Провел опрос сам: среди молодежи только 12% знают, что отменили ясли!

а фиг его знает, но главное что их не надо в каждом дворе

Дед

Мдя... Вы реально до сих пор в социализме, где деньги складывали под матрасом Открою вам секрет: сейчас деньги не держат под подушкой, на них покупают недвижимость, вкладывают в производство, ну или на худой случай в сферу оказания услуг

А у нас садик как был с двух лет так и остался. ЖБИ.

Надюшка (дважды мама)

Экие Вы буржуи

скабиоза прилетает путин и медведев, может того, с одиночным пикетом к аэропорту, если они не увидят, то хоь сми там ошивающиеся заснимут
а?

на пушечный выстрел не подпустят. :)

Подружка Я против яслей, считаю что таким крохам нужно быть с мамой, а не с тетей. Посчитайте меня тоже)

Скажите, вы лично согласны кормить парочку из этих матерей и детей, пока они сидят дома?

шпингалeтки Против яслей. Во-первых, таким малышам и правда лучше быть с мамой, а во-вторых, рабочее место за женщиной сохраняется до 3 лет - вот в три года и становится актуальным садик. Желающие выйти на работу раньше должны самостоятельно решать свои проблемы с устройством детей.

Вы как всегда обходите вопрос, что государство отказывается финансировать строительство и содержание яслей, это залезает в карман к родителям на сотни млрд. триллионы рублей.
Этот Приказ и не о том, с кем быть ребенку, когда его отдавать в детсад, это должен решать РОДИТЕЛЬ, а не вы, не умникова, не министр образования Ливанов.
Это вопрос политический, и экономический. Экономика государства разваливается, уже нет средств содержать ясли.

Про то, когда отдавать ребенка в детсад, что лучше ребенку, речи не идет.

Надюшка (дважды мама) тогда бы домохозяйки сами бы может детками занимались, а места доставались бы детям родителей которые хотят и могут работать и зарабатывать

нормально, вас домохозяйки вот только не спросили - ходить их детям в садик или нет. В голову не приходит, что детей в садик некоторые не от безысходности отдают, чтоб на работе упахиваться, а для социализации детей. И вот мне дела нет до ваших карьерных амбиций, хочу водить в садик детей и буду и меня мало волнует, что вам работать надо, а мне вот не надо. А детками заниматься надо всем, а не только домохозяйкам, иначе нафиг было вообще все это затевать

Маленькая королева + меня еще, сейчас не военное положение, на заводе у стоянка стоять не надо, мама должна быть с ребенком. Одно Но, это не касается женщин оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

А почему не касается? Почему не предусмотрела? Кто её гнал выйти за этого мужика?
Всех, так всех. Не военное положение. И что для них отдельные ясли строить? А как будут они их оплачивать? По рыночной, коммерческой цене? Путин, Ливанов то Приказ для ВСЕХ пишет - заменить "образование" на "развитие" ВСЕМ!
Вы согласны лично содержать парочку таких, в трудном положении?
А в легком? :) 30% одиночек в России.

бжык Могут быть социальные ясли - практически приюты - для тех, кому "деваться некуда". Или нет?

Государство гарантирует в конституции только образование. Могут и почти приюты, только за их счет, по коммерческим ценам. Ассоциация миников вам эти почти приюты устроит. :)

бжык И никак не в шаговой доступности, а по 1-2 группы при существующих садах на район. А то классы выравнивания для особиков по 1-2 на район в параллели, и возят...и живы все...а ясли в каждом дворе? Для кого?

Правильно, мне не дали, так пусть никому не достаются! Ну и жлобскую политику ведете. Вместо того, что бы наседать на государство, Пуутина, Ливанова, которые вам что то не дали, вы желаете гробить таких же как вы. Нехорошо это.

бжык а фиг его знает, но главное что их не надо в каждом дворе

Ну конечно, надо поиздеваться над мамкой и дите, пусть зимой помается, таскает малыша на другой конец города, надо же родить посмела мез моего ведома. Оправдываете государство и стравливаете родителей, нехорошо это.

Надюшка (дважды мама) Мдя... Вы реально до сих пор в социализме, где деньги складывали под матрасом Открою вам секрет: сейчас деньги не держат под подушкой, на них покупают недвижимость, вкладывают в производство, ну или на худой случай в сферу оказания услуг

Так я вам и пишу, не только про Ельцина, но и про китайцев, как в Югославии, сербам пришлось все бросить и бежать в чем мать родила. Потому, что албанцы имели шестеро детей, а сербы двух! А у вас всего один. Как с русскими в средней Азии, Абхазии и много еще где.

Мама-Таня А у нас садик как был с двух лет так и остался. ЖБИ.

Вы все живете в прошлом веке. Приказ только подписан, месяц, что ли назад.
А вот с января, как заставят платить за присмотр и уход по полной, и закроются, как не востребованные. Если в обычном детсаду «образование», оплата воспитателей – где то 2 тыс., то в яслях уже будет 4 + няня,+ питание+ стирка белья. Да и Путин о них ничего не сказал. А трехлеток очередь за воротами.
А почему с двух лет, а где группа с года? При коммунистах БЫЛИ, при Путине нет.

svetlonic нормально, вас домохозяйки вот только не спросили - ходить их детям в садик или нет.

Верно, детсад нужен всем, и богатым то же, не меньше.
Это проблема женщин, которым надо работать , что не смогли отыскать мужика, способного прокормить и жену и детей. Выбирать надо было лучше.

Дед Вместо того, что бы наседать на государство, Пуутина, Ливанова, которые вам что то не дали, выжелаете гробить таких же как вы. вместо того, чтобы воспитывать своих женщин в семье, - чтобы готовили без выбрасывания в отходы большей части продуктов, занимались бы малышом, а не содержали мужа и ребенка, платили бы налоги, вместо того чтобы увиливать... "мущщина" гробит чужих женщин.
Вы лучше с дитем-инвалидом поездите по пересадкам. Да и это место, вдали от дома, выбито на приемах у инспектора. А потом поговорим.
Нехорошо-с.
Ливанова не знаю

Дед надо поиздеваться над мамкой и дите, пусть зимой помается, таскает малыша на другой конец города, надо же родить посмела мез моего ведома вы свои мысли озвучили что ли? надо же, дикость какая, так ненавидеть свое дитя. Ну я так поняла, родила она вас не спрося, и что?
А социальные няни для не могущих ездить вам чем не угодили?

Да, я помню. Всем мелким по няне и в кладовку.

Дед, Вы так и не ответили. Что у Вас за манера ко всем притсавать с предложением содержать взрослых людей, думающих каким угодно местом, кроме головы? Я, решив родить ребенка, обдумывала все, на ближайшие пару лет, по крайней мере. Почему я должна нести ответственность за тех, кто не стал себя утруждать подобной ерундой?

Родить - это самое простое из всего, практически любая женщина может.

Сиpин решив родить ребенка, обдумывала все, на ближайшие пару лет, по крайней мере. Почему я должна нести ответственность за тех, кто не стал себя утруждать подобной ерундой?

Так к вам и нет претензий, это должно делать государство, на это собирает налоги, в том числе от нефти и газа.
Государство, в отличии от нас, должно думать о всех. О выполнении своих конституционных обязательств. Вместо этого, но каким то Приказом министра ограничивает конституционные права граждан на доступное и бесплатное дошкольное образование.

Дед

Ясли, особенно до года, это не образование, это присмотр. И воспитание. Но воспитание - это задача родителей, ее на государство в принципе свешивать нельзя, если речь не идет о детском доме.

Вы бы лучше за нормальное соц. обеспечение боролись, чтобы мама, оказавшаяся в реально трудной ситуации, не на работу бежала, спихивая младенца чужим людям, а имела возможность сама своим ребенком заниматься.

Дед . Вы как всегда обходите вопрос, что государство отказывается финансировать строительство и содержание яслей, это залезает в карман к родителям на сотни млрд. триллионы рублей.

И правильно отказывается, ясли неэффективны, затратны и мало кому нужны. До трех лет за женщиной место сохраняется - вот с 3 лет и нужен муниципальны детский сад. Когда отпуск по уходу был до года - были группы с года, все логично.

Я тоже не знаю, что отменили. У меня средний ходит в ясельную группу.
В садике старшего есть группа 1.5 -2года

Я это Так если не всем рождающимся нужны ясли-садик) и как показывает ваш опрос, многим на это глубоко фиолетово)

Так вы в народ сходите, к своим любимым, как вы их там называете, "голожопикам". Вы же за ясли для них боретесь вроде как. Адекватных людей не слушаете. Ну вот и сходите по притонам, там опросы проведите. Заодно увидите, за кого боретесь, какие родители и в каком состоянии будут водить детей в ясли, и главное увидите, какой слой населения в России надо повышать.
Вот честно, надоел автор до невозможности, то кричит, что мы обязаны кормить взрослых людей, отчаянно желающих размножаться, то грозит нам страшными детьми из подворотни, что они нас найдут и все выскажут за свое несчастное детство.

У нас ясли есть. Спецом сегодня спросила у заведующей!

аноним

+++++ Темы плодятся, а его еще не забанили

Дед Ясли нужны не только бедным, но и богатым. Не нужны тем, кто готов свою жизнь посветить детям, забыв про карьеру, про свои способности, да и то, если сделали правильный выбор

Вы детей в ясли сдали в год. Большую карьеру сделали, кстати будучи мужчиной? Видимо великую, раз для вас садик для внуков с питанием на 75 руб. в день - манна небесная. Просто замечательную карьеру, раз вы после пенсии никому не нужны как специалист.
Вам самому то не стыдно ныть постоянно? Вам все и всегда должны. За что? За то что вы всю свою жизнь в НИИ просидели и штаны там протирали? Вы молодой относительно дед, в вашем возрасте многие еще работают и неплохо зарабатывают, а вы только и знаете, что в интернете торчите и ноете, ноете, ноете.

Дед автор темы Опрошено 21 человек, из них 4 бабушки

по вашему это опрос?

natta90 по вашему это опрос?

По-егоЙНОМУ - это опрос:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы