занятия в детском саду. есть нормы?

пошли в муницип садик. ходим 2 месяца.
Физкультуры нет (и не планируется)
танцев нет (чешки сказали купить может будут)
зато есть зал где стоит большой ТВ и детей водят туда мультики смотреть (дома не знаем как с ТВ бороться, дак еще в садике будут сидеть).
Вопрос: есть ли какие то нормы для мун детских садов по проведению занятий (музыка, танцы, физ-ра и т.д.). Ну и у всех в садиках мульты смотрят?

Нормы есть, педагогов нет(((

зато ТВ везде есть! уже прогресс

кука автор темы Ну и у всех в садиках мульты смотрят?

это, оказывается , допустимо. у нас в садике в в группе есть ТВ.
включение мультов зависит от некоторых качеств воспитателя: одна восп-ль старой закалки категорична в отношении мультиков , а вторая вот часто включает(.

кука автор темы Физкультуры нет (и не планируется)

на общесадичном собрании не поленитесь и спросите, что планируют предпринимать для организации занятий (может, платные допы, может , ждут муз.руководителя из декрета) .

кука автор темы есть ли какие то нормы для мун детских садов по проведению занятий (музыка, танцы, физ-ра и т.д.)

конечно есть.

тут же хочу спросить. А в пятницу (перед днем учителя) всем сказали детей до 16.00 забрать? При чем никакого официального объявления или под роспись.... Просто устно воспитатель сказала забрать и все.
Я понимаю что короткий день. но почему не до 17.00 например?

кука автор темы А в пятницу (перед днем учителя) всем сказали детей до 16.00 забрать?

нет, у нас как обычно до 18-00. Наши день учителя не отмечают, есть же день дошкольного работника 27.09, но даже в ту пт. нас не просили раньше забрать :)

Санпин смотрите
Про физкультуру и музыку не помню, про творческие занятия написано, что 15 минут

В нашем саду телевизора нет
Вчера забирать раньше не просили, но половина родителей в 16.00 уже забрала своих

кука автор темы пошли в муницип садик. ходим 2 месяца.
Физкультуры нет (и не планируется)
зато есть зал где стоит большой ТВ и детей водят туда мультики смотреть (дома не знаем как с ТВ бороться, дак еще в садике будут сидеть).
Вопрос: есть ли какие то нормы для мун детских садов по проведению занятий (музыка, танцы, физ-ра и т.д.). Ну и у всех в садиках мульты смотрят?

А вообще, почему родители заранее не подбирают садик? Можно же придти в ОО и высказать предпочтения, они их учтут и будет всем счастье.

кука автор темы зато есть зал где стоит большой ТВ и детей водят туда мультики смотреть

в нашем нет и не будет. Заведующий строгий. Она лучше пройдется по группам и напомнит, что гулять уже пора, даже если дождик - идите на веранду.

[user] А в пятницу (перед днем учителя)

а это тут причем??? официально праздник дошкольных работников 27 сентября было.

кука автор темы зато ТВ везде есть! уже прогресс

Не везде - у нас нет. В миник ходили, так дочка оттуда тоже приходила и рассказывала что сегодня Лунтик/Фиксики/Крош делали. Пошли в муник, я спецально спросила - воспитатель говорит нет ТВ и не будет, хотя это не запрещено. Это уже позиция каждого конкретного садика и его заведующей.

Marunet А вообще, почему родители заранее не подбирают садик? Можно же придти в ОО и высказать предпочтения, они их учтут и будет всем счастье.

О, инопланетяне среди нас!

я как физрук ( бывший) садичный скажу что за такую зп вряд ли желающие найдутся . да еще и путевки служебные отменили

Marunet А вообще, почему родители заранее не подбирают садик? Можно же придти в ОО и высказать предпочтения, они их учтут и будет всем счастье.

hirabambyna я как физрук ( бывший) садичный скажу что за такую зп вряд ли желающие найдутся . да еще и путевки служебные отменили

Если нет физрука в садике, физкультурными занятиями должна заниматься воспитатель.

У нас физрук ведет занятия 2 раза в неделю. остальное время - воспитатель включает музыку и они в игровом зале упражнения делают. иногда на прогулке проводят небольшие разминки.
Телевизор есть, но у нас показывают 1 мультик, советский, а потом его обсуждают. Ребенок здесь выдал, что "мыши себя плохо вели, кот с ними дружить хотел, а они пакостили. Так себя вести нельзя"... Т.е. из каждого мульта воспитатель пытается вынести что-то полезное... Потом они рисуют или лепят что-то к мульту (репку недавно лепили, заодно учили про овощи)

скоро зима автор темы Я понимаю что короткий день. но почему не до 17.00 например?

У кого короткий день? Впервые слышу. Сын ходит уже в третиий муник, ни разу короткого дня в честь этого праздника не было.

МышЪ О, инопланетяне среди нас!

Оксана.К

Olesya_87

а что смешного то? Я пришла в ОО в феврале 2013г., сказала что хочу в 103 садик. Они записали, и в майских списках мы действительно оказались в 103 садике :)

Marunet Я пришла в ОО в феврале 2013г., сказала что хочу в 103 садик. Они записали, и в майских списках мы действительно оказались в 103 садике

Все получили в желаемый садик?
Ваш случай сам по себе не показателен. В действительно хорошие муники желающих традиционно много. Попадают туда те, кто раньше в очередь встал, и то не факт. Остальные в пролёте.

Aкeлa В миник ходили, так дочка оттуда тоже приходила и рассказывала что сегодня Лунтик/Фиксики/Крош делали

У нас тоже мульты они смотрят в минике. А вчера вот пришла такая и рассказывает, мол, вчера мы смотрели бабочку на картинке, голубая морфа называется, занятия у них были, бабочек учат блин и рисуют, лепят тоже. Так что пусть телек зырят, ниче страшного в мультах

Olesya_87 Ваш случай сам по себе не показателен. В действительно хорошие муники желающих традиционно много. Попадают туда те, кто раньше в очередь встал, и то не факт. Остальные в пролёте.

не согласна с Вами. Если родители хотят чтобы ребенок пошел в хороший садик, они должны приложить к этому некоторую долю усилий, таких как выбрать 2-3 желаемых, поговорить с заведующими, сходить на дни открытых дверей, выразить своё желание в ОО. А те кто просто ждет любого садика, потом и сталкиваются с проблемами и высказывают недовольство на форуме.

аноним в условиях тотального дефицита мест в садики, конечно проводятся "дни открытых дверей "

вот не поверите, но они проводятся! И на выставке Мать и дитя садики себя представляют (3 года назад они там были точно).

Marunet не согласна с Вами. Если родители хотят чтобы ребенок пошел в хороший садик, они должны приложить к этому некоторую долю усилий, таких как выбрать 2-3 желаемых, поговорить с заведующими, сходить на дни открытых дверей, выразить своё желание в ОО. А те кто просто ждет любого садика, потом и сталкиваются с проблемами и высказывают недовольство на форуме.

Ага, написаны были желаемые садики (ага, все также выбрали, посмотрели, поговорили, в ОО сходили). Ни в один из трех не попали И, оказалось, слава Богу, сейчас не нарадуюсь на наш садик (он не попал в выборку, потому что далековато). Но расстояние оказалось терпимым фактором. Все что пишут ужасного на Ю-маме (да, телевизор это ужас) не касается нашего садика. Чудо-воспитатель, допы, малое число детей в группе, садик новый, группы новые, мебель вся с нуля. И еще много-много всего хорошего.

Marunet вот не поверите, но они проводятся! И на выставке Мать и дитя садики себя представляют (3 года назад они там были точно).

Показушно-официальное мероприятие. Надо уметь дефференцировать

Marunet Я пришла в ОО в феврале 2013г., сказала что хочу в 103 садик.

Совпадение, не более...

Okv7 Совпадение, не более..

нет не совпадение! Я еще и к заведующей ходила и пела ей дифирамбы, после чего она записала меня в блокнотик :) Я вообще считаю, что тот кто хочет, тот добьется. Есть знакомые которых приписали к очень плохому садику, но они смогли через ОО его поменять на хорошие. Так что под лежачий камень вода не течет.

Marunet Есть знакомые которых приписали к очень плохому садику, но они смогли через ОО его поменять на хорошие. Так что под лежачий камень вода не течет.

Централизовано меняли путевки в ОО в этом году (при наличии свободных мест), ничего особенного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы