Ситуация в детском саду

В общем я одинокая мама.Заступиться за меня не кому...У меня есть дочь,4,5года.Вожу ее в садик прошлого года.
Все было хорошо,дочке в садике нравится.Воспитатель и нянечка отличные.За каждым ребенком смотрят.Все опрятные,причесанные.Ну и все остальное.
Но тут недавно начала замечать что доченька стала неопрятно выглядеть,кофта наизнанку,волосы лохматые,колготки задом на перед...И не она одна.Воспитатель с нянечкой вообще перестали детей одевать!Они сами одеваются!Прихожу как-то за дочерью, и вижу что они сидят и сами одежду одевают и естественно не правильно.И им ни кто даже не помогает!
И вообще,дочка стала очень часто болеть,чего раньше не было,а я слышала что нянечка эта специально детей на сквозняке держит,что бы по меньше человек в садик ходило...И вот есть у меня мысли что они специально так делают,потому что они тут требовали деньги на новые окна в группе,я отказалась.Потому что я одна совсем и возможностей у меня нет,и каждая копейка на счету.Я готова хоть каждый день ходить окна затыкивать,но деньги на новые сдавать,не имею возможности,о чем я им и сообщила.Они тогда очень разозлились и вот теперь на моем ребенке отрываются.
Но не только это меня беспокоит,а еще и то что детей перестали одевать и они ходят все как беспризорные,видимо не одна я от окон отказалсь.Вот и не знаю что делать теперь.Что посоветуете?

аноним автор темы 4,5года

аноним автор темы Но тут недавно начала замечать что доченька стала неопрятно выглядеть,кофта наизнанку,волосы лохматые,колготки задом на перед...И не она одна.Воспитатель с нянечкой вообще перестали детей одевать!Они сами одеваются!

Научите свою дочь одеваться. Уже пора.

аноним автор темы В общем я одинокая мама.Заступиться за меня не кому

За вас не заступаться надо, а напомнить вам, что ребенок у вас большой и один, найдите для нее время, научите зад-перед у колготок отличать.
Или снова речь о садике для детей с УО?

аноним автор темы Но тут недавно начала замечать что доченька стала неопрятно выглядеть,кофта наизнанку,волосы лохматые,колготки задом на перед...И не она одна.Воспитатель с нянечкой вообще перестали детей одевать!Они сами одеваются

сколько ребенку? моей нет 4-х, кроме завязать шапку и застегнуть молнию на куртке до самого верха, может все одеть сама - от трусов до штанов на подтяжках. И вещи вывернет с изнанки, и перчатки сама себе оденет, и другим еще поможет.
Вы год в садик водите ребенка! пора бы ей уже научиться одеваться самой.

аноним автор темы .Они тогда очень разозлились и вот теперь на моем ребенке отрываются.

аноним автор темы И не она одна

сама себя накручиваете

аноним автор темы детей перестали одевать и они ходят все как беспризорные

извините, автор, но мой сын в свои 3.9 замечательно сам одевается, и мне даже нравится когда у него футболка наизнанку одета - значит САМ!!! Вам не кажется, что в 4.5 года она уже просто обязана самостоятельно себя обслуживать???

аноним автор темы с нянечкой вообще перестали детей одевать!Они сами одеваются!

И правильно делают! В 4,5 года дети уже вполне сами могут одеться-раздеться

Ну воспитатели то все равно должны хоть как то помогать одеваться детям?Или это нормально что у них все наперекосяк?Они же маленькие еще!

Устала_я для детей с УО?

Нет,садик нормальный.

Ну с чего вдруг такие разкие перемены?!Раньше же они их одевали!Это дети маленькие еще,не все умеют правильно одеть одежду.Надо направить,помочь...

аноним автор темы воспитатели то все равно должны хоть как то помогать одеваться детям?Или это нормально что у них все наперекосяк?Они же маленькие еще!

если продолжать помогать, то они и не научатся, раз уж их дома не учат.

аноним автор темы Они же маленькие еще!

но ведь не младенцы? по вашему, когда ребенок должен сам себя одеть?

аноним автор темы Ну воспитатели то все равно должны хоть как то помогать одеваться детям?

безусловно: завязать шапку, проверить, одел ли теплую кофту, застегнуть обувь/верхнюю одежду - не более. Точно не футболку/колготки

аноним автор темы с чего вдруг такие разкие перемены?!

группа средняя стала, вот и перемены.

бред не пишите, а научите дочь самостоятельно одеваться. Воспитатели могут помочь детям завязать шапки, застегнуть куртки - остальное сами

аноним автор темы Ну воспитатели то все равно должны хоть как то помогать одеваться детям?Или это нормально что у них все наперекосяк?Они же маленькие еще!

аноним автор темы Нет,садик нормальный.

аноним автор темы Ну с чего вдруг такие разкие перемены?!Раньше же они их одевали!Это дети маленькие еще,не все умеют правильно одеть одежду.Надо направить,помочь...

Повзрослели потому что) Средняя группа как никак)

Она умеет одеваться,но не всегда правильно,может перед на зад одеть,те же колготки...

аноним автор темы ?Или это нормально что у них все наперекосяк

нормально, они учатся, научатся всему

через тему вопрос про одевание, у меня дети с 2 лет одеваются сами, и молнию до конца застегивают и обувь на липучках одевают, шапку-шлем и проблем нет, мы еще в сад то ходить не начинали. Уж в вашем возрасте то стыдно это не уметь. Научите.

Устала_я Научите свою дочь одеваться. Уже пора.

причем давным давно

аноним автор темы Она умеет одеваться,но не всегда правильно,может перед на зад одеть,те же колготки...

Ну и посидите завтара-послезавтра со словами: а где две полосочки/я шов имею ввиду/ у колготок? А где одна?

аноним автор темы может перед на зад одеть,те же колготки..

учите. Вы-то на что?
Моему 2 года - уже сам пытается надеть колготки правильно, а ваша в 4.5 этого не умеет?

аноним автор темы В общем я одинокая мама.Заступиться за меня не кому...

я тоже одинокая, и что??? фиг кто обидит, уж тем более ребенка, сама заступлюсь. не ищите оправданния своей мягкотелости.

аноним автор темы дочь,4,5года

вообще то могла бы уже научиться одеваться, возраст то приличный. у нас в садике почти все трехлетки сами могут хоть что то одеть - трусики, футболки, шорты, воспитатели только поправляют.

аноним автор темы Они тогда очень разозлились и вот теперь на моем ребенке отрываются.

если это не ваши домыслы, то к заведующей и разбираться. специально морозить детей - ни в какие ворота. но сдается мне что это ваши автор фантазии.

моей 5,5 но как раз с прошлого года в садике дети сами полностью одеваются
я много раз заходила и видела что воспитатель в группе прибирает а дети сами одеваются
я дочу сама учу где перед где зад и что именно одеть т к знаю что воспитатель не уследит и не запомнит, обязательно говорю дочери что гулять строго!! в кофте т к знаю что она может ее не одеть, или говорю что шарфик обязателен, когда оденешься подойди к воспитателю и пусть она завяжет сзади, я проверю! ну и все в таком духе, т е одеваться-это только работа с дочей. К воспитателю претензий нет она у нас хорошая

аноним автор темы Они же маленькие еще!

ну ну... моей 4 и 8, ну последний год точно одевает ВСЕ сама... с ложки не кормите случайно до сих пор??

Автор все смешала в кучу: окна, неумение одеваться дочери. Самое главное виноваты все, кроме нее. Ребенку 4,5 года, не умеет себя обслужить

И что теперь,бросить все,так резко?И перемены такие не с нового года,а неделю вот,сразу после предложения об окнах.

все такие умные блин. я вам скажу бывает и такое. у нас так же, чуть что не так, срываются на детях. не послушных вымораживают, ходит стабильно по человек 12-15 из 28. Круто же(((
Автор я вас очень понимаю.

АнтиЛопа ходит стабильно по человек 12-15 из 28. Круто же(((

да вряд ли круто то. у воспитателей сейчас стимулирующая часть з/п так то зависит и от посещаемости .

lyolyka™ завязать шапку, проверить, одел ли теплую кофту, застегнуть обувь/верхнюю одежду - не более. Точно не футболку/колготки

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы