группы ЗПР стали платными

olik Воспитатель сегодня сказала, что по уставу детского сада, дети посещающие наш сад приравнены к детям-инвалидам. это бред конкретного воспитателя, нет заключения об инвалидности, нет льготы.
Замете з/п работникам садика никто не повышает, нам сообщили что премию ждать не стоит, т.е. получим чистый оклад на руки из него за двух детей за садики плати. А уж если ребёнку спец занятия нужны - это просто катастрофа.
И вся эта лавочка сейчас преподносится, как "А мы ни при делах, это всё инициативные родители нас бедных с нашими инициативами засудили!"

Loodera это бред конкретного воспитателя, нет заключения об инвалидности, нет льготы.

Да понятно это все.
Ну ждем информацию.

вот интересно под каким соусом щас будут вытуривать особиков из обычных садиков. Раньше помню нам говорири -идите туда, там бесплатно, детей мало! А щас -и плата больше, и детей столько же, да еще и находятся как правило далеко. Я так думаю, желающих туда перейти резко уменьшится.

olik Ну ждем информацию. мы тоже. Сейчас точно со старшим на комиссию не пойдём. И заниматься у частных логопедов. До прыгались, как говориться.

количество желающих в кор. садики уменьшится-не будет очереди. Не будет очереди -все кор. садики перейдут в обычные. И все довольны.

Violence вот интересно под каким соусом щас будут вытуривать особиков из обычных садиков. Раньше помню нам говорири -идите туда, там бесплатно, детей мало!

Нам так не говорили. Воспитателям даже жалко было с ребёнком расставаться.

Violence количество желающих в кор. садики уменьшится-не будет очереди. Не будет очереди -все кор. садики перейдут в обычные. И все довольны.

+++ того и добиваются...

Olesya_87 Нам так не говорили

зато тут тем достаточно от родителей здоровых детей, кому не нравится соседство с особиками.

А чего, за ребенка с ОНР в обычном мунике теперь будет плата взыматься али как? Нам пока ничего не говорили, наоборот возвращают деньги за переплату за прошлый год...

вот я тоже подумала, что теперь у некоторых родителей, вообще, не будет стимула переводить ребенка в кор. группы. особенно, если эти садики далеко.
проще водить на доп. занятия, жаль.
у нас в группе почти все детки выравнялись и многие идут в обычные школы.

У нас в садике тихо, воспитатели ничего не знают.

Ничего себе. Мы только в августе ПМПК прошли и написали заявление в обычном садике, чтобы с нас не брали оплату.

Violence количество желающих в кор. садики уменьшится-не будет очереди. Не будет очереди -все кор. садики перейдут в обычные. И все довольны.

да зря вы так. я бы вот водила ребенка в корр.садик платно. ну если там сохранят педсостав и детей будет не больше 10.
причем меня интересуют только занятия, кормежка, сон и т.п. мне не надо.
и пусть за это платить надо будет 10-15 за группу кратковременного пребывания.
я считаю - это вполне адекватный ценник.
лишь бы без этих скотских унизительных очередей в ОО.

maltseva и пусть за это платить надо будет 10-15 за группу кратковременного пребывания.

Хорошо, что вы считате 15 тыщ за пол дня адекватным ценником. Но большинство с вами не согласится ни в какую.

ЖаР ПтИцА У нас в садике тихо, воспитатели ничего не знают.

я утром спрашивала у заведующей нашей, она пока не в курсе. сказала всем квиточки раздали с обычной суммой

Армавир Но большинство с вами не согласится ни в какую.

пусть не соглашаются.
рано или поздно все равно придут к реальным ценникам. и это будет правильно.
давно уже пора отменять всю эту льготную совдепию. я за доступность и за качество услуг.
а то сейчас место в доу большинство воспринимают как некое благо от государства.

зы, у меня если что речевой проблемный ребенок, расходы на частных специалистов знаю.

maltseva я за доступность и за качество услуг.

ооооооооооооо!
прям таки качество услуг в этих садах так и прет
никакого качества в них нет
качество можно получить только индивидуально занимаясь
а то что дети из этих д/с выходят в массовые школы заслуга родителей,которые дополнительно водят детей к врачам и на допы
либо у этих детей нет серьезных нарушений
я не понимаю,почему встречаешь отказы медика ставить уколы(кортексина) в коррекционном д/с?
почему???
почему нельзя проводить амплипульс?
почему не делают логомассаж?
если бы в коррекционных д/с давали 2- раза в неделю занятий на одного ребенка по 45 минут,то поверю что можно компенсировать ребенка
а по 10-15 минут в день на одного ребенка это утопия
пока он настроится на занятие,то само занятие прошло
так что о каком качестве тут можно говорить?
из плюсов в коррекционном д/с была малочисленность групп,чтобы ребенок не перевозбуждался и получал мало мальские занятия

maltseva я бы вот водила ребенка в корр.садик платно. ну если там сохранят педсостав и детей будет не больше 10.
причем меня интересуют только занятия, кормежка, сон и т.п. мне не надо.
и пусть за это платить надо будет 10-15 за группу кратковременного пребывания.
лишь бы без этих скотских унизительных очередей в ОО

подпишусь
сейчас вожу ребенка в ведомственный сад за 14 тыщ, 5 отдаем логопеду, с удовольствием бы водила за 15, даже на полдня в спецсадик

аноним почему нельзя проводить амплипульс?

в нашем делают, и садик не специализированный.

в 266 не делают ни уколы,никаких амплипульсов
про 15ку вы просто загнули
если б там давались качественные занятия
а то на нейропсихолгию водить это отдельный ценник,на массаж или иной вид физ процедур другой
на лекарства
на врача
то есть около 10ки ежемесячно выходит
если б в садике это было в полном объеме,и маме бы не пришлось дополнительно вести ребенка еще куда либо,то тогда бы согласилась
а так...ерунда все это
единственное почему мы перешли в коррекционный д/с,потому что в обычном нас выживали,а тут мирятся с нашими особенностями,так как они на бумаге прописаны и этот д/с по долгу своему должен их терпеть
а уж супер пупер ничего там нет

аноним про 15ку вы просто загнули

не загнула, для меня это нормальная цена (лично для меня), я сейчас плачу 14, и забираю также через полдня.

аноним а то на нейропсихолгию водить это отдельный ценник,на массаж или иной вид физ процедур другой
на лекарства
на врача

это я в курсе, у меня ребенок еще и миотоник, и курс массажа за 8тыщ раз в 2 месяца делается
невролога и кортексины (когитумы, энцефаболы и тп) даже писать не буду, вы сами всё знаете

давайте не забывать что в нашей стране зарплаты разные
если ценник высоким сделать,то многие дети вообще реабилитацию не получат
просто их родители тупо не будут водить в такие д/с

ЖаР ПтИцА У нас в садике тихо, воспитатели ничего не знают.

так же. логосадик юго-запад

maltseva и пусть за это платить надо будет 10-15 за группу кратковременного пребывания.

эк вы загнули.
пятнашка за полдня... может вам проще суперквалифицированную няню на дом + приезд всяких специалистов, чтоб крутились весь день и развивали вашего ребенка.
но массово столько платить никто не будет за полдня.

тыс 8 - оптимальная цена для такого садика. на полный день. имхо

у нас в логосадике на уралмаше тоже сегодня сказали что садик будет платный, раньше был бесплатный, так как дети с ОНР 1, но сумму нам еще не озвучили

аноним прям таки качество услуг в этих садах так и прет
никакого качества в них нет
качество можно получить только индивидуально занимаясь

++++++ ваще миллион!

maltseva и пусть за это платить надо будет 10-15 за группу кратковременного пребывания

если у человека есть возможность платить такие деньги за пребывание нескольких часов в обычном кор. муницип. садике -вперед с песней. но почему бы не прибавить еще пятнашку и не получить логопеда в личное пользование))))че уж там мелочиться то. да и не стоят садичные логопеды -уж пардоньте, таких денег. Как и все толковые врачи из наших поликлиник сбежали в ком. клиники, так и логопеды толковые не работают в таких садиках (исключения не считаю), они все давно на частных центрах или на частной практике. Все, что может дать кор. садик -это более или менее комфортное пребывание особого ребенка в коллективе, ну и немного занятий -по мере сил и времени. Но если у ребенка поведен. проблемы или проблемы ооочень серьезные -никакой кор.садик их не одолеет, и никакие логопеды-дефектологи не будут искать к нему подход или другие методики, почитайте темы в Особом ребенке. Скорее вытурят или объявят необучаемым. Да, реально многие идут в массовые школы, но таких после внедрения платы будет реально меньше))) знаете, почему? потому что сейчас многие туда стремятся отдать ребенка даже с мелочными проблемами, которые можно исправить и самим- там же бесплатно и спецы есть. Если появится плата, существенно отличающаяся от обычных садиков, количество желающих резко сократится, и в садик пойдут -или останутся там-только дети с реальными проблемами))) и тут уж статистика существенно будет подпорчена. Ну натурально -я вот сколько тусуюсь в нашем садике, наблюдаю за детьми - где там ЗПР? где особые речевые проблемы? я не вижу их, обычные дети, с небольшими проблемками, просто родители видать решили сэкономить или перестраховаться за счет государства.

maltseva пусть за это платить надо будет 10-15 за группу кратковременного пребывания.

1. обоснуйте с экономической точки зрения
  2. где взять эти самые 10-15? И не надо писать, что это проблема родителей. Получать аналогичную зарплату меньше, чем за полдня, почти нереально. Остальные-то полдня надо проводить с ребёнком и бегать с ним по спецам и процедурам.

StiX за ребенка с ОНР в обычном мунике теперь будет плата взыматься али как?

в любом будет

Verochka1984 сумму нам еще не озвучили

в Постановлении посмотрите, там указана сумма для каждого садика

Violence я вот сколько тусуюсь в нашем садике, наблюдаю за детьми - где там ЗПР? где особые речевые проблемы?

Я за жёсткий отбор в такие сады, потому что:

1. есть в логосадах дети не с ТНР
  2. есть в логосадах дети с первичным ЗПР
    ни тех, ни тех там быть не должно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы