как стать заведующей детским садом?

интересует какие требование выдвигаются к кандидату на должность? сколько лет надо проработать? какое образование иметь помимо педагогического и можно ли как то без связей попасть на эту должность?

С какой целью интересуетесь?

Педагогического образования достаточно. Профильного или около того. С моего потока (учителя нач классов) несколько девочек стали заведующими, проработав в системе 5-10 лет. Не думаю, что у них были связи. Одна вообще из области.

хотелось бы попробовать в этой должности себя. пед стаж 7 лет, декрет подходит к концу, а на старое место совсем не хочется. может надо курсы менеджмента или еще какие закончить? и где вакансии смотреть?

Удачи! Дело-то прибыльное)))

это я автор темы и где вакансии смотреть?

Насколько мне известно, эти вакансии в свободном доступе не бывают. ОО выращивает свои кадры.

Существует такое понятие, как кадровый резерв. Директор образовательного учреждения вносит предложение о включении того или иного сотрудника в кадровый резерв, как правило, это человек, который остаётся на замене в отсутствии директора. Сведения о сотрудниках кадрового резерва подаются в РОО (один из регулярных отчётов). При наличии вакансии, список кадрового резерва просматривается и производится отбор кандидатов.

Насколько я знаю, с них еще сейчас экономическое образование требуют: несколько знакомых мне заведующих в этом году за свой счет обучение проходили.. Может, не полноценно вышку, а какие-то курсы (подробностей я не знаю).Там сейчас система планирования бюджета изменилась: они многое сами составляют, а потом в бухгалтерию отправляют.

shokolad Директор образовательного учреждения вносит предложение о включении того или иного сотрудника в кадровый резерв, как правило, это человек, который остаётся на замене в отсутствии директора. Сведения о сотрудниках кадрового резерва подаются в РОО

так и неизменен порядок- уже годами отложен

NOzersk еще сейчас экономическое образование

• педагог- психолог, менеджер- управленец приветствуется

и я туда же еще сейчас экономическое образование

• педагог- психолог, менеджер- управленец приветствуется

не смешите меня очень много девочек стали заведками просто потому что связи есть. с опытом работы меньше 5 лет и никакого доп образования типа менеджмента...так что связи решают все

аноним Удачи! Дело-то прибыльное)))

))))))))))))))

MamaLena) не смешите меня очень много девочек стали заведками просто потому что связи есть. с опытом работы меньше 5 лет и никакого доп образования типа менеджмента...так что связи решают все

+++++
Но, можно и без связей дослужиться, но это долго.

MamaLena) стали заведками просто потому что связи есть. с опытом работы меньше 5 лет и никакого доп образования типа менеджмента...так что связи решают все и как успешно они работают?
У нас заведующую не могли найти в садик, добровольцев не было. Вышла методист из декрета и её сделали ИО, даже не заведующей. И она не перестала быть методистом. И бегает она за двоих. И что-то не видно особых доходов, зато головняков до самого упа.

Место- то хлебное
Вакансий поэтому и нет)))

Автор, а вам зачем? Это ж такой геммор, а уж про "прибыльное" - вообще смешно.
Мне вот второй садик уже навяливают, так и даром не надо

Elenina Место- то хлебное ИДИТЕ! идите на это хлебное место! Получайте цветы и шоколад, иногда спиртное и то из ашана от родительского комитета садика по праздникам и убеждайте нашу систему, что половина забора это не выход, что садику с плохой проводкой новая плита не нужна, хоть и положена, что деньги нужны на штукатурку и на игрушки. Просите с родителей, которые будут гнуть носы и бежать в прокуратуру ибо Вы взяточница, берёте машинками пластиковыми и плюшевыми мишками, а то и беби борнами...
Это ж ХЛЕБНОЕ МЕСТО!
Ведь надо найти работников в садик, а туда так ломятся-ломятся, надо удержать уже работающих на месте, и чтоб чс не случилось, чтоб не приключилось заражения и прочего...
Господи! ЛЮДИ! очнитесь! и это ещё без отчётности, без соцработы, без человеческого фактора.
Идите уж лучше директором банка, тоже хлебное место, там хоть ясно за что посадят

Loodera ИДИТЕ! идите на это хлебное место!

Ну, может автор не из-за материальной выгоды туда стремится. Вдруг хочет реализовать свои руководительские амбиции, рядовым сотрудником работать не хочет.

Loodera Идите уж лучше директором банка, тоже хлебное место, там хоть ясно за что посадят

Слушайте директора банков хорошо живут и на зарплату с годовыми бонусами, и откаты там не так уж и нужны (за которые уволить могут, а сажают уж очень редко). Правда сколько у нас в области банков и их директоров и сколько детских садов с заведующими. Это вы конечно завернули про банкиров. Там дети владельцев редко садятся на эти должности, банк ведь должен прибыль приносить, вкалывать нужно.

Loodera

Респект!

И мне очень интересно. Образования два, педагогическое и экономист-менеджер. Есть небольшой опыт работы с детьми (три года) и очень большой в другой сфере. С чего нужно начинать, чтобы дорасти до заведующей? С воспитателя?

А для чего вам это? Места продавать? Дак посадят, сейчас с этим строго

Eva mama банк ведь должен прибыль приносить, вкалывать нужно так и заведующая садиком не семки лузгает.
У нас найти не могли заведующую, теперь на методиста вышедшую из декрета повесили должность. Она и методист и заведующая, скоро совсем прозрачная станет и домой часов в семь-восемь уходит.
А теперь ещё новы "подарок" от руководства, сотрудников как найти не ясно.

Eva mama Ну, может автор не из-за материальной выгоды туда стремится. если ччестно, в медицине и педагогике только за идею или ради детей работать можно. Но те кто по идейным соображениям часто спекаются.

А я как раз за идею. Мне сама идея садиков очень нравится, а работа в продажах поднадоела. Только мне зарплаты воспитателя на ипотеку не хватит, вот и интересуюсь должностью заведующей. Взятки никогда никому не давала, брать тем более не смогу.

аноним а работа в продажах поднадоела. а чем конкретно надоедает работа в продажах?
Просто, вероятно кто-то Вас дезинформировал, что работа заведующей садика сокойна и планова. Это почти всегда аврал и капец и дикие родительницы инициирующие от скандала внутреннего, до бесконечных проверок всех надзирающих органов. И приходится в этом веселье работать и ещё начальству разъяснять что ты не олень и деньги садику нужны на то и на то, нет не на это, а вот на то! нет не надо половину, надо сразу, нет закрывать нас не надо, и мы не оборзели. Нет родители не потянут и так бесконечно.

аноним Только мне зарплаты воспитателя на ипотеку не хватит

Так з/п заведующей тоже не хватит.

Мария Ф Так з/п заведующей тоже не хватит.

оклад 28 с копейками... в коррекционных, говорят - выше, там другое финансирование.
Но я вот тоже не понимаю желания быть заведующей? там гемора больше, чем удовольствия от работы

А заведующая разве сама себе премии начислить не может? Я правда искренне интересуюсь. Спокойной жизни от этой работы не жду. Но заведующей хоть в командировки ездить не нужно.

Loodera если ччестно, в медицине и педагогике только за идею или ради детей работать можно

Да, согласна. Сама ради ребенка поработала и ушла, деньги здесь не заработать.
Тех кто работает за идею, честно говоря не видела. Не совсем понимаю о какой идеи часто говорят, в светлое, доброе, чистое, дак это эфимерно. Знаю, тех кто просто уже привык к педагоггической работе (плюс подрабатывают репетиторами).
Либо не верят в свои силы и боятся что-то поменять, и как ранее вы говорили работают из-за детей, так удобнее.

Автор дослужится до заведующей и реализует свои амбиции руководителя. Зарплата явно у нее будет выше з.п. воспитателя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы