Ситуация в детском саду

аноним автор темы возможностей у меня нет,и каждая копейка на счету

аноним автор темы хоть каждый день ходить окна затыкивать,

У вас я смотрю времени вагон, дык может вместо того, что бы каждый день ходить окна конопатить найти подработку, мм?

Моей 2.4 она одевается сама. Только верхнюю одежду и застежки я помогаю. В садике она тоже все сама, причем быстро. Научите ребенка одеватся и будет вам счастье!

мне нравится подача автора "я самомама...заступиться некому".... видимо поэтому достаточно взрослый ребенок одеться не может???

Яблоко мне нравится подача автора "я самомама...заступиться некому".... видимо поэтому достаточно взрослый ребенок одеться не может???

а что меняет самомама автор или нет? был бы муж, он бы что, воспитателя и няню побил бы или что?
автор просто дважды подчеркнула, что ни она сама ничего не может, и дочь такую же растит.

Следующая тема: не пускают в школу на порог....ктож ребенку поможет переодеться...

Работала в садике после 8 и 9 класса - это уже 30 лет назад было, так и тогда ходили байки про злобных нянечек, открывающих окна и специально простужающих детей
Окститесь, мамочки! Кому надо этим заниматься? Вы сами прекрасно заражаете детей, приводя своих чад с насморком и кашлем. Одного такого привели - на следующий день полгруппы болеет.

Что то ситуация знакомая больно...Где то я это видела...А!Вчера по нтв в каком то сериале
Только там был мальчик,а не девочка.Я еще так удивилась,там типо ребенку 5 лет,а мать его возмущается что в садике его не одевают.

АнтиЛопа не послушных вымораживают,

как вы себе мыслите вымораживать выборочно, если все дети в одной группе? Фантазии у некоторых яжематерей просто удивительные. Парнойа имхо

У нас группа 2-3 года. Тоже учат самостоятельно одеваться. Тоже носки пятками вперед и штаны наоборот. Меня в этом только волнует, что очень долго они так одеваются, чтобы не потели. А так у моей одежда, что если и молнию до конца не застегнет, то ничего страшного, там шлем. Воспитатель делаю акцент только на том, что на улицу одевать.

Я тоже маленько расскажу про наши ясли возраст детей 2-3 года, только расскажу не про своих детей, а про чужого мальчика. Мы с мамочкой одной вместе всегда попадаем вечером и каждый день ее ребенок одет не опрятно, туфли не на правильную ногу(хотя у ребенка что то с ножками, он в специальной обуви), то вместо шорт колготки одеты и тоже неправильно и каждый раз воспитатель говорит одну и ту же фразу: -Ой опять неправильно что ли оделся? А раньше она этого не замечала что ли? Замечу мои дети всегда одеты правильно, вот и думаю может та мамочка тоже деньги на что нибудь не сдала.

Ro-машка Воспитатели могут помочь детям завязать шапки, застегнуть куртки - остальное сами

воспитатели должны смотреть за ребёнком, подсказать,помочь.. все дети разные. кто то в 2 года одевается на отлично,а кто то в 5 не может шапку завязать. конечно с родителей ответственность не снимается в обучении элементарных вещей, но всё же.. старшая у меня тоже в 2 года одевалась сама. только шнурки не умела завязывать, средняя к 4 годам одеваться сама стала. и наконец то колготки(обычные)начала отличать лицо от изнанки. а вот сын в 3 года только труселя может сам одеть. и то если правильно ему их дать. хоть и учила я его с 2х лет, был период сам одевал трусы и колготки и штаны. но как то не долго. а потом всё до истерики доходит. если мы идём гулять, то я ещё настаиваю,чтоб он сам одел колкогтки майку и штаны. а если мы спешим. то я одеваю его сама.
По вашим словам, я понимаю.что если ребёнок не может одеть сам какую то вещь. то пусть идёт в том что он сам смог одеть??

сонната По вашим словам, я понимаю.что если ребёнок не может одеть сам какую то вещь. то пусть идёт в том что он сам смог одеть??

он у вас один, а в группе их сколько? Если воспитатель будет одевать всю группу, то первый одетый просто спарится в верхней одежде, а последний еще будет в трусах...

lyolyka™ Если воспитатель будет одевать всю группу, то первый одетый просто спарится в верхней одежде, а последний еще будет в трусах...

Так, они и так очень долго одеваются.

. смотря как одевать их.. конечно если одеть полностью одного.потом второго и т.д. то ваша правда. а если детей одевать последовательно(как было у нас в садике) то есть. вначале все детки одевают колготки. кто умеет сам. а остальным помочь. потом водолазки. потом штаны и т.д то не будут они потеть у нас была воспитательница одна и она деток 26ч одевала сама(в смысли без няни) ей хватало 15 минут одеть всех детей 2х леток. к 3м годам они уже практически все сами одевались.. она всегда была спокойная и никогда не кричала на детей и не упрекала родителей в чём то.. и наша группа была сама ходячая в сад из 26 по списку самое маленькое количество зимой было 19-20 человек.. ВОТ ЭТО ВОСПИТАТЕЛЬ ОТ БОГА!! мало таких сейчас.

у нас все хором одевались, все разом одевают колготки, потом все кофты, потом все комбезы, и ты пы, чтоб не спариться, но в средней группе не пускали утром раздевать родителей все сами детки

Моль у нас все хором одевались, все разом одевают колготки, потом все кофты, потом все комбезы, и ты пы, чтоб не спариться, но в средней группе не пускали утром раздевать родителей все сами детки

вот и я том же.

как меня поражают такие родители. какая разница - самомама или нет, если ребенка элементарным вещам не учишь? 4,5 года - вполне сознательный ребенок, если мама не будет с ним как с младенцем обращаться.

сонната у нас была воспитательница одна и она деток 26ч одевала сама(в смысли без няни) ей хватало 15 минут одеть всех детей 2х леток. к 3м годам они уже практически все сами одевались.. она всегда была спокойная и никогда не кричала на детей и не упрекала родителей в чём то.. и наша группа была сама ходячая в сад из 26 по списку самое маленькое количество зимой было 19-20 человек.. ВОТ ЭТО ВОСПИТАТЕЛЬ ОТ БОГА!! мало таких сейчас.

моя мама работала в яслях 34 года назад, в группе было 43 человека. 2 леток. через месяц посещения яслей практически все сами одевали почти всю одежду, кроме верхней. просто потому, что с няней была проблема, а одной такое количество человек одеть - нереально. и ничего. никто не умер. я считаю - чем больше на детьми трясемся и в 5-7 лет с ними, как с лялечками носимся - тем больше им же и вредим.

да трусится сильно и не надо.. но вы сами пишите, что через месяц детки научились. ваша мама значит смогла их научить. это и есть Воспитатель с большой буквы... так где же сейчас такие??? Это очень тяжёлая работа-очень тяжёлая, но ведь их силком ни кто не заставляет идти учится тратить на это свои года.. Раз человек выбрал такую профессию, то ДОЛЖЕН, и РАБОТАТЬ на совесть.....

у меня вон воспитатели на 3 годовалую дочь жалуются, что она дольше всех копается. И колготки задом наперед и тут пришла в трусах в одну дырку ноги всунуты и че ж я тему-то не создала.
Это вторая младшая группа,
Дети должны учиться самостоятельности, я вот не отрицаю, что сама вечно второпях одеваю дочь сама (то есть не даю ей самостоятельно справиться). Но знаю, что при необходимости она и сама справится, вопрос -как
а про окна -да, конечно, всех морозят, заняться им нечем. насколько я помню оплата в садах подушевая тоже пока что и сотрудникам выгоднее, чтоб все помещали садик. конечно, могу ошибаться. Но то, что детей нарочно простужают -это бред.

сонната через месяц детки научились. ваша мама значит смогла их научить это не очень сложно, надо знать как. Я смогла бы.
Но в садик я не пойду - отменяют служебные.

сонната Раз человек выбрал такую профессию, то ДОЛЖЕН, и РАБОТАТЬ на совесть.....

раз вы родили ребенка - вы ДОЛЖНЫ его УЧИТЬ, и одеваться тоже ! ;)

сонната Раз человек выбрал такую профессию, то ДОЛЖЕН, и РАБОТАТЬ на совесть.....

дык они и учат. Это мамаша напридумывала себе "всемирный заговор"

Marunet дык они и учат. Это мамаша напридумывала себе "всемирный заговор"

++++++++++

Marunet "всемирный заговор"

может конечно в данном случае это и есть накрутка. но ведь такие случаи встречаются всё чаще и чаще.. мы в понедельник идём в садик первый раз. переживаю тоже по этой причине(одевания). сегодня разговаривала с воспитателем. очень милая на первый взгляд женщина. приятная. посмотрим.. очень надеюсь,что всё будет хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы