Воспитатель мне высказала, что дочь маленька роста, поэтому не писает на унитаз в садике.

Прихожу за дочкой в садик, дети сидят уже одеты на прогулку, а моей доченьки воспитатель переодевает одежду. На вопрос, что случилось? Получаю ответ : "ваша доча описала все - зимний комбез, сапоги и одежду", т.к. не сходила в туалет.
Т.е. переодев ей трусы с колготками, она бы и дальше надев на нее мокрый комбез и сапоги отправила ее гулять. (до закрытия садика оставалось 1.10 минут).
Я говорю, вы в следующий раз проследите, что бы она пописала, или напомните ей лично. На, что мне заявили: "ваш дочь маленького роста поэтому не достает до унитаза"....занавес.

принесите подстаку, купите в Икеа.

Надо заставить воспитателя научить ребёнка пользоваться туалетом, если это не может сделать мать

воспитке, может вам стульчик подножку купить

ну дак принесите уже горшок. Сами же знаете, что ребенок маленький

Это что там за унитазы в садике у нас на уровне пола почти, годовалый малыш достанет. Принесите дочке горшок.

В садах в группах с 3-4 горшки нельзя, они типа "учатся писить на унитаз", в вашем случае это просто "отличное" обучение воспитатель строит((((. Моя тоже время от времени (каждый день одни трусы обязательно мокрые) писиет в штаны, и даже было прихожу вечером, штаны уличные мокрые, но она в других гуляла. ну мелкая она ростом (в три года 90 если есть, и то хорошо). Купила подножку на коре, купила подножку домой, и сидение на унитаз домой . Щас писием везде на унитаз, тока горшок дома все же стоит. Правда с тех пор как купила подножку, в садик не ходили, заболели. Купите, по идее, вам родит.комитет даже деньги может венуть, на коре она стоит 200р. С этой подножкой, моя дочка даже дома на обычный унитаз залезает, а в садике они ниже, должно быть удобно. Ну и дома твердите, чтоб просилась, перед тем как придти в садик,напоминайте, чтоб попросилась в туалет у восптателя. Если стесняется говорить, то пусть берет за ручку и тянет в туалет.

Я принесла подставку под ноги, маленький рост у дочки, 3 года и 87 см.

Воспитатель наверняка видела, что ребенок маленького роста, по этому, надо было помочь и сказать родителям принести подставку или горшок. Воспитатель должен быть внимателен к своим воспитанникам, а не просто присутствовать где-то рядом. Это лично мое мнение.

Таня К оспитатель наверняка видела, что ребенок маленького роста, по этому, надо было помочь и сказать родителям принести подставку или горшок. Воспитатель должен быть внимателен к своим воспитанникам, а не просто присутствовать где-то рядом. Это лично мое мнение.

+10000000000000

Предлога купить скамейку Икея или горшок, мне отказали.

Таня К Воспитатель наверняка видела, что ребенок маленького роста

А родители этого не видят ?

Моя тоже в 3,5 г. всего 90 см. Я думаю воспитатель и няня должны контролировать процесс. Дочка дома писает на горшок. Унитаз пока под запретом. В саду к тому же унитазы холодные. так как по СНИПам не положены накладки...

Аноним А родители этого не видят ?

вообще это головняк сотрудников сада.
я не парюсь на тему достает мой ребенок до унитаза или на горшок ходит, какой высоты стол, стул и тыпы.
этим занята администрация сада. правда у меня не муник слава богу.

автор ну прямым текстом тете напоминать о ее обязанностях, иметь запасную одежу ребенку. зимой трусы-подгузники на прогулку.

периодически читаю тут темы про пописы/покаки в садике- обычно печально читать ...ну неужели воспитателям трудно помочь ребенку (позвать няню, если сама занята)

аноним автор темы Предлога купить скамейку Икея или горшок, мне отказали.

на каком основании? из-за того что ребенок маленького роста, теперь она должна постоянно в мокрых труселях ходить? ...бредище...настаивайте на скамейке, дома тренируйтесь.
Нафига идти в воспитатели, если элементарно ты не можешь помочь ребенку в трудной для него ситуации, где забота и внимательность ...

jane air зимой трусы-подгузники на прогулку.

аноним автор темы в 3,5 г.

аноним автор темы Дочка дома писает на горшок.

мы на горшок пересталли года в 3 ходить наверно.

аноним автор темы Унитаз пока под запретом.

из соображений гигиены я так понимаю? Купите накладку домой и приучайте

Воспитатель-то вам, кроме констатации факта,

аноним автор темы "ваш дочь маленького роста поэтому не достает до унитаза"

предложила как быть в этой ситуации? Если она и сама ничего не предложила, и ваши- подставку и горшок отвергла, тогда идите к заведующей, пусть она этот вопрос решает. Нельзя же ждать, когда ребенок дорастет до унитаза.

ЕN Читаю темы про муниципальные детсады и тихо удивляюсь.

гыыы, те на слово мне ты не верила?

Сашенька in love

что глазками крутите? как 1 воспитатель справится с 25 детьми и по нужжде ребенка выведет???
3,5 года МАЛЕНЬКИЙ ребенок. надо не на возраст смотреть, а на физиологическую зрелость ребенка.
я предпочту трусы подгузники на ребенке, чем больные почки и цистит, если не донесет до туалета.

ЕN это вот для чего все?

чтобы на ребенке не отыгрались. если ты права качать недай бог начнешь... надо улыбаться...

Вот непонимаю я автор в чем проблемы. Зачем жаловаться тут на муники? Или идите в дорогой частный сад, где ваше чадо будут облизывать, либо принесите сменную верхнюю одежду и пусть всегда лежит в шкафу и подставку купите к унитазу.
У старшего в шкафчике было столько шмоток, что на полгруппы бы хватило,и всегда комплект верхней одежды. Воспитателем только благодарны мне были и ре всегда чистый и сухой..

jane air как 1 воспитатель справится с 25 детьми и по нужжде ребенка выведет???

Взято из соседней темы

ЕN Да должен. Да обязан. Он на работе.

У нас дочка в садике просто категорически отказывалась в садике ходить на унитаз. Принесли горшок, на котором наклеили надпись с именем и фамилией крупными буквами (так теперь этот горшок с табличкой "САША САВИЧЕВА" у нас под ванной и тусуется). Никто этму не препятствовал. Поговорите с воспитателем, с администрацией, наконец. Ну не звери же они.

Воспитатель сказала, что ей проще самой тогда садить мою дочь на унитаз, чем принесённая мной скамейка может привезти других детей к травме.

Сменный комплект верхней одежды конечно хорошо! Но у меня двойня, и если каждому принесу еще по одному зимнему комбинезону и зимним сапогам (вторых кстати на смену у нас нет), то место в маленьком шкафу не будет.

Аноним Взято из соседней темы
ЕN
Да должен. Да обязан. Он на работе.

не свистите. должно быть 2 воспитателя на группе и на прогулке в частности.

аноним автор темы Воспитатель сказала, что ей проще самой тогда садить мою дочь на унитаз

так и пусть садит!!!! автор ну и дура же она... капец ((((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы