группы ЗПР стали платными

Сегодня получила на руки уведомление, что с этого года за ребенка, который посещает группу ЗПР будем платить по 1686 р. в месяц на основании распоряжения управления образования адм. города №222-ру от 31.03.2011.

И...?
Дорого чтоль?

дело не в том, что дорого, просто в прошлом году ребенок посещал д/сад бесплатно на основании заключения пмпк. А вообще, когда у ребенка проблемы с речью-то да, каждая копейка на счету, т.к много уходит на лекарства и обследования

да еще и дети сотрудников тоже будут посещать садик платно.

Маруся да еще и дети сотрудников тоже будут посещать садик платно.

Да с чего бы???

Nata Jamp Да с чего бы???

да с того, нас сегодня тоже обрадовали этим((( с 1 октября сотрудники платят

минонА ( с 1 октября сотрудники платят

nightingale автор темы на основании распоряжения управления образования адм. города №222-ру от 31.03.2011.

с датой не ошиблись?

nightingale в прошлом году ребенок посещал д/сад бесплатно на основании заключения пмпк

А на договор всем пофигу? Там прописано освобождение от оплаты.

nightingale автор темы будем платить по 1686 р.

это ещё не много, у нас 2332 за логосад, за ЗПР 3 с лишним...
а если с Нового Года 100% сделают

nightingale автор темы на основании распоряжения управления образования адм. города №222-ру от 31.03.2011.

на основании изменений, внесённых в это Постановление

Olesya_87 а если с Нового Года 100% сделают

ну вы будете в тех же условиях что и остальные родители.
то что ребенок ходит в обычный сад не говорит еще о том, что дети здоровы и без проблемные и на них меньше надо тратить.

jane air ну вы будете в тех же условиях что и остальные родители

нет, логосады в 1,5-2 раза дороже
мне при такой разнице в оплате логосад нафиг не нужен, проще водить в сад за домом и к частному логопеду

jane air то что ребенок ходит в обычный сад не говорит еще о том, что дети здоровы и без проблемные и на них меньше надо тратить

Не надо мне об этом рассказывать. Я ребёнка уже 1,5 года лечу. Хотелось, чтобы хотя бы логопед бесплатным был. Для меня 6-7 тысяч в месяц - серьёзная сумма.

Olesya_87 Для меня 6-7 тысяч в месяц - серьёзная сумма.

она для многих серьезная. но нянечки не могут жить на 6-7 тысяч в месяц. они тоже люди.

jane air то что ребенок ходит в обычный сад не говорит еще о том, что дети здоровы и без проблемные и на них меньше надо тратить.

Вы не понимаете, о чем говорите. Объем вложений в ребенка с ОНР, ЗПР и в мат. и в любом джругом эквиваленте в разы больше! И у родителей нет выбора. Это вы можете учить ребенка танцам, а можете не учить. А там - без вариантов. Час с логопедом от 700 руб, час с дефектологом - еще столько же. И это капля в море.

jane air ну вы будете в тех же условиях что и остальные родители.

А можно мы и в остальном будем в тех же условиях)) Пусть нам не надо будет тратиться на логопедов годами) На дефектологов) Выискивать их, платить, возить, с 2-х лет корпеть над домашними)

У нас ещё с 1 сентября платно. На основании ФЗ "Об образовании" Как объяснили, что теперь все коррекционные группы платные, бесплатно только дети-инвалиды в любой группе

я в курсе расценок.
достаточно детей, в кого родителям надо вкладывать. чем они лучшее и тяжелее????
спор весьма непонятный.

аноним Объем вложений в ребенка с ОНР, ЗПР и в мат. и в любом джругом эквиваленте в разы больше! И у родителей нет выбора. Это вы можете учить ребенка танцам, а можете не учить. А там - без вариантов

Это правда, к сожалению, горькая. Я очень радуюсь за тех родителей, которые с этим не столкнулись, когда в год несколько курсов кортексина и прочего-прочего на многие тысячи, когда нервотрепка с прохождением ПМПК. Куча врачей, куча диагнозов, а сейчас еще и садик сделали платным. Даром, что летом на ремонт отдали 3000 в 1 садик и столько же в другой+больше 1000 на канцтовары

jane air она для многих серьезная. но нянечки не могут жить на 6-7 тысяч в месяц. они тоже люди.

Они имеют возможность выбирать - работать няней или работать в клининге за другие деньги, или подрабатывать в том же клининге вечерами/выходными, они не мечутся по реаб. центрам на занятия и не платят в ШР логопедам. Они не вынуждены тратить такие же деньги на лечение, как родители детей ЗПР.

jane air достаточно детей, в кого родителям надо вкладывать. чем они лучшее и тяжелее????

Кого вы имеете ввиду? Вы не путаете ваше "надо" и наше вынуждены?

jane air Жень, давай хотя бы в этой теме ты не будешь разводить людей на эмоции.
В д/с компенсирующего вида или в логогруппы в обычных муниках попадают не от хорошей жизни.
аноним Вы не понимаете, о чем говорите. Объем вложений в ребенка с ОНР, ЗПР и в мат. и в любом джругом эквиваленте в разы больше! И у родителей нет выбора. Это вы можете учить ребенка танцам, а можете не учить. А там - без вариантов. Час с логопедом от 700 руб, час с дефектологом - еще столько же. И это капля в море. +++

nightingale автор темы

Какой садик? У нас ничего не слышно пока что...

ЖаР ПтИцА У нас ничего не слышно пока что... вчера появилось сообщение, что теперь придется оплачивать садик
fistashka75 сегодня объявили на работе,что все дети с тяжелыми нарушениями речи,ранее ходившие бесплатно в д\с будут с 4 октября оплачивать д\с.

fistashka75 это не гон. я вам говорю со слов своего заведующего, а работаю я в "Центр"Радуга". она указала на постановление от 4 октября.

Из этой темы скопировала www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/530500/28.html

Дали ссылку www.eduekb.ru/

Olesya_87 это ещё не много, у нас 2332 за логосад, за ЗПР 3 с лишним...
а если с Нового Года 100% сделают

Нам ничего такого не говорили. Вам предложили что-ли оплачивать?

jane air ну вы будете в тех же условиях что и остальные родители.
то что ребенок ходит в обычный сад не говорит еще о том, что дети здоровы и без проблемные и на них меньше надо тратить.

У вас ребенок речевой или с ЗПР, что вы с такой уверенностью это заявляете?

nightingale автор темы удем платить по 1686 р. в месяц на основании распоряжения управления образования адм. города №222-ру от 31.03.2011.

Ну, понеслась...первая ласточка..
Ждем, что сейчас для обычных смертных выдадут квитанции по 5-6 тыщ за садик

у нас сегодня было собрание по этому поводу. Лого садик теперь тоже платный. На данный момент назвали сумму 1336, но что будет дальше не знают, возможно станет больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы