как стать заведующей детским садом?

Ходите "светитесь" на городских и районных мероприятиях, чтобы ваше лицо и фамилия были знакомы в вашей сфере профессиональной.

аноним Но заведующей хоть в командировки ездить не нужно. трижды ХА! и в командировки и на обучение ездить НАДО!

аноним А заведующая разве сама себе премии начислить не может?

себе - нет, она выписывает только работникам , которых сама нанимает. А ее нанимает администрация, следовательно, ей может только руководство администрации выписать премию.

трижды ХА! и в командировки и на обучение ездить НАДО!
Куда? Как далеко и надолго ли ездит заведующая, если она несет ответственность только за свой садик?
Что-поубавилось у меня энтузиазма. Зарплата маленькая, еще и во взяточничестве заранее обвинили. А хотелось приносить пользу обществу.

аноним Как далеко и надолго ли ездит заведующая, если она несет ответственность только за свой садик? там пофиг за сколько садиков несёт ответственность. нашу заведующую на три дня в Челябинск выслали, на конференцию. И ещё пять дней обучаться моталась в городе.

Loodera а чем конкретно надоедает работа в продажах?

ооо еще один человек считающий что атм все само. прэлестно.

не автор оклад 28 с копейками... в коррекционных, говорят - выше, там другое финансирование.
Но я вот тоже не понимаю желания быть заведующей? там гемора больше, чем удовольствия от работы

премиальный фонд вроде как никто не отменял.

Jane Air ще один человек считающий что атм все само. прэлестно. я писала про то что везде всё само? где и когда?
просто спросила автора темы, чем надоели продажи. Если это глубоко Вас задело, то это глубоко Ваши проблемы.

Loodera ИДИТЕ! идите на это хлебное место! Получайте цветы и шоколад, иногда спиртное и то из ашана от родительского комитета садика по праздникам и убеждайте нашу систему, что половина забора это не выход, что садику с плохой проводкой новая плита не нужна, хоть и положена, что деньги нужны на штукатурку и на игрушки. Просите с родителей, которые будут гнуть носы и бежать в прокуратуру ибо Вы взяточница, берёте машинками пластиковыми и плюшевыми мишками, а то и беби борнами...
Это ж ХЛЕБНОЕ МЕСТО!
Ведь надо найти работников в садик, а туда так ломятся-ломятся, надо удержать уже работающих на месте, и чтоб чс не случилось, чтоб не приключилось заражения и прочего...
Господи! ЛЮДИ! очнитесь! и это ещё без отчётности, без соцработы, без человеческого фактора.
Идите уж лучше директором банка, тоже хлебное место, там хоть ясно за что посадят

можно я вас поцАлую?! но сначала Подпишусь Под Каждым Словом!!!

Мария Ф Так з/п заведующей тоже не хватит.

+++++

аноним А заведующая разве сама себе премии начислить не может?

а вы как это себе представляете?! ей управление образованием начисляет. у нас два раза в год.

Здесь многие так активно рассказывают о тяжелой жизни заведующей д/с. Удивляет только одно, почему они не увольняются регулярно по собственному желанию с этой тяжелой и "малооплачиваемой" работы. А, вот текучка кадров среди воспитателей, нянечек и специалистов достаточно высокая?

Желание автора в педагогической системе д/с стать заведующей вполне понятны. Но, такое активное массовое отговаривание ее от поставленное цели, честно говоря удивляет.

Мария Ф Насколько мне известно, эти вакансии в свободном доступе не бывают

Знаю пример, где заведующая лично "выращивала" себе замену. Сначала сделала воспитателя методистом, а после ухода заведующей на пенсию та заняла её место.

Eva mama почему они не увольняются регулярно по собственному желанию с этой тяжелой и "малооплачиваемой" работы. кто это Вам сказал, что не уходят? Ещё как уходят. Некоторые не по собственному желанию, а с волчьим билетом. Но это не так очевидно для остальных. У старшего в садике заведующая вообще одна на два садика, причём один укрупненный на 11 групп.
А воспитатели и няни не такие многогранные должности, с них спрос вполне плановый и конкретный. Ну и люли всегда через заведующую и методиста к воспитателям и няням идёт. Ну и среди воспитателей не такая большая текучка, как среди нянь и прочей обслуги садика.

Loodera У старшего в садике заведующая вообще одна на два садика

Общераспространенная практика среди детских садов Октябрьского района. Евгения Федоровна активно продвигает данный подход и заработная плата за работу на 2 д/с начисляется не на 1 рабочую ставку, т.е. зарплата достойная. Из опыта работы в Октябрьском районе могу вспомнить 1 случай "волчьего" билета и все. Смена заведующих чаще проходила с уходом на пенсию по возрасту. Увольнений по собственному желанию это - артефакт. На освободившиеся места сажали дочерей определенных лиц и (надо упоминуть) методистов, дослужившихся до повышения. Конечно, не все методисты (старшие воспитатели) мечтают работать на должности заведующей, многих устраивает педагогическая работа, написание планов и т.д. Но, в заведующие, по сложившейся традиции, путь из методистов.

Автор темы постарайтесь стать методистом своего садика.

Eva mama Но, в заведующие, по сложившейся традиции, путь из методистов. Ну когда наша заведующая ушла по собственному желанию, методист ещё была в декрете и сильно не хотела быть заведующей. Предлагали всем воспитателям и даже завхозу сию ПОЧЁТНУЮ должность, там же в кабинете есть даже сканер с принтером (бумагу надо свою из дома носить, но это детали)! Почему то никто не пошёл и период безвластия у нас был аж полгода. Так что выставлять эту должность как нечто завидно не достижимое не стоит.
А по поводу оплаты, там не двойной оклад, а так же процент от 20 до 50% от оклада. А работы уже в двое больше. Не каждая заведующая потянет и не рехнётся по пути. Нервы что стальные тросы должны быть и просто потрясающая память и внимательность.

Eva mama Евгения Федоровна активно продвигает данный подход и заработная плата за работу на 2 д/с начисляется не на 1 рабочую ставку, т.е. зарплата достойная. Вероятно, хочет чтоб люди её в дошкольном образовании лишились ума и последних сил и воли. Вот и нагружает, раз уж везут. Складываеться ощущение, что мы все подопытные в каком то сумасшедшем эксперименте на выживаемость и выносливость. Одна няня на две группы, прачка на 2 часа. Заведующая на два садика... И оплата по минимуму. А если ещё вот так сделать, что? опять работают, ну тогда вот эдак...

Eva mama Удивляет только одно, почему они не увольняются

ну а такой аспект, как человеческие амбиции Вы не рассматриваете? все-таки руководящая должность.

Eva mama такое активное массовое отговаривание ее от поставленное цели, честно говоря удивляет.

не то чтобы отговаривание, но я лично знаю 2 -х человек, отказавшихся от этой должности ... и я прекрасно их понимаю, была однажды и.о. 3 месяца.
тут еще имеет место быть такой момент - "заведующий ДОУ сегодня" - это НЕ как "заведующий ДОУ 5 - 10 лет назад".

Eva mama Автор темы постарайтесь стать методистом своего садика.

Я не автор, но меня тоже давно мучает этот вопрос. Я вообще в садике не работала, но очень хочется. Но ведь методистом сразу тоже не возьмут. Получается сначала только в воспитатели? А музработника могут повысить до методиста? Или это отдельная песня?

аноним . Но ведь методистом сразу тоже не возьмут.

Если есть соответствующее образование, то возьмут,а в новые сады и подавно.

аноним Но ведь методистом сразу тоже не возьмут. Получается сначала только в воспитатели? А музработника могут повысить до методиста? Или это отдельная песня? с чего бы такие мифы? ещё как возьмут при соответствующем образовании. И согласна с предыдущим автором >не автор а в новые сады и подавно.

Поднему темку, кто знает сколько получает заведующая д.с ?

32 тыс за 12-групповой детсад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы