 1 раз в неделю по очереди. И вот меня интересует вопрос, это везде так? Или наш Чкаловский район опять впереди планеты всей? Неужели во всех садиках в один день уволились все нянечки? Или это только наша заведующая не знает обходных путей, как можно достать путевку для ребенка нянечки? Я в замешательстве, у кого как обстоит ситуация в ваших садиках? Как в других районах города?

Поиском воспользуйтесь. Как минимум 4-5 тем таких есть. Мало того, что служебные отменили, так теперь и платить нужно за своего ребенка, если он в этом же садике. У нас тоже с июля нет трех нянь и вряд ли будут

У нас нормально няни работают, дети ходят. Сказали, раз успели устроится будут работать. Уктус
Мне кажется в заведующей дело(
Ого го, в связи с вчерашним обсуждением в соседних темах, чет как то страшновато становится. Приказ за приказом. Что же будет дальше??? :'(

Анонимно А эти обходные пути есть ?

рядом с домом садик (чкаловский район) заведка держит 2 места в саду для нянь, взяла бы их с детьми, да никто не идет, мамашка говорит из группы без няни.

safi_ra Что же будет дальше??? :'(

отключат свет,газ, воду и босиком поведут нас на расстрел

приказ то по моему не 1 сентября, а только с 20 чисел,т.к. суд в этих числах был. И как тогда нянечки задним числом уволились?на дворе октябрь.

А какой садик, если не секрет)?

что-то у вас в садике перемудрили.
Для тех, кто работал - ничего не меняется. Их дети продолжают посещать садик. Так смысл увольняться? Проблемы же только для вновь поступающих на работу

И как тогда нянечки задним числом уволились?на дворе октябрь.

так это и произошло 23 сентября, просто мы в отпуске были, только вчера вышли и узнали

В сообщениях автора есть фраза, что они попали в 11 садик.
Странно. У нас собрание было полторы недели назад, и

julbt автор темы и они все в один день уволились

такого нам не говорили.
Автор, 11 садик у вас? Какая группа?

Ибис что-то у вас в садике перемудрили.
Для тех, кто работал - ничего не меняется. Их дети продолжают посещать садик. Так смысл увольняться? Проблемы же только для вновь поступающих на работу

Вот и у меня есть подозрения, что заведующая что-то мутит... Она у нас только второй месяц, п.ч. прежняя ушла в декрет, детский сад №11

Krisik такого нам не говорили.
Автор, 11 садик у вас? Какая группа?

вот, ага
с чего увольняться будут, если их детей из садика не могли попросить?
похожа на какой-то вброс-разводку данная тема

Krisik Автор, 11 садик у вас? Какая группа?

подготовительная группа

julbt

садик то какой у вас?

У нас тоже 11, группа старшая. Не идет никто работать в детский сад, и проблема не в заведующей. Мы уже полгода без няни. На сколько помню, сейчас там из 7 групп няня есть только в 3.

julbt подготовительная группа

Это на третьем этаже которая?

julbt автор темы нянечек д/с лишили права на служебные путевки для их детей, и они все в один день уволились

не верю!

Маленькая королева У нас тоже 11, группа старшая. Не идет никто работать в детский сад, и проблема не в заведующей. Мы уже полгода без няни. На сколько помню, сейчас там из 7 групп няня есть только в 3

ну если их изначально не было ... так теперь и не будет

julbt автор темы родители на собрании приняли решение генералить группу 1 раз в неделю по очереди

кто на это согласился?? :)

julbt автор темы Неужели во всех садиках в один день уволились все нянечки?

как работали, так и работают :)

та которая уволилась, ушла не потому что служебные путевки отменили. а новых взять не могут, тк без служебки не идет никто...

Krisik Это на третьем этаже которая?

да, на третьем этаже, у нас была няня еще 20.09.13, мы с ней и ее ребенком еще в тот день гуляли вечером после садика в соседнем дворе, разговаривали, она не собиралась никуда уходить, ребенок ходил в какую-то из младших групп по служебной путевке, потом мы уехали, вчера вернулись, а няни нет, говорят, что 23.09.13 состоялось родительсокое собрание, на котором заведующая со слезами отчаяния известила, что теперь у нее не осталось нянь, п.ч. их детей лишили служебных путевок, и она не знает, что делать

Ибис Так смысл увольняться?

а смысл работать?
путевку не заберут уже
з\п - копейки из которых теперь и сад оплати наравне со всеми..
вот и бегут...

анонимноя родители на собрании приняли решение генералить группу 1 раз в неделю по очереди
кто на это согласился??

вчера первые две мамы уже генералил группу, одна из них мне и рассказала все подробности собрания, и отметила, что я должна узнать, на какую дату меня включили в график уборки группы

julbt

вы хоть соседние темы почитайте что-ли, найдете корень проблемы...
эта ваша няня перешла к нам в группу, и честно, я ничуть не жалею, что она уволилась...

julbt и она не знает, что делать

и я ее понимаю, так как все хотят как минимум работать завхозом, а не няней какой-то....

мордастики путевку не заберут уже

служебную? она действует пока мама работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы