занятия в детском саду. есть нормы?

Okv7 Централизовано меняли путевки в ОО в этом году (при наличии свободных мест), ничего особенного.

я и не спорю с этим, просто те кто не под суетился, тот и остался там где был.

Оксана.К Если нет физрука в садике, физкультурными занятиями должна заниматься воспитатель.

чтото в школе математичка не преподаёт русский. У воспитателей разве есть доп.образование? А если нет музыканта, может и на пианино нам сыграть, ничего что нет навыков!

пришла в садик..привела ребенка первый день.. и опа!!- попала на муз.занятие.. вижу инструмент, а муз.работник даже ни разу за него не присела.. сложилось мнение, что владеть ни голосом ни инструментом работник не может... по тетрадке посматривает стишки и учит с детками слова.. Пока о специальности и квалификации педагога ничего сказать нельзя.. дальше- видно будет

Потолковый Лампонюх Так что пусть телек зырят, ниче страшного в мультах

В мультах нет, в нагрузке на глаза-да.

и я туда же ничего сказать нельзя.. дальше- видно будет

Что мешает вам сказать- подойдите и поговорите.Спросите- чем занимаетесь, что детки будут знать.

скоро зима автор темы

Я бы в таком случае поговорила с заведующей, поинтересовалась, по какой программе занимаются дети - она есть 100 % - там прописано для каждой возрастной группы, какие занятия должны вести педагоги.
Физкультура (хотя бы утренняя зарядка) быть должна обязательно. Ни о каком телевизоре быть речи не может.
Сама работала в детском саду, правда, частном, занятия проводились минимум дважды в день, у нас были как приглашённые педагоги (логопед, ЛФК, музыкальный работник, даже народное творчество...и др.), так и сами воспитатели проводили занятия (сказкотерапия - я вела, как психолог, прописи, математика, творчество - поделки делали каждый день).

Ходили в одном и том же садике в две разные группы, возраст детей одинаковый. В первой группе с детьми не занимались, не гуляли, ни одного стишка или песенки за три месяца не выучили, из программы только творческие занятия 2 раза в неделю, вместо утренней гимнастики дети должны были смирно на стульчиках сидеть, в группе всё время радио играло. Через три месяца я попросила перевести нас в параллельную группу, т.к. видела, что они хотя бы каждый вечер на прогулку выходят. И, о чудо! Здесь у нас и гимнастика, и физра, и стихи и песни, и вообще всё что положено по программе и даже больше. Да, в первой группе воспитатель - молодая мамочка, у которой ребзь в этом саду, во второй воспитатель со стажем 22 года и высшей категорией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы