Есть ли на сайте воспитатели с большим стажем, мне совет нужен!!! Или опытные мамы!!!

с 01.09.2013 ходим в логопедический садик, ребенку 4,9, ходит в среднюю группу, в заключении ПМПК указано занятие с логопедом до 01.09.2015, если мы сейчас в средней группе, потом старшая, а потом подготовительная, из садика выпускаемся в 2016 году. До этого садика ходили в ведомственный 1,5 года. В старом не было ни каких сюсю-мусю, одевается, раздевается, ест сам, да и детки там были по возрасту примерно как мы и тоже средняя группа. В логопедическим садике все дети вновь пришедшие, ни кто до этого в садик не ходил, всех одевает и раздеват воспитатель....вообщем я вижу разницу между тем какой у меня был сын и какой сановится, меня это не устраивает. Месяц ходим в садик и уже 2 раза ударяся головой и вчера разбил губу, в старом садике за 1,5 года ни одного ушиба и т.п. хотя там их было 24 человека, а здесь мах. ходит 7 человек. Ребенок не спит в садике, в старом спал 1 час, а потом просто лежал, в новом просто не хочет и все спать, я уже по позже его укладывать стараюсь, что бы в обед спал как убитый.
Возвращаться в старый садик не вариант, по деньгам не потянем, т.к. взяли ипотеку.
Меня мучает несколько вопросов:

1. Могу ли я поросить перевести ребенка в старшую группу и на сколько это реально?
  2. Чем ребенку грозит перевод из одной группы в другую.
    Прошу совета как быть....

ellla автор темы Могу ли я поросить перевести ребенка в старшую группу и на сколько это реально?

зачем?

ellla автор темы уже 2 раза ударяся головой и вчера разбил губу

ребенок стал старше и активнее

ellla автор темы это реально?

это реально

ellla автор темы Чем ребенку грозит перевод из одной группы в другую.

ничем, кроме как тяжело может быть на занятиях со старшими детьми. Да и в играх могут не сойтись, в силу разных возрастных интересов.
Может всё-таки не стоит спешить? Малыши из средней группы адаптируются и всё нормализуется. Ведь Вы сами пишете, что

ellla автор темы вновь пришедшие, ни кто до этого в садик не ходил, всех одевает и раздеват воспитатель

этому всему они научатся.

Сейчас позвонила восптатель, он опять ударился животом и теперь ему больно сикать...дали направление в полликлинику, что бы исключить цистит, я в шокееее

аноним

Ребенок говорит что в первый раз толкнул Матвей, второй Егор, а вопитатель, говорит что он сам бегает, но я верю сыну, я его знаю и прекрасно знаю что он не будет сам тупо по группе бегать, как говорит воспитатель, я уже на эту тему с предыдущей воспитательницей разговаривала, она подтвердила мои мысле о сыне...ей нет смысла меня обманывать.

А по поводу перевода...в теме я указала, что хочу услышать ответ опытного воспитателя, т.к. в 2015 нам будут на 01.09. 6 лет 9 мес, в 2016 уже 7 лет 9 мес.

H@ppy

так мне до чужих детей как до лампочки, я не хочу что бы мой сын деградировал. Я у него спрашиваю нравится ли ему в садике, он всегда говорит твердо НЕТ, детки маленькие!!!

ellla я не хочу что бы мой сын деградировал. Я у него спрашиваю нравится ли ему в садике, он всегда говорит твердо НЕТ,

Тогда не сомневайтесь и идите к заведующей проситься в старшую группу. Если там места есть, то Вам не откажут.

А ребенок усвоил программу?
Это - логопедический садик. не гоните лошадей.
А по поводу того, что ребенок не бегает - придите пораньше и тихонько понаблюдайте.

а вы в какой садик ходите? просто мне показалось что в наш?

Verochka1984

244

ellla 244

а нет, просто у нас в группе есть Матвей и мой Егор я и подумала что в наш 215 логопедический, простите

Криптан

Я вот тоже думаю, это же логопедический садик нельзя же просто взять и певести, хочется знать кто то оказывался в моей ситуации.
По раньше пришла как то стою смотрю тихонечко в окно, через цветы, так дети меня заметили и как давай реветь всей группой, мой смотрит и не понимает, а потом под шумок, тоже начал рыдать.

мне кажется времени то мало еще прошло месяц, привыкнет и дети тоже будут сами одеваться и есть и все остальное, а пойдете в группу постарше,а вдруг он не потянет программу? да и в школу раньше прийдется наверное идти и в логопедических садиках у них своя программа из года в год. я бы не стала переводить из за того что кто то его толкает, надо выяснить причину или понаблюдать в уголке где-нибудь, как я делаю постоянно, так как мой не говорит, и мне интересно что там происходит, а то ничего ведь не расскажет

ellla

Вам проще подойти к заведующей и обсудить вашу ситуацию. Если она посчитает всё это проблемой, то пойдёт вам на встречу.

Verochka1984

Я больше переживаю не из-за того что его кто-то толкает или нет, я переживаю за то что он у меня как бы сказать деградирует.

H@ppy

А лучше сначало к воспитателю или сразу к заведующей???

ellla А лучше сначало к воспитателю

Автор, а логопедическое заключение какое? Почему, собственно, ваш ребёнок оказался в логопедическом саду? Не просто так ведь, да?

Внимание, вопрос: кто будет заниматься с вашим ребёнком, если вы его из данного детского сада переведёте в массовый? Вы в курсе, сколько стоят занятия у частных логопедов?

У вас одна средняя группа?
В нашем логосадике их две и деток разделили по возрастам, те на 1 сентября до 4,6 и больше. Мы в группе постарше-не вижу совсем уж неумех.
Хотя ребенку тоже не нравится, но на это не обращаю внимание-ему нигде не нравится, кроме как у маминой ноги (((

Безумный_мышь

вы не поняли, я не хочу переводить в обычный садик, хочу в этом оставить, хочу перевести в группу старшую или паралельную среднюю. о при этом страшновато в старшую переводить, в логосадах есть ведь программа, но с другой стороны мы по возрасту в старшей должны быть.

ОЧепятка

А вашему почему там не нравится и ходили ли вы в обычный садик?

переводите в старшую группу,мотивируя что в школу пойдете в 2015,если у вас конечно не задержка речевого развития или общая задержка,остальное все потянет, даже если воспитатели будут говорить -не справится, ерунда, по возрасту он в и старшей хорошо пойдет,но мой совет по выясняйте отзывы родителей о воспитателях,о логопедах(если их несколько),и отдайте в группу где с детьми занимаются каждую минуту,тогда у них нет времени бегать просто по группе, ведь есть педагоги которые особенно во вторую смену ни чего с детками не делают, только замечания- а есть которые постоянно читают им ,настольные игры и много всего. в вашем случае я поняла главная проблема вашей группы-не организованность процесса. А если не захотите в 2015 в школу останитесь еще на год , ни кто вас не выгонет, продублируете подготовительную группу,чувствуете - переводите, но наведите мосты про воспитателей у родителей вашего садика.

ellla

Мой бы вообще целыми днями со мной сидел или ездил по делам, характер такой :)

У вас в садике все-таки две средних группы???
По какому признаку они сформированы?

lesienok

Я с вами согласна, по поводу не организованности процесса.
Прихожу вчера за ребенком, а дети сидят смотрят телевизор, а воспитатель за ноутбуком в интернете.
Спрашиваю у сына это так у вас часто? Он мне, каждый день, я в ШОКЕ. Это же коррекционый садик, многие дети в очках, а телек можно и дома по смотреть.
Я сама из детства помню воспитка у нас была не АЙС и я постоянно ревела не хотела в садик, потом в подготовительной группе к нам пришла наша учитель начальных классов, так я от нее до сих пор в восторге и в группе ни когда не было с кучно все с удовольствием ходили.

ОЧепятка

Я точно не знаю сколько средних групп, но общее колличество групп 4.

ellla . Прихожу вчера за ребенком, а дети сидят смотрят телевизор, а воспитатель за ноутбуком в интернете

Ну вот это однозначно повод для разбирательств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы